摩托车论坛

搜索
楼主: 罗俊俊

骊驰出现F1那点事儿

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2016-12-27 00:52 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
很多骊驰车主,不管是旅行版 街车版 炫动版 F版,均适用一下方法进行简单快速检查电喷故障嘛!然后根据故障码的代码不同的进行排除办法,有的F1表现为闪烁不能点火,有的则表现常亮可以点火。具体的故障码请百度,或者私信给我,看到必回的。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 陕西省 2017-1-8 15:41 | 显示全部楼层
hyyas007as 发表于 2017-1-8 16:05
图片太模糊了。看不清楚、。能不能上传清晰一点的图片

我不会传大图啊!

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 四川省 2017-2-4 06:07 | 显示全部楼层
试图老馬 发表于 2017-1-22 16:46
你大爷的 俊俊 不会搞大图你非得做一起,搞的我这老花眼,滴了眼药水都看不清

我不是故意的,没文化真可怕,你懂的。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 四川省 2017-2-10 13:28 | 显示全部楼层
罗俊俊 发表于 2017-2-4 14:07
我不是故意的,没文化真可怕,你懂的。

关于骊驰摩托车的油耗,一直是很多车主车友喋喋不休的问题。出于经济性的考虑,一般都会选择耗油量较低的小排量街车选择,但是很多又嫌弃动力问题,特别是骊驰车主,很多是既想速度跑的快,然后又想咋节省燃油,但是事与愿违,骊驰速度一旦上100以后,由于自身功耗自重、大气压力和风阻的原因,车在时速超过80km后,它的动力输出有60%-70%是用来抵御风阻的,随着速度的提升,这个比值会越来越大,油耗也越来越高。就我自己,磨合的时候2.6升百公里我跑过,速度基本上就60左右,温柔的比绵羊还温柔了,但是过了磨合期,说真我习惯以前并不好,想起花了2万多买了个旗舰车型,必须跑起来才有满足感,油耗上升到最离谱的5.55升百公里,我日常城区使用大多数还是4升左右的油耗。
      很多车主怨骊驰自重大了是耗油的主要原因,认为车身轻量化做得足够好,油耗就能哗哗地往下降,在保证我们必要的设备的同时,又有低油耗。但实际上,影响油耗的高低,仅仅是因为车重的问题吗?从物理角度来看,车身重量确实会影响油耗的高低,同款车型,在载重不同的情况下,油耗也会有所差别,这个定律是不变的,也是不可改变的。但曾有测试表明,一款车在空载和负重200kg的情况下,两者间只存在0.4L/100km的油耗差距,即使是把这个实验放在两款排量不同的车型上,结果也只是大同小异,数据并没有存在明显的差距。而这油耗间的差距,主要表现发动机推动车辆起步或加速时,为了使车辆脱离与地面最大摩擦力,所产生的最大油耗。所以受车重影响最大的,就是城市用车,经常的启停动作,在车重更高的情况下,对油耗的影响愈加明显。所以一般的城市用车中,摩托车的油耗会相对较高。
      调校:这里的调校,主要是指发动机曲轴箱的调校,最直观的当然就是转速的体现。同排量同级别车型,油耗不同的情况并不少见,这一点相信大家都有所听闻。例如天剑王和骊驰,出现这样的差别,主要来源于调校和发动机本身属性的差距。每款发动机都有一个最经济的转速,通常为4000-7000转之间,这个区间的转速是衡量一款发动机用最小的喷油量,就能维持一定速度的转速区间,低于或高于这个区间的经济转速,油耗都会相对偏高,所以即使是排量一样,但调教不同,油耗也会有所偏差。      
     但还有一种情况是,大排量车型,在跑高速的时候例如骊驰跑80-100反而会比小排量125-150CC车型油耗低,那是为什么?其实这个问题很简单,在经济转速相同的情况下,小排量如果想进行加速,但由于动力不足,往往会把转速轰上去,发动机高负荷工作,油耗偏高也是正常。而大排量车型却有充足的动力储备,发动机处于正常负荷状态,不需要大幅度拉高转速,就能带来足够的加速能力,油耗当然相对较低。
然后是我们骊驰目前才有的短路型稳压器这个也是耗油的主要原因,我们骊驰车主细心会发现,怠速的时候,磁电机的热量上升比离合器这边快很多,然后很多车主还改了很多耗电设备,而最新上市的GSX250R就采用的智能型开关稳压器了,就杜绝了老款曾经出现的这些弊端,需要多少电,稳压器输出多少,这样就不会将多余的燃油转换为热能白白消耗掉。其次我们的边箱尾箱尽可能在不用的情况下不装,这些都是耗油的设备,风阻太大,都需要燃油去推这个速度。
     最后说明一下,养成好的习惯,对车对人都好,不要暴力加油,踩刹车,骊驰也就一个248CC的摩托车,飞不起来的!哈哈!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-2-11 02:09 | 显示全部楼层
猫爸爸-ANDY 发表于 2017-2-11 00:14
GW250  这车超高100公里每小时   那油耗才叫恐怖

油耗高了,速度就快了,可能安全性就降低了,还是慢点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-2-12 02:15 | 显示全部楼层
黄石八哥 发表于 2017-2-12 09:14
我每次点火F1红灯闪烁不能点火着车,我换一把钥匙立马就好看来还是钥匙的问题,原来我总搞一大把钥匙放在上 ...

如果单纯的电门锁故障,直接把锁取下来,拆开底部,清洁即可,没必要必须更换的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-2-12 10:44 | 显示全部楼层

一般来说不难,因为售后还是普通人而已,难和不难就取决于你的工具和动手能力,还有最重要一个就是你愿意动手不了。锁就2个螺丝固定在上联板的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-3-12 14:51 | 显示全部楼层

不谢 拿走即可,下一次万一遇到这样的问题自己就可以处理了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-8-15 01:23 | 显示全部楼层
五级士官 发表于 2017-7-15 19:33
难道是真的底部脏了吗?

是的!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-8-23 07:41 | 显示全部楼层
279601606 发表于 2017-8-23 15:14
楼主,加我个好友呗,QQ 279601606,你那张图看的不太清楚,有大图没?

加了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-12-30 09:07 | 显示全部楼层
HJLM 发表于 2017-12-30 13:25
就直接喷点清洗剂在钥匙孔里面可以吗

如果磨损严重了就只有更换了。轻微磨损是可以滴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-4 10:09 | 显示全部楼层
已经切换到大图模式了,有需要的车主可以自行对照诊断

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-3-1 02:34 | 显示全部楼层
这个是比较详细的骊驰GW的F1故障显示方法及代码https://mp.weixin.qq.com/s/O81vLjXenqPlSbtVcM6RMw

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-8-7 07:47 | 显示全部楼层
gwwwww 发表于 2019-8-7 03:18
我的车左边f1故障灯不亮也不闪!右边却总是闪动f1怎么回事呀?也不影响驾驶!

你的属于A状态。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-8-14 01:28 | 显示全部楼层
gwwwww 发表于 2019-8-13 14:37
我的车f1故障灯常亮  启动后液晶屏f1闪动!  用你的接线方法检测了一下  屏幕显示coo!就是没故障呗?  可 ...

车辆检测故障率的时候,是必须显示F1才可以得出相应的故障率,C00则显示你检查的时候没F1,你的F1只是曾经显示过,而不是你检测的时候还有F1,这个情况可能是F1的故障偶发性的,你检查的时候什么都是好的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-17 10:04