摩托车论坛

搜索
楼主: 拍照老爹

~~~~~~在-25°的冰雪奇境,把福特所有SUV开一遍是怎样的 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-19 07:07 | 只看该作者
有了钉胎这玩意儿,基本上就和泥地上行驶区别不大了。

教官说我们有两圈的准备时间,可以找找感觉。

第三圈是正式圈,这一圈如果成绩最好,这部车就是你的了,而此时此刻的赛道最快纪录是35秒。

所以当教官对着春老师大呼:“油门踩,再踩,踩大点啊“的时候,

我知道这个开XTS铂金版的有钱人可能并不Care送他一部福特翼搏吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-19 07:14 | 只看该作者
我两次在赛道最大的回头弯失去动力,教官告诉我这是因为车辆的电子稳定系统介入。

所以在这个角度不建议走得太大。

反而类似于F1那样的切弯似的行车路线可以降低稳定系统的介入概率,保持更高的出弯速度。

所以最后踩踩踩的那位成绩为38秒,我的成绩是34.7秒,似乎是破记录了

配图里面的翼博是我在开^_^

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-19 07:23 | 只看该作者
福特翼虎除了冰面漂移以外,还有一个越野道路体验区。

按照个人的理解,这就应该是一场福特炫耀自己四驱系统有多么牛X的地方。

好吧,具体场景看图,这样的状态基本上只有左前轮和右后轮有抓地力。

教官特地在这里停了好久,让我和春老师坐后排荡秋千一般的你上我下、两两相望。

5秒钟后教官轻踩油门,这部福特翼虎就像没发生任何问题一样的顺利通过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-19 07:38 | 只看该作者
这里的最后一个环节为福特翼搏的越野体验。

这部1.0T的前置前驱小车虽然没有像大哥们一样搭载四驱系统,

但是不错的底盘高度和接近角度让它偶尔的在崎岖路面上撒个小野也完全不成问题。

所以当我驾驶着翼搏高速冲进炮弹坑的时候,教练搭住扶手的手抓紧了

配图为教官为我们做演示的场景,环塔拉力赛的出身不容小觑。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-12-19 07:42 | 只看该作者
好漂亮的大片,看着舒服过瘾

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-19 07:55 | 只看该作者
快乐的石头zyq 发表于 2016-12-19 15:42
好漂亮的大片,看着舒服过瘾

谢谢,不过更美的还在后头,请保持关注哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-19 08:24 | 只看该作者
当我们准备离开冰湖体验区的时候,看到出口处已经有一排福特撼路者等着我们了。

简单介绍一下这部车:福特撼路者属于福特江铃工厂的产品,也是江铃福特唯一一款民用SUV车型。

这部车的设计源自于福特澳大利亚公司,设计师据说是一位华裔,从这一点上看,似乎他更懂得国人需要的SUV是什么样子的。

在车次冰雪试驾中,福特撼路者是唯一一部非承载式车身的车型,正式因为它正真的越野车基因,所以几乎所有的媒体老师都十分关心这部车。

首先,身为硬派越野车的它在乘坐舒适度上并没有和其它几款SUV车型有太大的区别,完全感受不到传统硬派车型的悬挂太硬、过坑”弹屁股“的问题。所以大家基本上可以把它当做是一部国产改款的福特探险者看待,舒适度很棒。

其次,空间上类似于福特锐界,横向空间似乎比锐界更宽敞一些,但是略逊于探险者,毕竟撼路者、锐界定位中型SUV,而探险者属于全尺寸SUV了。中控台特别是人机互动软件完全和探险者相同,仪表盘也一样是探险者的那套,所以当你坐在撼路者驾驶舱的时候可以获得几近于探险者的感觉。

再来,2.0T被称为黄金动力总成,所以这样的排量配套撼路者这样的中型SUV在动力上不会有任何不足。试驾过程中虽然全程开启雪地四驱模式且乘坐4人,但是基本上抬刹车车就动,给油就有响应。相信在非冰雪环境中可以获得更好的动力发挥。如果你对低扭有更高的要求,并且更看重燃油经济性的话,那么还有一款2.2T的柴油发动机可以选择。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-19 08:28 | 只看该作者
福特撼路者试驾的路程中会经过一个古村落,它叫锦江木屋村。

锦江木屋是一个自然形成的村落,位于我省抚松县漫江镇南侧2.5公里的丛林中。

锦江木屋村落至今叫锦江村,原来叫“孤顶子”,以当地一孤立突出高山峰而得名,后因为此村靠锦江边,“文革”期间改为锦江村。

根据抚松县史志记载,锦江木屋村建于1937年,至今有70多年的历史,是迄今为止发现的保护最好的木屋群落。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-19 09:08 | 只看该作者
总结一下:我这边主要围绕这几点来讲。1、整车性能
                                                          2、经济能力
                                                          3、适用场合
