摩托车论坛

搜索
楼主: toeic

GW250加装ABS,持续发贴

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2016-10-25 11:31 | 显示全部楼层
toeic 发表于 2016-8-2 12:12
现在我回答你的疑问,你不可能每秒点刹车三十次,所以有无ABS,骑车是完全不同的两种感觉。

ABS点刹无论多少次,都是数字式的,真正的高技巧应该是模拟量的临界刹车,例如航母的拦阻索,目前的自动化技术还做不到把它应用在汽车上,我想也许有些老司机一直开一部车能做到吧

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2016-10-26 02:13 | 显示全部楼层
toeic 发表于 2016-10-25 22:24
兄弟你说反了,自从有了计算机,模拟信号的所有设备基本上被数字信号分析传导设备代替,现代生活中,芯片 ...

这不是正反啊,兄弟,数字量只是处理方式,反馈到实际动作时,模拟量更精确才对吧,因为实际的事物都是模拟量啊,不断提高的采样频率,不断增加的像素,就是让数字量更接近理想状态的模拟量吧

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2017-1-13 01:06 | 显示全部楼层
xiaoxin1103 发表于 2017-1-10 13:30
感觉你应该去做博世的全球技术顾问。。。  不用老司机,就是技术还行的一般的司机你让他去试验场地去做临 ...

理论就是如此,我想博世和其他汽车电子的技术人员比我了解得多。不能实现只是条件不足,不能说明理论不成立。有没有用?这只是个论坛,说说自己的想法。我触及了您的个人利益了?你觉得你这样讲话有意思吗?

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2017-1-13 01:11 | 显示全部楼层
toeic 发表于 2016-10-26 12:16
兄弟你知道《模糊数学》这门课程吗?数学讲正或反,说一不二;而模糊数学讲正的概率是多少,1或者2的可能 ...

数字的处理方式对于计算机技术无疑是有优势的,计算机不能直接处理了模拟量,但是体现到现实中的量,输入和输出都要是模拟的,因为世界就是模拟量的世界,ABS以数字量输出直接控制,只是一种不得已得妥协

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 21:52