摩托车论坛

搜索
楼主: 高大威

长篇机车旅行图文日记——广东阿凡提在新疆八千公里的云 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-8-29 16:12 | 显示全部楼层
新疆摩旅征途,辛苦兄弟带路
有导航,很快就找到物流园

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-8-29 16:18 | 显示全部楼层
很大的货场,我们需要提车,很明显的帆布套住的铁架子很快就找到。6台车用了最近研发的长途运输车架,一点事都没有,架子和车都非常完整,但是另外有三台全地形车打的是木架,都不同程度变形了,有个整个都散了架子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-8-29 16:38 | 显示全部楼层
从广东到乌鲁木齐路途遥远,物流公司绝对不会浪费摩托车运输架子上面的空间的,上面必定放货物,如果从乌鲁木齐下广东,货物会比较少些,如果里面装的是哈雷宝马,一定会心疼死,木头架子全部散掉,新狼的车受损。
“心疼不?”
“不心疼,车子嘛,就是一个工具”
新狼对摩托车的损伤一点不在乎,国货精品鑫源400,X5。这个家伙是真的不在乎
“如果你的是宝马呢?”
“也一样,就算是法拉利,我也不心疼”
“牛逼,等你真的是宝马放木箱里,全部给压破了再说吧”车把油门破皮,车头受损,护链器变形。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-8-29 16:51 | 显示全部楼层
兄弟们都忙碌起来,各自拆货架,取出自己的爱车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-8-29 16:52 | 显示全部楼层
仁山 发表于 2016-8-30 00:29
我们是8月24日从新疆回到宝鸡的,一路上想和传说中的高大伟车队偶遇,未能如愿,看来还是缘分未到啊。

以后还有机会偶遇的,都在路上跑的人总能见面

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-8-29 17:11 | 显示全部楼层
喜剧性一幕发生了,新狼每次出行都有经典镜头。
“我的钥匙呢?我的钥匙呢,我的钥匙呢”,连续三句高声喊叫着,

这家伙竟然没有带钥匙,没有带钥匙就跑到新疆来了,车子怎么发动?推吗?

队友听到全部都笑了。

后来听到野人车队其他队友提起,一次骑越野车穿越,中午在山下吃饭,轮胎没有气,给扎了,在山上如果给扎的话,就下不了山了,这么多越野车都没有问题,唯独新狼的轮胎没气,绝对是有人做了坏事,经过所有队友分析,估计是他老蜜故意不让他继续穿越,把轮胎刺破,因为接着穿越时间就要耗到晚上了。

还有几个月前去四川色达,车子到了成都货场取车后钥匙怎么也打不开,好在队长老桂动手能力强,拆开,才发现钥匙孔里面有杂物,里面有一个订书机钉子,放这钉子也是非常有技术的活,队友分析估计也是新狼老蜜所为。

“新狼,老婆不能得罪啊,要安抚好,要照顾好,要心疼好,反正要样样顺,不然出门不利”

好在是国产车,不是进口车的芯片钥匙,不然可以直接回家了。
怎么办?拆车,拆钥匙胆,然后出去找人配钥匙?新疆有人会配这样的钥匙不?总之非常辣手。
看样子新狼对老蜜的功夫没有做到位哈。

是否出发前家里的老蜜把钥匙也藏起来了?”这下玩大了。

也就这句“我的钥匙呢?”新狼引发后面一些列的血案。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-8-30 17:17 | 显示全部楼层
古镇文礼 发表于 2016-8-30 07:58
敬请广东阿凡提多拍点照片,重点是路况多介绍点

后面会有很多的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-8-30 17:17 | 显示全部楼层
减速过弯 发表于 2016-8-30 02:04
成员图,请大威看下有没有张冠李戴?

兄弟厉害,没有错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-8-30 17:27 | 显示全部楼层
取车的时候陆续发现了问题,在卸车装车过程中,机车狂虫不见了一颗电池固定螺母。当时发车的时候,他就拆掉了电池连接线,这样也是非常稳妥的,但是忘记电池里面留下了一个小螺母会在长途中不见了,一个小小螺母,当初拆的时候没有放好,狂虫想了很多办法都没法把电池接稳固,最后还是借了大威的车到附近的五金店配到一颗。

新狼说没有带摩托车钥匙来新疆,这下玩大了,新疆本来就是禁摩城市,外面都看不到摩托,去哪里找修车的?老桂帮他拆开钥匙胆,让新狼出去找人配钥匙,也好在有当地车友小刘和小张来接我们,通过他们的朋友才知道哪里有人懂配钥匙。这么一出去就是接近一个小时。

