摩托车论坛

搜索
楼主: WONGGAILENG

淘汰铅酸电池换铁锂电池

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2017-12-28 02:10 | 显示全部楼层
tb买了个18AH的磷酸铁锂电池,装哈雷X48上面用。48对电流的要求比较高,所以我特地问了下,卖家说是400-450cca之间,那我想没问题的,足够用。
收到货后是满电3格,打开电门锁油泵工作,大灯什么都亮,一切正常。接着打了一次火,瞬间跳电,仪表暗掉,按一下电量按钮显示1格。

关掉电门锁再打开,所有的仪器还是不工作,就像完全坏掉的电瓶那样。

拆下尝试了一下充电,接上线按电量显示是3格,取下又是1格,充了3个小时电,充不进,还是只有一格。

感觉像是保护板烧掉了,但是我也不可能短接的啊。 就算正负接触到了,但也不至于烧掉保护板吧,不是应该断电保护吗?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2017-12-30 11:33 | 显示全部楼层
WONGGAILENG 发表于 2017-12-29 00:16
应该是断电保护了,你应该充满电后再试

多谢楼主回复。电是满的,用之前是13.4还是13.5。
刚跟厂家确认过了,确实是保护板烧掉了。说是车子线路有问题或者硅整流?

测了一下,不通电情况下,一连上万用表的笔,显示0.7安,过了大概5秒降到0.11安,再过5秒降到0(几毫安可以忽略不计)。整个过程万用表是一直连着的。这也不像是短路了啊,如果安培保留在0.7或者0.11那我也能确认是电路有问题了。。。问题是10秒后会降到0。。。这算什么鬼?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2017-12-31 01:19 来自手机 | 显示全部楼层
WONGGAILENG 发表于 2017-12-31 08:39:20
磷酸铁理充满电是14.4V。如果是过流保护关断的话,要充电激活保护板才能正常使用。

前几天充过了,充了10几分钟绿灯就亮了,不过电量显示还是1格(3格满). 那会万用表不在身边。然后继续充了一个晚上,还是1格电不变。前天万用表拿过来量了一下,13.8v。

------------
发布于摩托迷iOS客户端

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 10:31