摩托车论坛

搜索
楼主: 野马

暴力风扇绝对比油冷好用改装简单还省钱

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河北省 2016-9-23 13:16 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
效果非常好,我设置的是100度风扇启动,设置回差是15度,就是说缸头温度到达100度风扇启动,降温到85度风扇关闭,温度再升到100度再次启动风扇,如此不断循环,我试过行驶中(环境气温30度左右),缸头温度从100度降到85度约需要3-5分钟,降温挺快的,这下跑长途再也不怕过热了。
风扇是台达9CM2.5A的强力风扇,风力特强,吹风面积也大,我这个安装位置缸头和中缸都能吹到(不用考虑下部,金属导温很快的,上面凉了下面也会凉的)。但注意不防水,下大雨就不要用了。我主要是经常跑长途所以装了风扇,其实这种卧缸机日常骑行没必要装的,立缸机尤其是GS机特容易过热装一个还是有必要的
成本大约60元左右,当然不能算人工了,我这个用了两个小时装好。
下面看图
安装位置

风扇是2.50A的,9CM风扇

传感器直接用胶粘在缸头散热片处

温控模块,可调节的哦,也非常耐用

模块调节说明,最高一百度,足够用了

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 河北省 2016-9-23 14:03 | 显示全部楼层
WONGGAILENG 发表于 2016-9-23 21:53
这样搞有意义吗?当行车速度达到40Km⁄h时外置加的风扇毫无意义。这样小的排量也改装实属闲得蛋疼啊! ...

真是啊,闲的你疼,没事搞搞玩玩,小子说话注意点

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 河北省 2016-9-23 14:04 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2016-9-23 21:35
楼主你这温度控制模块哪里买的?

某宝

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 河北省 2016-9-23 14:07 | 显示全部楼层
WONGGAILENG 发表于 2016-9-23 22:00
我偷偷告诉你,像这样的100c卧缸发动机,人家的三轮摩托车被我空转加油到排气管通红!都没事。 ...

非骂你几句才舒服吗?没教养的东西。
有不同意见可以讨论,吃粪了满嘴乱喷

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-9-23 14:15 | 显示全部楼层

以发私信

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-9-23 14:17 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2016-9-23 22:10
对兄弟你楼上那种货色一笑置之便是,没必要对这厮浪费时间。

说得对,狗咬了咱咱不能再去咬它一口,不理它既是,某些东西越理它越猖狂。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-9-26 11:22 | 显示全部楼层
聘吹萧童子 发表于 2016-9-25 19:54
我认为一点作用都没有,风扇那么小车子行使过程中迎面的风都把风扇的风吹没有了,就好像画蛇添足一样,{:1_87: ...

你认为一点用是没有见到过这种大功率风扇的风力

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-9-26 11:24 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2016-9-25 22:05
风扇功率不够大还不如不装,一般至少需要15瓦,风力简直赶上80km/h迎面风

我这个风扇功率差不多有30瓦,感觉足够用了,完全启动需要好几秒钟,像飞机引擎一样,哈哈夸大了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-9-26 11:28 | 显示全部楼层
jiajunasl 发表于 2016-9-26 12:40
正常跑没用,跑烂路山路很有用,加了自动开关,是很好的做法。
要说有没有意义,汽车水箱也是90°开启大循 ...

这个只是增强原车的散热功能,多少有点用,再说也没多少钱。我爬山的时候风扇是频繁启动的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-9-26 11:29 | 显示全部楼层
左翅膀 发表于 2016-9-26 12:58
顶楼主,支持折腾,温度控制模块发我一个链接吧

已发信息

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-9-26 11:31 | 显示全部楼层
善缘骑士 发表于 2016-9-26 13:25
有不同意见可以讨论,有必要乱喷么。觉得别人技术差水平低可以观而不语嘛,或者指导指导、晒晒自己高水准作 ...

握手,谢谢理解

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-4-12 15:40 | 显示全部楼层
牛子 发表于 2018-4-12 12:55
杜老哥,你的风扇现在有2年了吧,现在是不是,坏了啊

没有,这个大功率风扇一般是台湾或外国人的品牌,质量还挺好,原来我们公司用来给设备24小时降温,使用时间超过一年的都有,注意是连续工作一年啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-4-13 04:35 | 显示全部楼层
牛子 发表于 2018-4-13 10:37
暴力风扇直接接电瓶上,电瓶坏的太快,,最好接火线大灯线路,交流改直流,经过钥匙开关电源

不用一直吹,不是有温控吗?设定温度超过80度再吹,温度降下来就停,那种简易的温控头才几块钱一个而已。风扇买三洋的比较好。
这个档车装风扇在夏天还是有用的,冬天用不用都无所谓。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-4-13 12:44 | 显示全部楼层
牛子 发表于 2018-4-13 12:42
这个就是老哥你安装的图片,是台达的吧,2年没坏啊,3羊都是翻新过来的,寿命不知好坏啊

这台车我早卖了,另台车装三洋的跑六千公里了没事。这个接头搞成插头式的,坏了直接换掉也没几个钱,还想用一辈子啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-4-13 12:47 | 显示全部楼层
牛子 发表于 2018-4-13 17:03
4年前就有发烧友改了啊,钥匙电门锁控制电源,关闭钥匙就等于把温控器关闭了,开钥匙就开温控器了,不知温 ...

那种可设置的温控模块设置好就不用管它,开关电源不影响的,想用直接就买一套回来动手搞一下,一百块都用不了,纸上谈兵一百年都没用。
我那个6千公里风扇和模块都没坏,有一次洗车把模块泡水了晾干也照常用。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-4 09:08