刘腚坚刚才还在笑话几个打木箱的队友,笑他们的箱子全部破了。
这就是打木箱的下场

等过了不久,待他的车取出后,发车却完全没电,晕了,我马上告诉他应该是加装手机充电USB的时候,没有经过电门钥匙,或者没有加装开关,直接耗光了电。

只能汽车打着这KTM390.也好在我的工具袋里有几条粗的电线备用

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-8-30 17:42 | 显示全部楼层
刘腚坚的车子打着了,在身边溜了一下,在我身边不远处停下,没有熄火,这样能行吗?这时候我们都在忙着把运输架子折叠起来,因为需要马上转发到兰州, 我们计划的行程是绕一大圈后从兰州回广东,必须各自固定好小配件,我自己的弄好后,也忙碌着帮其他车友固定,就这样折腾了有半个小时以上,期间我听到KTM在身边的怠速声音,刘腚坚也想给车充电,但是充电不是这样冲的啊,我看了身边的KTM一眼,总有不详的感觉,天好热啊,太热了,也干燥,冒出来的汗很快就干了,我知道这里的地面温度绝对超过四十。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-8-30 17:56 | 显示全部楼层
刘腚坚的车子打着火后,我们也一直忙碌着自己的事情,大威弄好自己的后又帮着其他五位用折叠运输架的车友固定小配件。期间就忘记了那一直在怠速状态的KTM,全部都取出车,打好折叠架,转发兰州,我们也还在等着新狼回来,就这样等着,KTM也怠速中等着,就是这样的等候,足足有半小时以上,我估计应该有四十到五十分钟,地面温度超过四十的等待,这台KTM到底发生了什么?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-8-30 18:05 | 显示全部楼层
新狼在出去配钥匙前还给每台车贴上广州野人车队的贴纸,鑫源X5由于主人的钥匙没有带而给强制拆除,留下一个钥匙孔陪着刘腚坚的KTM,血案就要爆发了。“国产车的钥匙还好拆,如果是宝马的,嘿嘿”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-8-30 18:13 | 显示全部楼层
等新狼回来还需要些时间,留下老桂等吧,其他队友先走,摩旅征途带着我们前往定下的酒店
路上看到新疆的治安有点紧张,每个公交站都有带着红袖章的老人义务联防,不时有警察或者协警看着我们骑着摩托在街上前进着,但是没有人管我们,我们也非常规矩。大约走了两三公里,刘腚坚的车子突然熄火。
“我的熄火了,等等我”“是没有油吗?”
“等等,我给你加点油,”虾哥有备用油囊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-8-30 18:24 | 显示全部楼层
刘腚坚:“来新疆就是爽,来新疆就是舒服”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-8-30 18:32 | 显示全部楼层
半路熄火,也没有电重新打着,拆宝马1000XR的电瓶过电给刘腚坚,打着后,再走一公里不到,又熄火,估计是缺油,虾哥再掏出油囊给添加上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-8-30 18:42 | 显示全部楼层
再走一公里不到,这时候发现刘腚坚掉队了,当时有些队友的对讲机也没有启用,因为距离酒店也就几公里,先住下,然后按照微信定位找他吧,一支联合国杂牌军团就这样第一次掉了队友。其他人只能先到酒店放好车,刘腚坚非常淡定,在加油站附近等着后面的老桂他们,最后发现车子还是无法启动。
这是唯一给刘腚坚拍下的人车合照。KTM到底怎么了?后续又发生了什么呢?
~~~~~~~~~~吐逼肯听牛的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-8-31 17:05 | 显示全部楼层
话说刘腚坚原地等候,当地车友小张带着新狼找配钥匙的,时间一个多小时过去了,还没有配好钥匙,等候的时间太长,酒店也不远,队伍分两拨前往酒店,刘腚坚两次半路熄火,队友都及时帮助,第三次熄火就掉队了,大威到了酒店得知刘腚坚的车子依然无法启动,新狼和老桂还有小白没有遇到刘腚坚,这个时候刘腚坚想着找汽车拖回酒店,一直等待着。
肥仔的手机这个时候不能上网,因为有很多业务邮件需要网络交流,广东的电信4G来到乌鲁木齐竟然水土不服,也好在当地车友小刘在,又带着我和肥仔一起去办理电信业务,最后更换了卡才弄好手机网络。KTM390是否马上拖回酒店,还是等候当地维修人员来救,眼看就7点半了,联系上火星人王旭,这个时候已经是工人下班的时候,悲催的刘腚坚还在等候着。

我把王旭的联系方式告知刘腚坚,最后是王旭安排了人过来连夜对这台可伶的KTM全身检查,而刘腚坚陪着师傅逐个拆开零件,从电路到油路,从气门到活塞,从连杆到曲轴,刘腚坚通宵未睡,几乎全车肢解,最终结果是曲轴瓦坏了。

缺油吗?还是当时的怠速近一个小时的等待?为了等候新狼回来,一直不能回酒店,如果新狼带了钥匙,装好车,打着火,直接回酒店就什么事都没有了。

在这里给乌鲁木齐的车友小刘和小张添了许多麻烦,大威都不好意思和王旭兄弟说,总之就是出师不利。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-8-31 17:17 | 显示全部楼层
还没有正式出发,车子就给肢解,当晚我们都可以感受到刘腚坚的崩溃,但是微信群里传来的声音依然是那么的乐观和开心,非常佩服刘腚坚的心态,面对突来的变化,还能淡定面对。大贸KTM390刚好过了保修期几天,配件需要从广东发过去,这又折腾了几天,最后刘腚坚是否还能骑上它跟着队伍吗?那是后话。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-8-31 17:31 | 显示全部楼层
新狼配好了钥匙回到酒店,殊不知间接害了刘腚坚。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-8-31 17:49 | 显示全部楼层
如家酒店,标间200元出头,走出来,发现外面起风了,有小雨,我们打滴滴去市中心大巴扎风情一条街走走,结果去到时已晚,又打车滴滴回来,在附近吃个晚饭。这个时候已经是晚上十点半,第一个晚上在新疆吃的晚饭是十点半。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-5 05:57