摩托车论坛

搜索

分享一下安溪考摩托车驾照的经历

状态   [当前离线]

楼主
发表于 福建省 2016-9-23 02:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1、报名:茶都车管所,170左右,照相、体检啥的,很快,半小时能搞定。体检也是应付一下而已。
2、(交规)科目一:报名的时候就能考,考勤要现场学习半小时,看无用录像。
3、(车考)科目二、三:科目一考完会给你定2周后考试,一般都是周三上午。科目二是S弯+单边桥+绕桩+上坡起步。科目三是作个形式,看到人行道、路口之类的牌子滴一下喇叭就行。有时间的可以去现场练习,就在车管所内。(没过的等2周再考,不用交费。)
4、(交规)科目四:二、三考完周五就去考科目四,早上10点之前,直接考试,不用再学习了。考试和科目一不一样的就是点下一题就改不了答案了,直接给你评对错。过了,周一就可以拿驾照了。
总结:一个字,慢!!! 考个驾照全过的也要去4次车管所,用时18天。
个人心得:交规考试没得说,网上多做几次就ok。车考:全程2档,绕桩2档怠速,只管抓稳方向把,不加油门,不动离合,掉头可以脚踩一下地。)

哎,科目二挂了一次,又等了2周,等于用了1个月才拿证。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 福建省 2016-9-26 09:59 | 只看该作者
跟晋江差不多 晋江比你那时间要久 我去年年底考的  ¥191 时间等了一个月做月才通知我去考  我绕桩第二次才过  晋江这里只要考理论 绕桩 单边桥 S型弯道 然后就没了

状态   [当前离线]

板凳
发表于 福建省 2016-9-28 09:51 | 只看该作者
狂飙の蜗牛 发表于 2016-9-26 17:59
跟晋江差不多 晋江比你那时间要久 我去年年底考的  ¥191 时间等了一个月做月才通知我去考  我绕桩第二次才 ...

我也在晋江报名一个半月了,还没通知考试,科目二难考吗,会不会比较严,通过率怎么样

状态   [当前离线]

地板
发表于 福建省 2016-9-29 00:49 | 只看该作者
syup 发表于 2016-9-28 17:51
我也在晋江报名一个半月了,还没通知考试,科目二难考吗,会不会比较严,通过率怎么样

就2个地方过了就好 绕桩和过单边桥 没什么严不严  你脚落地就过不了   家里摆几个矿泉水瓶练练  瓶子间距我记得好像是2.3米吧  先尝试宽距离然后再缩短  勤练 差不多了后就自己骑车到交警大队那边去实地练习  这样通过率高点  

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 23:56