摩托车论坛

搜索
楼主: 电摩爱好者

电摩超越之旅,单飞青藏线

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-24 17:52 | 显示全部楼层
气死他 发表于 2018-6-21 12:22
我来算一下吧。如果是一千瓦的电机,大概一个小时,也就是一度电,可以跑50公里。600公里需要12度电。锂电 ...

我带了15度电,内置12度电,踏板外置3度电。你查阅三元锂电池能量密度再回来跟我说话。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-24 18:28 | 显示全部楼层
猛犸化石 发表于 2018-6-19 16:13
佩服楼主改装手艺。这个可以有。当初有人骑48V小电动车也跑过西藏,多带两块电池就可以了。另外前轮也加装 ...

嗯嗯,那个是广西柳州的电车摩旅前辈,本身是资深户外玩家。当时改装界对于电动车技术的认知还比较初级,大功率配置都很不稳定成熟,原本他是要用48伏的锂电池串联成96伏系统,测试过程问题很多,直接就改用当时最主流的48伏系统了,一路上还是经历了不少困难。不过自从那一次之后,圈子里再也没有关于他骑车的消息。那时候我也开始在广西境内电车旅游了,对青藏高原没啥认知,也没想过要跑跨省长途。直到2015年尾我已经开电车跑过大半个广西,最远到过云南和广东境内。有次和车友聊天开玩笑说开电车去西藏玩,没想到他当真了,然后我们就开始筹划准备西藏之行。要玩就玩比前人更牛逼的,我们的目标不止是骑行到拉萨,还要骑上珠穆朗玛峰,还要穿越无人区,还要全程骑回来,这个危险、难度、时间、精力、金钱都不是前人可比的。找人组队,做方案,重新设计整车系统,选购配件,做电池,改装测试,工作之余陆陆续续的做准备,2016年夏秋之际成行。计划赶不上变化,5个人分三队跑了,5个人全部顺利回到南宁。我自己一队单人单车,又在计划外多跑了十几个省,环游中国大半圈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-23 19:12 | 显示全部楼层
摩托迷9010598 发表于 2018-7-9 03:28
厉害厉害,前两年四千买了双锂电,骑了两年电池不行了,刚买了uu,看来我的电车还能919

锂电池是可以修的,双电2年就不行了,买的质量差了点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-23 19:48 | 显示全部楼层
philips7812 发表于 2018-7-11 09:43
不知道谁外行你到街上看看电池有你说的那样标称的么,一般都一MAH 或者AH,你说的是电动机的标称参数是WH ...

电机参数标的是功率W(瓦),而不是功耗WH(瓦时),不懂装懂的二货。
我车的照片就是15度电池,不信?你可以滚了。

对技术问题闭而不谈,怎么滴?休想套我技术。
我一直都活跃在电动车论坛,转发贴子到摩托论坛的,你去电车论坛我的帖子里装逼试试看车友们是不是会把你骂得你爹妈都认不出来。
论骑行你拿不出手,论技术你更拿不出手,那么你除了会上网逼逼误人子弟,还会干点什么?
不用说你会干点什么,你要表达的内容和态度已经表达完了,你微不足道,该让位给下一个喷子上场了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-23 19:54 | 显示全部楼层
剑寒天 发表于 2018-7-11 21:49
你那个三相异步电机功率单位才是kW,并非kWh,kWh是能量单位,电池上标的AH是因为电压已经明确,光说多少A ...

你的理论知识非常好,已经是半个行家了。以后电摩的发展就看你们这些年轻人的了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-23 20:16 | 显示全部楼层
philips7812 发表于 2018-7-11 22:08
那都不是关键,我从不怀疑锂电池改装后的续航力,关键是楼主那派头就典型装逼,根据他图片的电池包就能估 ...

我发的摩旅分享贴,你硬要谈分享技术,脸皮可够厚的。整个网站的管理团队都不反对我发贴,你有什么资格判定这贴子不该出现在这里?想和我谈电车技术,你还没资格,摩托技术你都没整明白的人。胡搅蛮缠,恕不奉陪。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-27 18:27 | 显示全部楼层
よ.清歌归晚 发表于 2018-7-24 20:10
我一哥们的电动车改装聚合物电池组,充满电能跑400多公里,淘宝淘的电池花了5000多元钱,自己技术改装。

...

我电池是国内锂电池一线品牌厂家直发的全新电动汽车级别电芯,自己设计方案,最大化利用有限空间,全自动数控点焊机焊接,加上精细手工组装而成,难度、性能和寿命,你哥们的电池不在一个级别。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-27 19:23 | 显示全部楼层
铁骑清风 发表于 2018-7-26 11:21
我是摩托车爱好者,对电摩不太了解,看了半天也看不太懂,但是楼主内心强大是肯定的。佩服,顶帖。

摩托车已经发展很成熟,甚至已经到了顶峰瓶颈,各大厂家生产销售的成品车选择面非常广,买回来就骑,性能相对稳定,维修替换配件很多,基本不需要用户去考虑技术问题。即使是有些玩改装的,也主要是接触机械方面。电动车近几年才迅猛发展起来的,机械方面技术相对摩托车少,主要是电子技术为主。你看不懂很正常,很多玩改装电车的人,也是花钱买服务而已,自身并不太懂电动车技术。谢谢顶贴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-27 19:33 | 显示全部楼层
c818h 发表于 2018-7-26 11:12
这不是coolpeng吗,原来你在摩托车论坛还被群体喷了,哈哈。

你首页的链接确实点不开,这是很多摩友怀疑 ...

