摩托车论坛

搜索
楼主: 开跑车

摩旅时,你们用过汽油炉吗

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2017-2-22 13:36 来自手机 | 显示全部楼层
汽油炉好用,但清理它的时候有点脏,有汽油味。酒精炉最好用最方便而且干净,但是火力不足,太慢了,我用它烧水煮面条,单人,烧了5分钟水都没烧热。气炉没用过,但它是最不方便的东西是肯定的,气罐太难买了。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2017-2-23 21:52 | 显示全部楼层
yiqiangabc 发表于 2017-2-23 13:37
酒精炉火力太小还不防风!气罐一次性在网上买个十来罐!出去一二天带一罐足以!也轻!方便带!用起来也方 ...

出去一两天我连炉子都不会带,要么外边吃,要么干粮解决。出去久的话气炉就要多带气罐,很不方便。总之我不会考虑气炉,我用汽油炉也没挨堵过,最严重的一次是煮的时候火力减小,不理它继续用,一样把饭做好,汽油炉我用的从来没有说挨一半停火的,不过要天天清理,清理一次也就两三分钟的事情,又不是要一两个小时,总体上讲我还是愿意用汽油炉,其次就用酒精炉,用工业酒精的话火力也还可以,几十毫升可以烧半小时,足够了。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2017-2-24 16:03 | 显示全部楼层
yiqiangabc 发表于 2017-2-24 11:23
估计你那汽油好点吧!反正我加97号都堵!汽油里加点燃油宝会好很多!我只用过分体式的汽油炉!反正每次出 ...

我用油炉在广西、贵州、重庆、四川、西藏、云南,都煮过东西,没有堵,全部93或者92号汽油,你说的要预热是真的,但打气的话,我独自一人基本打一次气就可以了,如果你说摩旅途中不会做饭,那还带着炉子干什么?如果只做一两次饭我会选择酒精炉,太方便了,一两次等久一点也没关系

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2017-2-25 10:43 | 显示全部楼层
yiqiangabc 发表于 2017-2-25 10:41
还有一点你也看到了每种炉子我是都有的而且每种炉子最少我都用过十次以上我才会发这言!你说你油炉没堵过 ...

清理不是两三分钟你还想多久?喷油嘴用缝衣针一捅完事,预热管钢丝一拉一装完事,你需要多久?你宁愿多带气罐,我宁愿清理油炉,我们都是各取所需,都不愿意承担对方所承担的,说不到一起,那就各用个的是最好的了,除非是上高原,否则我真宁愿用酒精炉都不愿意带个气罐,或许是我骑电动车半路没电推车推怕了吧,让我带气罐至少要有一个满气的罐子带着备用我才能安心,我真不想整天跑着还在想晚上会不会每没气做饭了,油炉清理总比没气好,酒精炉等久一点也比没气好,气罐没气是我最不能承受之痛。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-26 05:40 | 显示全部楼层
yiqiangabc 发表于 2017-2-25 20:43
呵呵哒!只清理油嘴!我也就呵呵哒!

你要愿意把炉子洗刷得跟新的一样我是没意见的,呵呵

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 13:30