摩托车论坛

搜索
楼主: mouseking

●●解决摩托电瓶过充电、寿命短、的简易电路●●

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-1-13 09:39 | 显示全部楼层
蓄电池优先使用恒压充电

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-1-13 10:32 | 显示全部楼层
石角 发表于 2017-1-13 17:55
这个烂人无赖的天性时刻都在表露无遗  我那句说过车上充电稳压器输出15V了  截图出来看看  
晚点我就把电 ...

呵呵,谁是烂人无赖呢?说自己吧!讲的东西没有一项是站得住脚(正确)的!把国家标准和国内大品牌“风帆牌蓄电池”的充电说明帖出来还死鸡顶饭盖。

嘿嘿,就算像这种烂人那样非要用 15 伏的充电器补充电,就脑残到不会接到本电路的输入端吗?这样还可以自动充电,永不会过充。智商低是硬伤,这个无药可医的。

还有:电路设计高手是实现同样的功能、性能,用的元件最少、成本最低、最少或不需要调试,一装就行!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-1-13 10:36 | 显示全部楼层
双缸迷 发表于 2017-1-13 18:10
前来助威, 顶猫哥,很多正规的 说明书 都有标注14.2v 是最标准电压。我的汽车  发动后 测量,无论怠速和 ...

感谢兄弟!注意场效应管的脚,别搞错啊。还有电烙铁没有良好接地的一定要拔了插头再把烙铁头碰一下地才焊,以防万一静电击穿损坏管子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-1-13 17:38 | 显示全部楼层
石角 发表于 2017-1-13 20:42
好吧 我现在就来封这个烂人的嘴 看下面的图片  看他还能说什么

呵呵,搞个杂牌山寨货的说明当“真理”怪不得没水平!要是摩托或汽车搞到 15V 不用三天电瓶就就废了!!要是排气孔堵塞的还会爆炸!!

正常比重的电瓶里电液水在 20 度时超过单体超过 2.4V (12V 电瓶是 6 格)会把水电解成氢气和氧气,如是摩托和汽车这样的大电流,电液水就像烧开的水那样“沸腾”,观察过电瓶过充电的人都很清楚!!不懂装内行还出来显,丢脸丢到家了。

呵呵,汽车行业、摩托行业、铅酸蓄电池行业、的国家标准都是乱来?

最后要撕你的是:
万用表测量显示 0.1 欧姆就真当是 0.1 欧姆?嘿嘿,也只有你这样的半桶水都没有的人才敢这样“晒”,并当成“证据”。因为无知,根本就不知道会被内行人笑死!!

以为人家像你这种人那样的没水平?!“烂人”这词最适合你自己{:1_92:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-1-13 17:50 | 显示全部楼层
石角 发表于 2017-1-13 21:01
都睁大眼睛看清楚没有 ?
电瓶厂家要求的充电电压在14V-15V之间 都是没问题的!  当然也有在电瓶上标注使用 ...

像你这样的对电路完全不懂,还是个低智商。要是电压是15伏为什么不接在电路前?不但可精确自动控制还不损伤电瓶。
要是这个不懂,明知垃圾过压过充为何不拆了电瓶与车连线的一个脚?摩托说明书看过吗?还想把 ECU 等都“干掉”?

楼上我也有说过,这么多次都不懂,弱智加低能才会这样。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-1-13 18:17 | 显示全部楼层
双缸迷 发表于 2017-1-13 19:55
不谢,科学是严谨的,对就是对,错就是错! 场效应管注意事项我会严格遵守。

另外请教, 这个场效应 ...

大灯加尾灯、仪表灯、电加热手把共大约有 5 安的电流,这是线性稳压电路,整流器输出电压越高,落在这电路中的调整管(大功率 P 沟场效应管)的发热功率就越大。

你的整流器最高输出电压 16.35 V,本电路输出 14.2V,那么使用中此电路 P 沟场效应管的发热功率最大值为:

(16.35-14.2)* 5=10.75W

虽然实际中整流器不可能一直是最高电压输出,但设计制作电路必须按最大的,并还要有一定的余量,所以放在鼠标内散热是不够的,除非钻很多孔。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-1-14 05:07 | 显示全部楼层
石角 发表于 2017-1-14 11:11
楼上的烂人脸皮也太厚了吧  人不要脸真的是所向无敌了吧
那两个电瓶都是山寨的  你看见是什么牌子了吗?   ...

呵呵,到底是谁不学无术还死要赢?电路图看不懂、不懂电瓶充电要求、不懂为何国家、行业标准的要求,更不清楚制定这些标准的依据。

还天真地把万用表 200欧姆挡显示的最小值当“真值”,无知者最无敌!像你这种“只会点皮毛却自以为是天下无敌,却以为自己无所不能”的电器维修佬我见得多了!

像你这种人,自己问自己:学过《晶体管电路原理与设计》吗?考会得几分?这样就清楚你自己有多少斤两,免得再丢人现眼。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-1-15 15:04 | 显示全部楼层
lanmengg 发表于 2017-1-15 19:49
我猜发热不高,微温。 

如果整流器输出电压是标准的,现在的季节确是微温。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-1-15 15:09 | 显示全部楼层
双缸迷 发表于 2017-1-14 23:21
简易连接成功,白色线是s 原极。  蓝色线是负极、  可能是 稳压管 有点高,13.65v     这个电路 ...

接到整流器上开灯就是真实的发热,可以先小功率后大功率,一定要有很大的余量,现在是低温的冬季。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-1-16 01:23 | 显示全部楼层
石角 发表于 2017-1-16 01:17
为什么哪家伙一直不敢正面回答我的问题 因为在回避  这个都看不出吗?

