摩托车论坛

搜索
楼主: WONGGAILENG

淘汰铅酸电池换铁锂电池

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2017-2-5 05:13 | 显示全部楼层
WONGGAILENG 发表于 2016-9-16 22:57
我组装的铁锂电池组,并联电容辅助启动。用上个10年应该没问题!我对这次DIY的成功,信心满满的!

楼主可能走湾路了,电容辅助没必要,我用4个10AH的加40A保护板在250的摩托车啪啪啪照样启动,现在10个月还在用。磷酸铁锂电池在没有保护板的情况下不要充放电,一次过充电或者过放电就废了。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2017-2-8 06:31 | 显示全部楼层
WONGGAILENG 发表于 2017-2-5 22:58
呵呵呵呵呵呵呵呵!这位哥40A保护板能启动250车子,吹牛!难道这位哥启动不经保护板?

楼主不用呵呵呵,叔已过了喜欢吹牛的年龄,我的电池38120四个40A保护板钱江凯威250车子。年前帮朋友CB400组装电池,电池40165四个同样40A保护板同样啪啪啪的启动,刚刚用的时候也都有保护板偶尔跳开,但是摩托车跑出去一两天以后就没有这种现象了,可能是个别电池没充满电吧。你废了保护板我废了三组方块电池,都是爱折腾的人{:1_87:}{:1_87:}{:1_87:}

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2017-2-10 13:07 | 显示全部楼层
伊路行 发表于 2017-2-8 14:31
楼主不用呵呵呵,叔已过了喜欢吹牛的年龄,我的电池38120四个40A保护板钱江凯威250车子。年前帮 ...

今天CB400的电池保护板跳开了早上天气冷,跳了3到4次后才启动,热车后都可以一次启动,考虑换80A的保护板

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 01:51