摩托车论坛

搜索
楼主: mouseking

●●解决摩托电瓶过充电、寿命短、的简易电路●●

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2017-1-11 06:13 | 显示全部楼层
mouseking 发表于 2017-1-10 23:12
没有13.4-13.8V 稳压管的摩友可用两个 9014、9015等常见三极管的两个 BE 结串联反接再串联多一个绿、红的  ...

MK能否做成成品造福车友?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2017-1-12 00:48 | 显示全部楼层
mouseking 发表于 2017-1-11 14:15
我现在不是把电路图放出来了吗?人人都可以照着做。

买零件都不知道买哪一种,怕到时候买错了做出来一堆渣,而且我也不会自己灌封,所以还是更期待成品呢。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2017-1-12 06:02 | 显示全部楼层
破老百姓 发表于 2017-1-12 13:58
我知道灌封胶,用环氧树脂AB胶,买个铝壳。电子元件我也不懂,正在恶补中

铝壳哪里去买?这个原件附近是不是还要考虑散热?铝壳还要出来几根引线,如何在铝壳上打洞?环氧树脂也不知道哪里去买。
电子原件更是小白了,我整流器出来至少有20A的电流,不知道哪些原件可以满足要求啊。所以还是希望mk能直接给成品。

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2017-1-13 00:42 | 显示全部楼层
破老百姓 发表于 2017-1-12 15:46
五金城一般都有,宝上也有。铝壳先看做的大小,按尺寸买。发热元件靠近壳子安装。就那点充电电流也不会发 ...

被你这么一说,我也寻思着做做看,你做过了吗?能否推荐一些购买链接?买回来按着电路图自己连线我是会的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-1-13 00:45 | 显示全部楼层
破老百姓 发表于 2017-1-12 15:50
输出20A电流是标称吧,也就是最大。可是还是要根据用电情况的,不可能不开其他用电器,20A直接给电瓶了, ...

我用电器比较多,大灯是常亮的,光大灯就10A以上,100W/130w的,还有日行灯、尾灯仪表灯刹车灯转向灯点火器喇叭这些,估计没有20A也差不多了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 21:43