我说在电瓶两端接充电器直接对在 ...

从 44 楼你的回帖,内行人一眼就看出你是门外汉!

现在摩友用事实来证明电路是OK,输出在设计的14.2-14.4电压上,可你这种厚脸面还在死顶!真是太不要脸了!
还有:你用的那个万用表内行人都非常清楚:这表 200欧姆挡小电阻时误差巨大!原因是这表内部多了所谓的“调零”电路。

还有更加无知的:把表的最小显示数字当真值!把“分辩力”当“精准到”!所以才会闹出内行人笑到肚痛的:“摩托启动电机电阻 0.1 欧姆”的笑话!

当然,对你这样的门外汉,别说懂个屁,是屁都不懂这些!!!!更不知道自己搞出无数的笑柄。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-1-16 05:42 | 显示全部楼层
石角 发表于 2017-1-16 11:41
从发张测试R100电阻值的清晰图   上传上来后经网站压缩后只能这样效果了  可下载附件在电脑上打 ...

再次证明:你就是屁都不懂却装专家,还死要脸。看不懂电路图,更不懂数字万用表原理。与你这样的人只有浪费时间!因为没有基础,水平太差了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-1-18 19:25 | 显示全部楼层
双缸迷 发表于 2017-1-18 15:11
今天测试温度时 有点小意外, 电池两端电压 到了15多v,不知道是否跟我 把充电器调到24v档有关。
当时我用 ...

我在电路图注明,在本帖也多次说明:只能用于合格的整流器输出后做二级稳压,不能用别的用途!

绝大数场效应的栅极击穿电压是 20,所以我特别跟你帖说过不能用别的电源。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-1-18 19:37 | 显示全部楼层
破老百姓 发表于 2017-1-18 17:44
击穿可以量吧,反向量试试呢?楼主不是说适用20v以内。过了年打算弄个小调压电源模块回来,测试一下15到2 ...

此电路设计是用于整流器后的二级峰值稳压,输入电压最好不要超过 17V (与场效应管的参数有关),大多数型号在本电路都能工作到 20V,但这是本电路的极限输入电压了,很易击穿场效应管!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-1-19 10:23 | 显示全部楼层
石角 发表于 2017-1-19 17:14
我是来看热闹的别喷我
你就算换100次所有的元件那个破电路都不会一直稳定输出14.2—14.4V电压的   这是 ...

再次讲句:你别说懂个屁,是屁都不懂的门外门!只要正常的整流器,加本电路后电瓶电压永远也不会超过 14.4V,当然你这种看不懂电路图门外汉是永远也不会明白!

还有,略懂电子元件常识的都很清楚:绝大多数的场效应管栅极击穿电压在 20 伏以下,手机电池保护电路内的就更低, 很多 10  伏就击穿了,只有你这样的无知者才敢说 34V 也不会击穿!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-1-19 17:45 | 显示全部楼层
石角 发表于 2017-1-19 18:35
“发明“这电路的是个垃圾  没安好心   除了一整天搬弄是非没真实技能  别上当

我在说电路输入不超过34V ...

好吧,让大家看看,截图了!不懂就别装了,太别扭!

无知又无赖的截图

无知又无赖的截图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-1-19 17:50 | 显示全部楼层
qwna111 发表于 2017-1-19 20:47
我觉得加一块数字电压表就可以了,比这个省事吧,做电路再装到线路里,万一这个电路板再坏了,不是人为找麻 ...

请问数字电压表能把每一个充电脉冲稳压在 14.2V 吗?还有,要说坏,数字电压表更容量坏。市场上的也不准确。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-1-21 11:30 | 显示全部楼层
qwna111 发表于 2017-1-20 08:40
我并没有贬低你设计这个电路的意思,现在电压表能够用在摩托车上的只有数显的,电压可精调很准的,至于尖 ...

网上卖的单独的数字电压表误差大的很,有的12V电瓶这点电压就多了 0.3V,还是本论坛的帖子。

还有,对电压你的想法是错误的。并不是加个电容就可以让电压保持在最高电压,因为电瓶、点火器、仪表灯、等等消耗电,几千微法这样的小电容对这样的电流一点用都没有,电压变化巨大,要想电压保持到下一个脉冲电压下降小于 0.1 伏得法拉级的!

就算接有发拉电容,谁可以到达电压后瞬间断开电机?谁可以像稳压电路那样对每一个脉冲都精确控制不超压?

楼上就有摩友说了,如有稳压,电压表就是多余。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-1-25 14:35 | 显示全部楼层
双缸迷 发表于 2017-1-25 22:06
如果能想一种办法,  当别人想拆解你发明的整流器 得电路图时,拆解的过程中 电路 自动损坏,那被山寨的可 ...

目前是有这种,但是对于像我这样电子电路设计科班出身的人来讲没半点用,只要知道大概用什么元件就能反推出电路图。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-1-27 05:17 | 显示全部楼层
y195112 发表于 2017-1-27 12:18
猫哥的这个电路用什么型号的大功率p管好?麻烦告知一下。谢谢!另外75n75是不是p管?

这个是N沟的,可用的很多,自己查找易得合要求的管吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-28 05:10 | 显示全部楼层
BD4AQR 发表于 2017-2-28 02:06
电路有点问题吧。电压角度放过冲,电压门限在9015的be压降+稳压管雪崩击穿。
但FET的源漏之间没有泄流电阻 ...

自行去补习“场效应管”工作原理。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-22 00:22