摩托车论坛

搜索

宗申RA1换汽车机油

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2016-12-28 04:58 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天换了汽车机油。
当前里程:磨合期1500公里。

图片上传有问题,终于搞定,在4楼。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 四川省 2016-12-28 05:05 | 只看该作者
不知道为什么,不能发表图片。。。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2016-12-28 05:14 | 只看该作者
踏板车是完全可以使用汽车机油的。跨骑车除宝马之外都不能使用汽车机油,因为离合器是浸泡在机油当中的。摩托车机油有润滑离合器的功效,很特殊无法用汽车机油替代。踏板车则使用甩块离合器,不在曲轴箱当中,所以可以用汽车机油。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 四川省 2016-12-28 05:27 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-12-28 05:35 | 只看该作者
锋朗骑士 发表于 2016-12-28 13:14
踏板车是完全可以使用汽车机油的。跨骑车除宝马之外都不能使用汽车机油,因为离合器是浸泡在机油当中的。摩 ...

你说的关于踏板车的非常正确,但是网上也有关于湿式离合用汽车机油的摩友,我也想试试。首先,宗申RA1却是是很不错的车子。不是其他车黑所说的很差劲。我很爱惜这部车,我磨合期最高只到过90码,振动很小,只感觉到屁股有点发麻,高频低幅度的振动,声音很不错。制动灵敏。唯一的不满意的地方是骑行远了屁股还是有点疼。和以前用的YAMAHA YBR125一样的感觉。另外这车转弯有点不好操控,可能是我技术问题。想对摩友们说:支持国货!支持民族工业!另外如果宗申售后能搞好的话,绝对不错。我就是对售后有点失望。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-3-21 09:02 来自手机 | 只看该作者
这车怎么样

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-5-22 09:46 来自手机 | 只看该作者
行驶一段时间发表汽车机油怎么样:

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-26 18:29 | 只看该作者
锋朗骑士 发表于 2016-12-28 13:14
踏板车是完全可以使用汽车机油的。跨骑车除宝马之外都不能使用汽车机油,因为离合器是浸泡在机油当中的。摩 ...

你恐怕漏了一点没讲,那就是摩托机油的散热性能?由于汽车都是水冷,温度稳定,而摩托车由于是风冷,就需要机油来冷却了

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2017-6-28 02:48 | 只看该作者
楼主,该回来上你汽车机油的使用报告了。
附:我舅舅也一直用汽车机油,他说效果不错

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-9 09:07 | 只看该作者
最近也在看这个车,来论坛溜达溜达

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-6-10 01:14 | 只看该作者
现在这车还在骑吗?赶紧怎么样,有空说说优缺点,感谢。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 04:39