我是直接从原贴复制网址粘贴过来的,刚试了一下,果然不能打开要链接的贴子,只打开了网站首页,这个垃圾联盟网站搞什么鬼嘛,不按套路出牌的。论坛还要注册登录才能看到图片,估计这里没几个人会注册电车论坛的。反正爱看就看,不看拉倒吧。有疑心并不是因为看不到链接,而是一些人的眼界见识和心态问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-27 20:26 | 显示全部楼层
张宏伟780617 发表于 2018-7-27 01:07
其实骑电驴进藏早就有人做到过了,自行车、轮滑、步行都能进藏,电驴肯定也能行,估计LZ进藏是进过,至于说 ...

我严重怀疑你是眼神不好而且理解能力有问题?
首先LZ说自己从2015年尾骑自己升级改装的电驴跑遍大半个广西,计划骑电驴入藏就找人改装车”,我自己升级改装的电驴,什么时候说过找人改装车?
用什么来找人做方案重新设计整车系统”,我说的是找人组队,就是约跑的意思。做方案、重新设计整车系统、采购配件、做电池、改装调试这些全部都是我自己做的,为什么要花钱找人做?
穷屌丝还能有钱有闲的骑电驴单人单车半年环游大半个中国”,在我另一个环游中国的贴子里有说明,全程耗时3个月,骑行天数2个月,累计停留1个月,你在哪里看到我说过耗时半年?证据拿出来吧,看你怎么自圆其说。全程骑行1.4万公里,充电费不到50元,就一些日常吃住开支和小部分景点门票,不怕说很多景点我逃票进去的,也有很多景点没啥意思就不进去的,你觉得穷屌丝玩不起?那你还是别出门玩了,想想比你有钱的人多的是。
为了摩旅我放弃了工作,背负一身罪名迎着未知的危险出发,自行车、轮滑、步行进藏的大多是同类人,而你只看到表面,永远也做不到这种魄力。

纯电动力车续航600公里,我是严肃认真的说,保守的说,低调的说。
牛皮吹大了吹破了为了面子继续吹又不能自圆其说”,你继续意淫,我笑笑就是了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-27 20:52 | 显示全部楼层
YUYON 发表于 2018-7-25 23:27
请注意个人素质,想称老子回家去称,不要别人指出你不对的地方就说别人装逼,就爆粗口回应,不要丢了骑摩 ...

特斯拉主要部件各项参数标得清清楚楚,他根本就看不懂,和他说再多有啥用,我都懒得回复他了。特斯拉的电池组我都拆解过2个,电芯另作它用,某些人认为很牛逼的可以让每个电芯均衡的电池管理系统和相关辅材直接卖收废站去了,有钱的话我也能仿造出来。两轮和四轮三大件本质上并没有多少技术区别,主要就是功率不同,车身机械结构不同,现在很多两轮改装电车都用上了汽车级的锂电池、智能控和高速中置电机。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-31 20:14 | 显示全部楼层
RandyLiu 发表于 2018-7-31 07:46
4000G 移动硬盘。。。。这说法前无古人后无来者啊,
BTW 这帖子后面的跟帖看的我是Happy的不行。好看好看 ...

4000G的说法是沿用电脑IT界的传统说法,你觉得前无古人后无来者,证明你年龄太小不知计算机发展历史。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-7 20:18 | 显示全部楼层
时间过客 发表于 2018-8-5 20:41
气温低了电池的电会减少

0度以上没啥影响。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-13 18:05 | 显示全部楼层
多放点紫菜 发表于 2018-8-14 01:13
摩友们,散了吧。

电车续航一万公里又怎么样,我们难道就不热爱摩托车了吗?

不要在我贴子里挑拨是非,滚 你 麻,的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-19 06:35 | 显示全部楼层
时间过客 发表于 2018-8-9 19:07
你这样厉害了,最起码油费省了很多钱。就怕交警查车,其余的不怕。

省油费自然是不用说了,每年一万多公里的行程,充电费用便宜到可以忽略。几年下来十万公里就省下几万块油钱了。
电动车一直以来都是划归非机动车,等同于自行车的管理政策,你有听说过交警查自行车的吗?在所有的地方都通行无阻就是了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-15 22:33 | 显示全部楼层
yjf112001 发表于 2018-9-23 20:55
摩托车和电车我不懂,不过我是做弱电工程的,硬盘的容量你的那个叫4T,而且4T不等于4000G.

你要是纠结1T等于1024G的话,我无话可说。你看下硬盘图片,4T硬盘还有标4000G的,你给我解释一下吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-15 22:34 | 显示全部楼层
yjf112001 发表于 2018-9-23 20:55
摩托车和电车我不懂,不过我是做弱电工程的,硬盘的容量你的那个叫4T,而且4T不等于4000G.

我也是做弱电工程的。硬盘经常用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-15 22:48 | 显示全部楼层
一颗摩托心 发表于 2018-9-23 22:12
我倒是觉得楼主的话比较可信,我这城市十几年前禁摩,这十几年我至少有三分之二的行程是电动车完成的,大约 ...

我跑西藏的时候车载72V 200AH 三元锂 了解一下。那些喷子我不想理了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-15 22:48 | 显示全部楼层
会死的鬼 发表于 2018-9-24 19:30
能不能告知当时连车带改装花了多少钱,用的是什么电池芯,容量多大。驱动电机多大,

一辆250油车的价钱。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-29 21:25 | 显示全部楼层
会死的鬼 发表于 2018-10-19 23:39
回的信息量太少,不合格的楼主。

不要纠结这个问题,以后你多关注这方面信息就懂了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 13:13