摩托车论坛

搜索
楼主: mouseking

●●解决摩托电瓶过充电、寿命短、的简易电路●●

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2017-12-3 13:24 | 显示全部楼层
用了一个下午和半个晚上把你这个帖子读完。首先,你这个电路是非常科学合理的,跟本都没有必要实际验证,正确连接必定是成功的!可以说,我看懂你这个电路只用了半分钟,但看完帖子就用了数个小时的时间,我只能说某些人太可悲了,你和他们争辨浪费那么多时间真的太不值了!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2017-12-3 13:31 | 显示全部楼层
你这个电路跨接在整流器和电瓶之间之前唯一要注意的是,电瓶当前电压不能高于该电路设计的保护电压(当然,这个可能性极低)。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2017-12-9 11:14 | 显示全部楼层
youxia250 发表于 2017-12-9 18:41
以前那辆125,有一次启动继电器黏住,起动机一直转,把电放完了,电瓶挂了,再怎么充电也不能电启动,只能 ...

“二月分买的车,估计电瓶还能你一年”?
看来兄弟对电瓶的要求不高啊,你那个三信关断整流器,输出14.6V真的有些高了,会使电瓶经常缺水的,如果加了真正的蒸馏水还好,如果每次都加电瓶水(稀硫酸),电瓶会更糟。  这样的充电电压会严重缩短电瓶的寿命的。
一般情况下,比较理想的充电电压应在14-14.2V左右。
一般的车电瓶短命,车主会怨电瓶质量不好,其实这里的电瓶只是个替罪羊罢了,整流器才是元凶!
再说,你的起动机触点粘了,你完全可以马上把电瓶线拆下,或把起动机那端的线取下,几分钟内搞完是没有问题的,电瓶就不至于坏掉,怎能任它一直消耗电瓶呢?

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2017-12-9 11:20 | 显示全部楼层
lxdl 发表于 2017-12-9 19:17
不学无术的正好是你,纵观经典的串联稳压电源基本都用三极管而你缺沽名钓誉要用mos管你根本没有实际经验 ...

你看懂楼主的电路了没有?!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-9 12:18 | 显示全部楼层
lxdl 发表于 2017-12-9 20:16
看懂了就是一个简单的串联稳压电路只不过他用了pmos管+pnp三极管这东西有猫那年就有

对你,我很无语,服了。不用回复了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-9 12:39 | 显示全部楼层
吴方 发表于 2017-12-9 20:28
不知道为什么,发不了消息。。可能是网络问题

应是网络问题,我这里看你是有时在线,有时离线。这几天网络很差。有时上淘宝都打不开图片。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-10 01:07 | 显示全部楼层
youxia250 发表于 2017-12-9 21:10
我没料到触点会粘住,等我拿出工具把电瓶线拆开,启动机已经不转了。换掉启动继电器再给电瓶充满电也带不 ...

是不是之前的电瓶质量不好或即将寿终?我的一个朋友的弯梁,在单位下班时起动继电器粘连了,骑到家,又给我打电话,我再到他家,至少有20分钟,起动机一直转着,我给他断开起动机供电 ,再把继电器拆开,刮削触点,然后一切正常。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-10 06:47 | 显示全部楼层
吴方 发表于 2017-12-10 14:44
这网真实绝了!
rdxtnt
你加我试试

来了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-12 14:20 | 显示全部楼层
沧海微尘 发表于 2017-12-11 09:23
我的三轮电瓶5年就坏了,测量整流器输出电压竟然有19伏

元旦前后,我要专门发一个详析各种整流器的帖子,并隆重推出我研制的摩托开关电源,性能绝对是颠覆性的!有兴趣的摩友可以用它与常见各种任何价格的开关式和关断式整流器做各种对比测试:低输入电压适应性测试、输出功率对比测试、无电瓶状态下的工作性能测试,摩托车熄火状态下的漏电流测试...
测试完后定会让你怀疑人生。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-13 09:14 | 显示全部楼层
双缸迷 发表于 2017-12-13 14:02
对外销售还是 给电路图啊?

电路资料是我多年来潜心研究的成果,是绝不外露的,做好的电源,我也是要做保密措施的,确实有需要的摩友,我倒是可以多做几个,与大家分享,适当收取材料和工时费用,因时间和精力有限,不可能大批量生产。你能需要,我能提供,这也是一种缘分。
对于它的性能,我有几个帖子里有零星说明了,我的性格就这样,描述性能不会有半点夸张,我有固定职业,没有必要以赚钱为目地而吹虚。
一般摩友是没有条件弄来各种整流器来和它做对比实验的,但可以和自已现用的对比。
之前“领导打手”发的有关改造IBM开关电源的那个帖子,得到了众多摩友的认可,当你拿它来与之对比,一定会把用改装过的IBM电源继续充当垃圾的。当然我不是针对领导打手这位摩友的,我只是针对它们的性能而言,领导打手是个好摩友,他极力指导大家探讨开关电源的精神是值得我们大赞的。
我更欢迎使用过改造IBM电源的摩友能分享我研制的开关电源,让大家听听他们的真实评价。
现在我还没有太多时间,正在筹备材料,准备等12月底放寒假后把摩友预定的几个开关电源做出来发出去。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-13 12:51 | 显示全部楼层

对的,50kHz左右.高频的才能做到高效,才能做到很小的体积。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-14 22:47 | 显示全部楼层
liuyongganglc 发表于 2017-12-14 21:56
帮忙做多一个,谢谢

微信:13848506486

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-14 22:48 | 显示全部楼层
双缸迷 发表于 2017-12-15 00:51
看不懂啊,高频开关是什么,一头雾水我

无须弄懂专业术语,从性能方面认识就可以了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-15 04:19 来自手机 | 显示全部楼层
猫哥,山寨问题是永远无法解决的,只要有“一直被模仿,从未被超越”的底气就成。我放出几个,也难免有好事者解剖或模仿,但性能达到我的水准很难,甚至是差距很大。

------------
发布于摩托迷Android客户端

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-17 23:21