摩托车论坛

搜索
楼主: mouseking

●●解决摩托电瓶过充电、寿命短、的简易电路●●

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2017-12-9 10:41 | 显示全部楼层
以前那辆125,有一次启动继电器黏住,起动机一直转,把电放完了,电瓶挂了,再怎么充电也不能电启动,只能换,1现在我这车换了个三信三相开关型整流器,五千转14.6伏,开大灯五千转14.36伏,稳压器性能已经很好了,不开大灯整流器外科基本不热,夏季开灯跑也只是微热。二月份买的车,电瓶估计还能用一年,

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2017-12-9 13:10 | 显示全部楼层
仙人手 发表于 2017-12-9 19:14
“二月分买的车,估计电瓶还能你一年”?
看来兄弟对电瓶的要求不高啊,你那个三信关断整流器,输出14. ...

我没料到触点会粘住,等我拿出工具把电瓶线拆开,启动机已经不转了。换掉启动继电器再给电瓶充满电也带不起启动机了,电瓶宣告完蛋,以前顶杆125 也用过某厂出的单相开关整流器,输出电压才12.5伏,总感觉电瓶充不满,启动有些勉强,所以 电压要高一点好,现在这块儿电瓶十月份加过一次水,找蒸馏水找不到,没卖的,加的娃哈哈纯净水,凑合用

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2017-12-9 15:12 | 显示全部楼层
吴方 发表于 2017-12-9 15:03
能不能改动成品点火器呢。比如原来是3000转达到最大提前角,能不能改到4000或5000转我挖开过一个三信的直 ...

我也解剖过一只直流点火器,以前顶杆125用的,不过不是三信的,那是我那台顶杆用过的最好的点火器,由于线路板裸露,连电给烧了,忘了把品牌记下来了,里面确实有个集成电路,效果牛逼的很

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-17 21:53