摩托车论坛

搜索
楼主: ciryde

一个月内三环外遭扣了9分,人太霉了!搞得来不敢骑了!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2016-12-27 16:39 | 显示全部楼层
我遭过一次3分100元,现在都是离路口几十米停车,观察前后。有几次走二环过建设路伊藤,JC似乎都在向我打招呼了,我装没看到,平稳转弯避开他们。

再坚持2个月,我的实习期就满了,心里就没那么悬了。

借此地表扬一下成都的JC叔叔,是真表扬!对我们摩托车还是管得比较松的。

对了,顺便说一下,我办公室楼上就是交警的休息室,一天同乘电梯问了 一下,“靠最右侧车道行驶”问题,JC叔叔(有警号的)回复说:公交车专用道不能走哈。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2017-3-18 15:04 | 显示全部楼层
雀儿黑大 发表于 2017-3-18 21:07
楼主 是不是怎样理解,就是排除公交专用道的最右侧机动车道就是摩托车可走的道

是的,是这样理解的。

但在三环内,前提有两个:
第一,有入城证
第二,若没有入城证,不要被JC逮到现行。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 四川省 2017-3-20 02:42 | 显示全部楼层
雀儿黑大 发表于 2017-3-19 16:29
哎  我是土生土长的成都人,骑摩托三环外,壳真不敢走机动车道,那些汽车嚣张的很

我也常走慢车道,但也偶尔也走快车道,三环跑主道。

个人经验是跑快些,超过那些汽车。

尤其在二环快车道也是这样,超过他,反而安全些。

状态   [当前离线]

地板
发表于 四川省 2017-3-24 12:00 | 显示全部楼层
瓜瓜76 发表于 2017-3-23 15:01
上个星期天南三环抓主道上摩托,抓了很多,也造成大拥堵

哇,幸好这段时间天冷也没事,就没到处骑车
不过,若非紧急情况赶时间,我一般还是老老实实地走辅道。

前个月跟一帮朋友跑了段高速,成渝高速哟。那趟下来,再也不想去冲高速了,太吓人了——汽车太多,又不敢冒然从应急车道超车,跟着汽车后面走,乱流风又太大,神经都差点崩断了

算了,以还是慢慢走国道吧。虽说国道并不比高速安全多少,至少国道车速相对较慢,就算出事,出大事故的机率也要小得多,高速上出事,憋憋报销。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 00:23