                                                          4、乘坐人数

福特探险者:足够帅气威猛的外型,铁汉柔情般的内在,外加细腻丰富的功能。在2.3T和3.5T EcoBoost双涡轮增压系统的加持下令整车性能毋庸置疑。当然你必须接受它全进口的身份以及45万以上的车价。如果你对价格没有意见,也不会过于频繁的off-road,那么这部车完全适合你。虽然说不要过于频繁的off-road,但是驾驶着它带着家人或者3-4好友跑跑西藏什么的是绝对不在话下的。

福特锐界:锐界和撼路者最大的区别来自于底盘,在25万级别的城市SUV当中,锐界丰富的功能外加美系车大气的外型,2.0T的增压发动机在配置上优势明显。所以基本上有了锐界就差不多拥有了大哥探险者80%的性能。这部车适合经常带着家人外出自驾游、同时也非常适合二孩家庭使用。总的来说这部车蛮适合处女座的,因为你所能想到的功能在锐界身上基本都能够满足。

福特撼路者:硬派越野,足够宽敞的内部空间,与探险者一样一样的人机互动系统和仪表盘。两种不同的燃油系统在适应性上无可挑剔。这部车也是这5部SUV中最让我动心的一款。也就说经常在城市或者走高速的,可以选锐界,经常去野外的,或者走国道,需要更好底盘刚性的话,那么撼路者可以考虑。如果将来会购买福特SUV的话,那么一定是它了,除非猛禽F-150可以有一个非常优惠的价格而且上牌时不需要在车门上印上”载重X吨,限乘5人“的大字。

福特翼虎:适合城市中使用的紧凑级SUV,外型上和其它福特SUV一样的酷,1.5T的涡轮发动机动力完全能够满足城市中使用。但是官方接近20万的起步价让性价比指数跌了不少。个人觉得这部车挺适合女孩子开的,而且像我家小区这样的停车环境、花坛边缘特别高的情况下,翼虎会表现的极为淡定从容。

福特翼搏:可爱的小车,适合在繁忙的上下班高峰时期使用,1.0T的动力在燃油经济性上面非常突出。如果你在为你选择人生第一步车而烦恼的话,那么个人认为翼搏就很适合你。这样的车价格不高,新手磕磕碰碰也不会感到太过心疼。等你车技熟练成为中环舒马赫的时候再考虑其它几部福特SUV吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-19 09:17 | 只看该作者
帖子的最后,发几张我最喜欢的车型--福特撼路者写真一套{:1_92:}{:1_92:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-19 09:27 | 只看该作者
合影,

还有当时的工作照

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-12-19 12:12 | 只看该作者
就是耗油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-19 15:29 | 只看该作者

福特探险者我开了2000公里,2.3T的版本通常120码高速的即时油耗在10升左右。如果在80码的市区高架上油耗可以更低一些。

撼路者2.0T汽油机版本在120高速的情况下油耗在11升左右,柴油机可以更低,大约8升的样子。

1.0T的翼搏在市区里面开,差不多综合油耗5-6升左右,

个人觉得这样的表现应该不能被叫做油耗高吧?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-12-19 23:42 | 只看该作者
这些游客以家庭为单位的居多,

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-12-20 14:39 | 只看该作者

汽车在路宽的情况下通过性还是比摩托强的,汽车的油耗应该除于4,因为一个人不如骑摩托,汽车的优势就是能坐4-5人,所以油耗应该平分,相比而言甚至比摩托车低,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-12-22 12:56 | 只看该作者
建设雅马哈我晕 发表于 2016-12-20 22:39
汽车在路宽的情况下通过性还是比摩托强的,汽车的油耗应该除于4,因为一个人不如骑摩托,汽车的优势就是 ...

嗯嗯,很客观的意见

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-12-22 12:57 | 只看该作者
自动顶贴机 发表于 2016-12-20 07:42
这些游客以家庭为单位的居多,

对啊,怎么啦

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-2-4 11:45 | 只看该作者
其实福特的油耗是高了些,福克斯市区在10-12之间。高速在7-9之间。能买SUV的也不在乎油耗。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-2-5 02:32 | 只看该作者
建设雅马哈我晕 发表于 2016-12-20 22:39
汽车在路宽的情况下通过性还是比摩托强的,汽车的油耗应该除于4,因为一个人不如骑摩托,汽车的优势就是 ...

支持这个说法

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-3 01:38 | 只看该作者
赞一个!!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-18 20:09