摩托车论坛

搜索
楼主: gyhk

飞致150怠速调节方法之我见

状态   [当前离线]

楼主
发表于 云南省 2016-7-24 09:13 | 显示全部楼层
gyhk 发表于 2016-7-22 16:56
结论:飞致150的说明书上的怠速调整方法就是错误的,理论先不说,同样动力平台同样电喷系统的巴西版 ...

LZ分析的很好,抛砖引玉吧!也普及下电喷知识......

但我不同意哪个就是怠速螺丝。理由两个:
1.那颗螺丝从日系四大厂家的Service Manual翻译过来叫空燃比螺丝(或者空气补偿螺丝),一般是做四缸平衡是用的(有兴趣看我moto8关于GSX-R750四缸平衡的文章),对怠速调节作用比较小,老款车通常都有单独的怠速调节螺丝。

2.07年和08年是一个电喷系统分水岭,所有日系4大厂开始使用自动怠速系统并取消怠速螺丝,比如07年R1、07款的GSX-R、GSF1250、08年的CBR1000,并逐步向下延伸至其它车系。本地车商是我的朋友,专门打电话给厂家咨询过这个问题,回答是要用设备调。而且我的YS150两颗螺丝都调过了,现在怠速冷车仍然妥妥的1800-1900热车1500,所以我认为应该是所谓自动怠速系统。

另外某个穷B,继续坐井观天,折腾个150搞得不可一世,真可笑!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 云南省 2016-7-29 00:02 | 显示全部楼层
跑慢点 发表于 2016-7-24 20:32
傻逼,你又来丢人现眼秀脑残了

穷B,只有这点本事,不嫌丢人?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 云南省 2016-8-19 14:54 | 显示全部楼层
gyhk 发表于 2016-7-26 15:00
电喷车的混合比自己是调不了的,那是由各个传感器提供数据给ECU计算决定的,只有改写ECU内置数据才能调节 ...

1. 说的对,但那只是理论上的说法!空燃比只是个理论上存在的东西,实际每台发动机不可能达到那个理论值

2. 那个螺丝就是空然比螺丝,就有一定调整混合比的作用。逆时针往外拧升高怠速,顺时针往里拧降低怠速(需要拧好几圈才有反应),但是也改变的混合比,升高怠速同时混合比变稀发动机没劲,降低怠速后发动机有力但是费油而且尾气刺鼻(燃烧不完全),像我的怠速本来高还好(2000转),调完更有劲,如果是怠速低的调高了就不爽

3. 07以后R1的节气门体伺服电机是电子油门机构,跟自动怠速无关。以往老雅马哈大排车怠速就是调节节气门限位螺丝,所以我坚持认为像我的怠速高的车,必须要用软件调节

状态   [当前离线]

地板
发表于 云南省 2016-8-31 07:00 | 显示全部楼层
①切随缘 发表于 2016-8-30 08:31
就怠速调节方法问题,我们群里已经有人投诉到厂家400了,厂家400已经承认说明书是错误的了,并答应厂家来人 ...

兄弟,执迷不悟!怠速是调高或低了,动力和油耗又出问题了,你认为那就是说明书错误而已?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 06:58