摩托车论坛

搜索
楼主: 天朝过客

2016圆梦之旅--珠峰行琐记:滇藏进,青藏出

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2016-9-5 02:17 | 显示全部楼层
我国过客 发表于 2016-8-28 11:46
静好波密?我看不到好在哪里,都是吃灰尘。这个是进入波密县城的标志,往前走不远就是了。在这里碰上了 ...

如果捏着张老人头随风飘扬,藏锤子不单不会吐口水,还会笑脸相迎,问寒问暖。现在的藏民淳朴的已经不多,特别是川西、青海藏区。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2016-9-5 02:51 | 显示全部楼层
我国过客 发表于 2016-9-5 10:43
我是没有这个体会,是那北京的哥们说的。在藏区也很少问路。不过感觉在四川问路很看不惯他们都是 ...

我6次进藏,这方面的经历实在是太多了,凡是游人多的地方民风普遍都不好。四川人都这德行,但是他们吃苦耐劳的精神值得我们学习,阿里后藏等偏僻地区很多餐馆包括洗、剪、吹都是他们在经营。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2016-9-5 02:59 | 显示全部楼层
开四轮进藏的就不要提了,虽然我也是四轮,但是行车礼让一直都是基本原则,特别是骑行的摩友。我对每一辆进藏碰到的广西车都打喇叭致意,但是从来没有一辆车理睬过我。也许是我的车档次不够

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2016-9-6 00:14 | 显示全部楼层
我也是四轮跑腻了,刚买了XTZ125,打算明年9月再跑察察,有缘的话大家一起跑。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-6 02:38 | 显示全部楼层
我国过客 发表于 2016-9-6 09:02
要跑的话应该是五六月份吧,进入9月要接送小孩,只能在没有放假前或者放假后的8月份。到时候看情况吧。

这个季节估计路还没通。摩托出行还是选秋天好,高原的风雪雨水可不是一般人能忍受的,我在曲麻莱就被吹飞了一顶帐篷,恐怖啊!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-18 20:09