摩托车论坛

搜索
楼主: 村夫小筑

关于座高问题的问题探讨

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-11-4 09:41 | 只看该作者
petterkang 发表于 2016-11-4 10:19
NBA的球星,身高160CM.
博格斯

这弹跳,没得说,强!!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-11-4 10:44 | 只看该作者
petterkang 发表于 2016-11-3 23:56
我只想说,没有档显的架子车我不如买踏板,这是偷工减料,我的顶杆cg都没省这个。座高问题,常年走好路的确 ...

以前我见一个人骑小飞至的大概158cm,那上车姿态是爬上去的,等红绿灯别人骑帅气,他就是跟卓别林演的喜剧,这里没有讥笑个子矮小的人士,只是说一下坐垫实在没必要搞的那么高,如果他骑的是锐爽或者锋翼肯定不会那样尴尬的。我还跟他在路上打了招呼然后都是骑小飞至在路边吹一会牛,他说后悔买这车了,如果去路况不好的地方肯定不敢去。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-11-4 11:25 来自手机 | 只看该作者
顶起

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-11-7 09:01 | 只看该作者
我再顶,顶起来。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-12-3 14:48 | 只看该作者
跑慢点 发表于 2016-10-22 12:35
举中指赞成!

其实只要学会了弹射起步和无离合换档,离合是可以省略的!

对于你这个回复,也是举中指的。摩托车,除非是无转速表的循环档,真的是可有可无的,因为观察车速表与转速表显示的读数,一对应大脑即可判定其在何档位,除非是离合器打滑的故障车。
所以说这个真的算是相当简单的机械原理。
你类比的这么多事件情况,用以跟这个小小的档显(特指摩托车)作比较,难道没有意识到差距太大,许多甚至八竿子打不着吗?
结论是:你的这么些比方对于摩托车小小的档显而言,极不恰当!打比方要在条件相对一致的基础上进行。你这是扩大化、复杂化。说你抬杠都不为过。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-12-3 14:53 | 只看该作者
琴摩 发表于 2016-12-3 22:48
对于你这个回复,也是举中指的。摩托车,除非是无转速表的循环档,真的是可有可无的,因为车速与转速表显 ...

人生难得几回杠,趁着年轻多几杠!杠杠杠,杠上花-----------

你满意乎?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-12-3 14:59 | 只看该作者
跑慢点 发表于 2016-12-3 22:53
人生难得几回杠,趁着年轻多几杠!杠杠杠,杠上花-----------

你满意乎?

不满意,讨论问题要以科学及严谨的态度进行,不要玩笑用事。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-3-11 07:41 | 只看该作者
座高很重要 很多时候可以决定是否会倒车 摔车。尤其烂路、低速时很关键

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-11 08:06 | 只看该作者
看走什么路了,要是铺装路面肯定高点舒服,否则腿蜷着,膝盖容易疼。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-3-11 08:15 | 只看该作者
梦想摩旅~ 发表于 2016-10-18 23:35
如果能设计出带升降调节就好了。

这个主意牛逼

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-3-12 03:48 | 只看该作者
双脚着地还是踏实

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-3-12 04:11 | 只看该作者
sxy65403644 发表于 2016-10-18 22:08
坐高和档显对于国人挺重要的。

同意观点。我买车时没档显的不考虑,个人技术、下意识习惯问题。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-3-12 04:40 | 只看该作者
楼主的建议能让摩企看到并采纳实行乃摩友幸事。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-3-12 05:04 | 只看该作者
我一来顶下,一直想入FZ250,车试了好几次,还是座高太高了未能入愿

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-12 05:39 来自手机 | 只看该作者
coremax 发表于 2016-10-20 13:18
我身高161CM,所以很在意坐高。还有我的手指也很短。。

同样身高,选车真难

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-12 07:57 | 只看该作者
高人骑矮车,个矮骑高车都是不舒服的!而且舒不舒服和脚踏位置有很大关系!太子很多高个也能骑,就是因为脚在前边!我个也不高,很多好车坐高太高,导致本来能买的车,因为这个放弃!
这里,我特别特别讨厌几个观点!就是高车就不是给你们矮个骑的?我就想问,凭什么?那为什么高个可以骑太子?以这个理论来说,太子就不应该给高个骑,这说的就是歧视的言论!
另一个就是车高是你技术不行?我简直觉得这样说的人真的可笑之极!!!想必车高的大都车很重,如果你脚尖才能着地,在没有任何情况下,大平路的确可以骑,但我问你,你永远这么骑吗?我举个例子,城里堵车时,大家都很慢的速度走,当你需要变道打方向的时候,突然出现紧急情况需要刹车,以你脚尖点地的力量,能支撑住这瞬间的重心倾倒??摔车基本是必然!我想问,这个情况怎么靠技术弥补?
经常看到一些视频里,小矮子怎么怎么骑车走了!发现没,这类视频全是起步,你见过他怎么停下来吗?或者更极端点,你见过他怎么处理紧急情况下停下来吗?为什么不拍这个视频给大众看看!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-8-31 12:28 | 只看该作者
游戏日月 发表于 2016-10-19 14:54
我不怕说出来摩友笑话我,我身高一米六不到,所有的摩托座高我都觉得高,700以下才适合我,我买车回来第一 ...

我也矮,除了身高,从没觉的比别人差。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-8-31 14:51 | 只看该作者
个人观点:坐上去,双脚要能全部在地上,然后膝盖略微弯曲,站起来,车子能从胯下跑出去比较安全。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-9-1 00:13 | 只看该作者
道法自然116 发表于 2021-8-31 20:28
我也矮,除了身高,从没觉的比别人差。
我照骑,改了座高,换了中央减震,现在开着很好!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-9-1 03:26 | 只看该作者
跑慢点 发表于 2016-10-19 01:26
走危机四伏的烂路和走阳光大道,对坐高的要求是不一样的!800的座高,170的人貌似没有压力,真要到滑不溜秋 ...

烂路座高高了真不行,支不住。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-22 08:29