摩托车论坛

搜索

西行万里,一个人骑摩托车去中东,生死未卜

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2016-7-22 06:54 | 显示全部楼层

跟着楼主去冒险。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2016-7-23 01:56 | 显示全部楼层
毅义非凡 发表于 2016-7-21 10:56
加完油,向吾等屌丝打个招呼,准备潇洒告别

哈哈。
  这也太逗了。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 四川省 2016-7-26 00:33 | 显示全部楼层
毅义非凡 发表于 2016-7-25 15:35
环着青海湖行驶,最左边的那个字,吧里认识的不超过三个,别跟我说叫nai海,我读书少

尕:读音 gā
  上小学的时候就知道了,
  俺有个同学,叫 “尕娃” 。

状态   [当前离线]

地板
发表于 四川省 2016-7-27 06:11 | 显示全部楼层
联通无限 发表于 2016-7-27 12:01
每天进来关注一下,跟着楼主一起去中东!

哎!
  跟着楼主去…………中东?……中东!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-7-28 01:51 | 显示全部楼层
luokeke1985 发表于 2016-7-27 23:24
连计划生育这种断子绝孙的政策都能制定的国度,还有什么事不可能的?!

嘿嘿,
  马寅初老先生被您气的又死了一回。
  “一个不少,两个正好,三个多了。”——社会主义时期,只不过是 “提倡” 计划生育,
  把它写入宪法;让老百姓养不起更多的娃,是 “改 革” 的红利。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-7-28 13:29 | 显示全部楼层
luokeke1985 发表于 2016-7-28 15:41
看来你是不知道计划生育时期牵猪拆屋(抄你的家产)的事情!!还有强制结扎(几个大汉强行把妇女拖进卫生 ...

伤痕小说里看来的啵?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-7-29 01:22 | 显示全部楼层
luokeke1985 发表于 2016-7-28 21:54
听这里的乡镇干部说的~他们都是亲身经历者!

俺这儿也有乡镇干部,
  嗯,还有老百姓,
  他们说的跟您说的完全不同——他们也都是亲身经历者。
  根本不存在伤痕文学里所栽赃的那些腌臜事儿。
  只能说
  伤痕文学的那些作者的脑袋,的确是太腌臜了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-7-30 11:42 | 显示全部楼层
摩旅从鉆豹开始 发表于 2016-7-30 02:30
伤痕小说,我只能说你年纪有点小,或者是你们那里政策比较松,本人今年43很清楚的记得我家房子后的标语   ...

“《中华人民共和国宪法》第二十五条

国家推行计划生育,使人口的增长同经济和社会发展计划相适应。

俺的确看不出这里有什么可“断子绝孙”的地方。
  就俺所知
  当时的提倡计划生育的口号是——
  “一个不少,两个正好,三个多了”
  即便是 “三个多了”——也不过是说 “三个多了” 而已

有人说当时的人们 “都被强拉去节扎”,
  呵呵,
  俺周围可也没有人见过此等了不起的场景,
  问亲朋好友,
  有人说 “听说过” ,
  可进一步问——谁亲眼见过——就无人应承了。

也许,
  俺没见过,不等于没发生过;
  但
  俺周围的老工友们都没见过,俺的前辈亲朋好友都没见过,
  俺有什么理由应当相信他发生过呢?——难道应当根据 “伤痕文学”?
  先生们?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-8-2 05:26 | 显示全部楼层
eeeighteen 发表于 2016-7-31 09:47
脑瘫刚治好吧?患脑瘫的时候当然不知道计划生育的事。  这些事都是真真切切发生过的。

计划生育。
  跟您的脑瘫木关系的,
  人家马寅初老先生什么时候去你家强拉妇女了?

真真切切发生过的事儿?
  您不至于想说——没有抗日,就不会有小日本的三光政策啵?
  难道大屠杀不是真真切切发生过的事儿?
  那能证明中国人不该抗日么?

一个不多,两个正好,三个多了。
  俺看不出这有什么错,
  也看不出计划生育有哪一点儿会让中国人断子绝孙。

俺倒是看出来
  让中国人物价高、工资低,从而养不起孩子,
  让中国人吃转基食品、和其他化学食品从而生不出孩子,
  会让中国人断子绝孙。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-8-2 05:37 | 显示全部楼层
摩旅从鉆豹开始 发表于 2016-7-31 18:33
兄弟,咱们所处的地区不同,政策的执行力度也不一样,我前几年翻盖的房子,不然就可以给你拍一张那个标语 ...

好吧。
  也许您真的有那么一条标语。
  但是,
  那能证明计划生育不对么?

