摩托车论坛

搜索
楼主: 燕赵高风

我的摩旅我的车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-12 10:52 | 显示全部楼层
   骂归骂,路还得继续走。转回头往富锦方向杀个回马枪。

二十分钟后,我们又出现在了转盘里,转盘还是空无一人。
   我突然明白了转盘没人的原因了。
   因为这个转盘就三个出口,两个出口是小道,不经常走车。而唯一的一条大道还是一条没竣工的断头路。
   你说,要不是前面村庄里的人,谁上这个死胡同来干啥?

不想再找人问路了,我心里憋着一口气,毫没犹豫的就拐到了去东北方向的小路上。
   这道路在开始的时候就看着不太好走,没想到前面更不好走,水坑、土包加石子路,最后还要横穿一个铁路。
   好在走了不到三两公里,就看到了一条大坝横在眼前,坝顶上还不时的有小轿车通过。
   看来这就是老司机说的坝上公路了。

来到坝下,有一条小毛道直通坝顶。汽车是上不去的,摩托车可以冲上去。
   在一阵“突突突”的大油门冲坡后,三台摩托车顺利登顶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-12 11:03 | 显示全部楼层
   到坝顶一看,哇塞——!桃花源里柳千树,大坝之外有乾坤呢!

坝里坝外真是两重天地:一边是垃圾、货物、沙土;一边是绿水、杨柳、风车。
                                    一边让人愁肠百结,心堵如塞;一边令人赏心悦目、诗情画意。

坝顶是一条平坦的水泥小路,宽窄仅容一台小车通行,摩托车要和对面的来车会车时,也要加十分的小心。
   不过,好在坝上没有多少车辆通行,而且基本都是轿车。

在坝上略作休息,老刘抽了一斗,千里喝了茶水,我照了几张照片。
   不过,这次大家都没有撒尿——大坝上没有遮挡,开阔的无遮无挡,站在这里撒水,太他妈显眼了,要是把我们的宝贝掏出来见太阳,那会被许多见多识广的过路女士笑话死。
   她们要是说:“就这尺寸还拿出来示众,丢人不?”
   卖嘎的——我们的自尊心将何以承受?!

这时,天有些阴沉,乌云从东边慢慢压过来。
  走起。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-12 11:08 | 显示全部楼层
在坝顶上优美的环境里愉快的跑了一段时间,大约也就二三十公里的样子,先是看到不时的有一道道土堆拦在路上,土堆都不大,或绕行或直接从土堆上冲过去,总之,摩托车都可以通行。
    土堆上有的插着告示牌,说明这一段正在修路。

(这里说明一下:列位看官,你们看帖一定觉得我的帖子照片不多。这是因为我是和同伴一起摩旅,不同于我自己单飞。我单飞的时候可以走走停停,只要我看到有意思的人、事、物、景,我都可以任意驻足拍照,有时错过的景色可以转回来再拍。跟同伴走就不能太随意,一些不重要的景和物就不能老停车耽误时间。尤其是你的同伴还不爱好摄影,你就更不能过分了。老刘呀——你影响我的创作了,罚你给我倒杯酒,再把你的烟斗给我一个做纪念。呵呵,你舍得不?)

发几张视频上的截图照片(嘿嘿,幸亏我有记录仪):

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-13 04:09 | 显示全部楼层
坚驰到永远 发表于 2016-12-12 19:22
来看看老兄跑到什么地方了,继续听故事

哈哈哈,回头客,免费招待,老板陪喝一杯。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-13 04:11 | 显示全部楼层
江山万里春 发表于 2016-12-12 19:35
我靠,挺好的一篇小说,主角是摩托...

老姜,你就是太懒。下一步你可能连那个事儿都懒着干了.雇人不?麦克闲着呢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-13 04:13 | 显示全部楼层

又一个回头客,老板赏个菜!谢谢光临。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-13 04:16 | 显示全部楼层
驴脾气 发表于 2016-12-12 22:22
我竟然一口气看完了-----咦,泡脚盆里的水已经冰凉了!要是明天感冒了,楼主该怎么交代啊!{:1_87: ...

要是感冒了,我有秘方:烫上一壶老酒,搂着媳妇,边喝酒边看帖,第二天病可痊愈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-13 04:19 | 显示全部楼层
大胖驴 发表于 2016-12-12 23:11
毒,剧毒,前辈,膜拜了。诺诺地问一句,我这身高170,腿长不过一米的三等残废能骑睾丸吗?

还有一米六十多骑GW的呢,没问题,六七十年代,170算大个呢,找媳妇都好找。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-13 04:23 | 显示全部楼层
梦中的摇篮 发表于 2016-12-12 23:33
好在短途的还能跑跑,必须天黑前回来

时间会有的,机会会有的,长途摩旅也会有的,机会都是给有准备的人的,现在可以准备(心理和物质),机会到了就一骑绝尘,走起。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-13 04:24 | 显示全部楼层

哈哈哈,裁缝的裁。谢谢顶贴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-13 04:26 | 显示全部楼层
我是大米 发表于 2016-12-13 00:42
一口气看完,有点味道

常言道:食髓知味。既然觉得还有些味道,不妨常来品尝。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-13 04:27 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-13 04:29 | 显示全部楼层
红一军团 发表于 2016-12-13 10:59
唯一我们共同做的事情就是解开腰带、掏出宝贝给路边的花草树木施肥浇水。

哈哈哈,这是男同胞的专利。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-13 04:31 | 显示全部楼层
舍得哥 发表于 2016-12-13 11:44
楼主大哥挺有文采的!

不过是码些文字而已,谈不上文采。谢谢顶贴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-13 04:36 | 显示全部楼层
冷静1. 发表于 2016-12-12 13:30
我也50多岁。真的是老眼昏花。现在骑踏板。很舒服。

祝你旅途愉快。咱们这年纪骑车,一定要安全第一,老眼昏花,小心为妙。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-13 04:42 | 显示全部楼层
回帖完毕,继续更新

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-13 04:44 | 显示全部楼层
    从坝上下来,走了一段烂路,是我这次摩旅走的最烂的路——没有之一。

傍晚时分,迎着美丽的晚霞,来到了美丽的同江市。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-13 05:11 | 显示全部楼层
     以前对同江没有了解,甚至在这次出发之前,我都没有听说过同江这个地名。
     给我的第一感觉这是一个旅游城市。
     为什么这么肯定,因为我们找了好几个大小旅馆,全部客满。
     一般的窄巷子里的小旅店我们不想住。
     它们大多条件普遍很差,基本上都是一个单元空间,隔成不大的若干小房间。房费虽然便宜,可是住着实在是难受。
     尤其是这样的房间基本上隔音效果都不好,休息受影响。
     最要命的是邻房要是住进一对野鸳鸯。
     夜深人静之际,你正将要梦周公的时候,忽然钻墙而过的一种天籁之音覆盖了你的听觉空间:啪啪啪......啊啊啊.......呼呼呼.........嗷嗷嗷.........稀里哗啦乱码七糟叽了哇啦!
     我擦!你能睡得着吗?这声音不把你轰炸的心猿意马、想入非非才怪。
     个别的年轻人心帜飘摇、一泻千里都是有可能的。
     度过这样一个奇幻浪漫、身心俱受煎熬的一夜,第二天你还怎么骑摩托?

所以,各位看官切切记住老夫的嘱咐:摩旅住宿,一定要找隔音效果好的旅店——一般人我不告诉他!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-13 05:15 | 显示全部楼层
    日他大爷的,难道我们今天要露宿街头?

一位客满旅店的老板看我们找不到住宿的地方,就对我们说,我有个朋友,开一家小旅店,不知道他那里满没满,我打电话给你们问问。
     我问了一下那个旅店的方位和条件,就果断的拒绝了那个老板的好意。
     他说那个旅店没有独立卫生间。这一点我也是不能接受的。
     大热天的骑了一天的车,不好好洗个澡怎么睡觉?
     一般的小旅店,都说公共卫生间照样可以洗澡上厕所,可那条件.......,不说了,常摩旅的人都懂的。
     我一个人摩旅的时候,都是要带单独卫生间的客房,尽管房费贵点,感觉还是值得,起码不要太亏待自己了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-13 05:20 | 显示全部楼层
     几番努力,找到了一个中档的酒店,这里也仅剩一个三人间了。房费200元,包早餐。最可心的是有院子可以放车。
     在前台登记的时候,发生了一个小插曲:
     服务员在扫描我的身份证时,告诉我,这个身份证在旅店的电脑上显示以前来过这里住过宿,并且有过不良记录。

我擦!我擦!擦!擦!
     我顿时懵逼带傻逼了愣了半晌。
     我都从来没到过这里,甚至听说“同江”这个地名也是前一两天的事,我怎么就来过这里呢?搞没搞错呀?
     缓过神来,我想起了一件事,五年前我的钱包丢过,里面有两千多块钱和身份证以及几张银行卡。
     难道是小偷不但拿了我的钱,还冒用了我的身份证来此干了坏事?一定是这样的。该死的小偷,比谢文东还他妈的可恶。
     我记得我丢身份证后是报过案的,还马上就补办了一张。
     我记得还问过警察,别人会不会拿我的身份证去干坏事呀?警察说不会,你报完案子,那张身份证就作废了。
     尼玛——警察也骗人的。

经过和前台的服务员解释,我顺利入住了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 06:00