就好比有人刷了一条标语,
  说是随地撒尿要割掉小JJ,就算有人真的被割掉了小JJ。
  那能证明讲卫生是错误的么?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-8-2 06:00 | 显示全部楼层
神农后裔 发表于 2016-8-2 08:26
什么是伤痕文学?典型的代表作是卢新华的《伤痕》。至于计划生育,也许你生活在另一个地方,或城市,或少 ...

伤痕文学,
  是现代社会中的一种,集谣言和污蔑之大成的 “文学” 作品。
  其特征就是——在文学的幌子下,以催人泪下的叙述,造谣传谣,蛊惑人心。

至于 “计划生育” ,
  在中华人民共和国历史上,始终是用 “提倡” 的方式。
  在1980年,才写入了宪法,
  但也只是一个框架,没有具体内容。

宣传口号,
  八十年代以前: 一个不少,两个正好,三个多了。
  1985年,只生一个好,政府来养老。
  1995年,只生一个好,政府帮养老。
  2005年,养老不能靠政府。
  2012年,推迟退休好,自己来养老。
  2013年,以房养老,享福未来。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-8-6 13:56 | 显示全部楼层
titansu 发表于 2016-8-5 16:57
我家江苏,只能生一个。

哪一年的事儿?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-8-11 11:24 | 显示全部楼层
titansu 发表于 2016-8-11 13:08
我出生的时候就有了,我是1979年。
邻居同龄属于2胎的孩子,都被罚了。

计划生育的宣传和实践,
  上个世纪五十年代就有了。
  那口号是,“一个不少两个正好三个多了”。
  明确宣传只生一个好,是八十年代的事情了。
  也算是改革红利吧。
  只是强拉人,俺和俺周围的人们都没见过。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-8-11 11:46 | 显示全部楼层

哦哦!
  楼主回来了!
  跟着楼主去中东……中东??……中东!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-8-12 00:33 | 显示全部楼层
河北乐园 发表于 2016-8-11 20:22
在邯郸永年县,八几年记不清了计划生育强抓人那是常事,推墙拆房比比皆是,其中有一条标语“宁叫家破不让 ...

哦哦。
  八几年?改革的红利啵?
  不过俺这儿的老师傅们都没见过“拉人”这种事儿,
  就算有过您说的事,那也不是普遍现象。
  但俺应当相信谁?
  是网上八竿子打不着的不知是谁的谁,还是俺周围的老师傅们?

“宁叫家破不叫国亡”——俺看是正确的——不论是不是用在计划生育上。
  在中国,破家保国——那是英雄。
  计划生育跟家庭幸福并不矛盾。
  在俺看来,分田单干,才跟计划生育是对立关系。
  一家一户的劳动力需求,只能用多生育来解决,
  中国所谓的多子多福,大约即源于此——但也未必,不是么?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-8-17 12:37 | 显示全部楼层

楼主、楼主,
  该交作业了!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-9-5 11:46 | 显示全部楼层
我国过客 发表于 2016-9-5 18:26
兄弟你还是太年轻了。俺是74年的。小学5年级的班主任也是语文老师,在俺小学毕业后第三年,也就是俺 ...

恭喜,
  您享受到了 “改革的红利”,
  至少
  是看到了 “改革” 给人们带来的 “红利”。

您是74年的,
  7岁上小学,那是81年,
  小学6年毕业,该是87年,
  三年后是90年。
  嘿嘿
  正是 “改革” 如火如 “茶” 的年代。
  您的老师当上副镇长,正是顺应了 “改革” 的大趋势。
  用一句流行语来恭维他,就是——QTMD.

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-9-5 23:47 | 显示全部楼层
我国过客 发表于 2016-9-5 22:01
小学是5年制,82年上小学,学费是2文+两斤大米,87年小学毕业,90年初中毕业,93年上大学。反正我家 ...

太遗憾了,
  您竟然有三个弟妹?!
  根据前面有人的的说法,您老妈该被强拉到医院去做人流。
  您家的房子家具该被强行拆光拉走,
  ——这才是正确的享受了 “改革红利” 。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-9-6 08:11 | 显示全部楼层
7578ok 发表于 2016-9-6 15:18
那个年代,很多地区是五年制小学的,比如我,坐标浙江。

嗯,  根据毛大爷的决策——“学制要缩短,教育要改革”。
  小学五年学制,
  在文革前是试点,
  在文革中普及,
  在文革后这改革被否定,仍回复6年制。

还有中学,包括初中高中,
  文革中普及总共4年制,
  文革后这改革也被否定,仍恢复初中高中各3年制。

所以
  那人,
  他说他家有还有3弟妹,
  且居然没有被他自己的说法 “被拉去做人流”,
  是自己打自己的脸了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-9-7 05:28 | 显示全部楼层

跟着楼主去旅行——楼主走到哪儿啦?

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-18 09:21