摩托车论坛

搜索
楼主: GW激情骑士

【2017春运直播】现场直击数十万摩托大军漫漫返乡路!!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2017-1-22 11:27 | 显示全部楼层
   “公众对于摩托返乡群体仍缺乏理性认识”,看不懂楼主这句话的含义。人员超载、货物超载、疲劳驾驶这些危及自身和道路交通安全,难道就因为你穷你人多就合理了?另外企业为树立自身品牌做些支持可以理解,政府和交警部门给予协助也无可厚非。但是因为你要骑摩托车回家,别人就要免费提供一大堆东西(这不是鼓励大家都骑摩托车回家?!),甚至无原则无底线的“爱心”?

前些天刚刚说欧洲圣母婊。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2017-1-22 11:44 | 显示全部楼层
我也是骑摩托车的,我也带过东西跑小长途;只是装狗捎玩具车绑一堆包裹,自己车子有故障隐患都不及时提前保养修理,跑这么远的路身上只有一百块钱,这说明对自己不负责也是对其它人不负责。不过,爱心骑士的行动值得赞扬。我对摩托车返乡应该是不支持不反对不鼓励,更别绑架社会。这就是我的“理性认识”。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2017-1-22 11:55 | 显示全部楼层
495254946 发表于 2017-1-21 19:57
你是90后吗?当爹没有?这明显是老爸过年带回家给孩子的礼物,自己不懂不要说这么难听的话

家乡当地没卖吗?网购不可以吗?托运不可以吗?交通安全除了是对自己负责,也是对道路上其它驾驶者的负责。

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2017-1-22 12:19 | 显示全部楼层
Friend 发表于 2017-1-20 19:23
xd,你可能不知道有些父母一年没见过几次子女?可能这台玩具车包含了他们最深的关爱!对他们的心里内疚的 ...

如果因为这台玩具车带来摩托车驾驶操控不便而出现事故,甚至人员伤亡,那对小孩的影响呢?一旦小孩成为孤儿,这就是对孩子的不负责任。所以特反感你这种虚伪的爱心。
交通安全意识就因为你们要过年回家就可以不管不顾?
讨厌这种因为我要回家过年就借此乱来的摩托车驾驶者。难怪政府要禁摩。更讨厌这些圣母婊。
所以我认为越是这种时候,交警应该上路严格执法。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-23 03:19 | 显示全部楼层
神雕大侠 发表于 2017-1-23 08:47
在人家温饱问题都没解决的时候,你跟别人谈规则,你不觉得太奢侈、太理想化了吗???

我也在工厂呆过,放心,他们没你说的那么惨,真可怜的是那些刚毕业的大学生。
就如“被拐卖妇女成最美乡村教师”的新闻让全社会恶心一样。这些危险驾驶者和你这种言论同样让人恶心。
就算穷,穷的也要有骨气要有颜面,而不是让人瞧不起。
对于规则,我们惊叹于日本人在地震时的井然有序,感慨台湾摩托车的整齐通畅,笑话阿三的混乱无序。就如我老家的话:不要好的不学,学赖的。
他们这些人在工厂呆过,相信他们肯定知道并遵守相关的规章制度,并且在日常的行驶中也会遵守交通规则。
而如今这些人借着春节,利用社会的善意宽容,却不遵守交通规则行驶,只会让人愈发反感。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-23 03:29 | 显示全部楼层
GW激情骑士 发表于 2017-1-23 11:14
400公里对于摩迷完全不是问题,但对于两位普通的老人,而且是那样的装备,凌晨出发,一路风雨,看了还是 ...

尽你的善意帮助人,即可。但不要贩卖这种对苦难的煽情。人生谁不是风雨兼程满是风尘。
发的这些故事,尽都是些未按交规不讲安全意识造成的事故,只会让我对他们生添反感。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-23 03:42 | 显示全部楼层
就如今年好多地方对公路货车违法超限超载专项整治,我觉得一切都应先建立在遵章守法的前提。而不是我弱势我就站在了道德的高地,我人多就可以法不责众。而你们这些摩友其实是在怂恿他们危险驾驶,鼓励他们骑摩托回家。关爱不等于溺爱,宽容不等于纵容。
我觉得现在应该追究交警部门的不作为。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-23 04:12 | 显示全部楼层
haocuifen 发表于 2017-1-19 11:59
我就纳闷了,我是有病了吗?
1,看到国内的摩托大军,除了感动还是感动
2,看到印度摩托上人挤人,大包小包的, ...

政治不正确,是一个人对社会认知的理性成熟。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-23 04:24 | 显示全部楼层
GW激情骑士 发表于 2017-1-23 12:13
很感谢你的留言,所谓“理性认识”正是想大家有多一些角度的思考,而不仅仅一味地感动、怜悯。
我们没有 ...

谢谢你的诚恳。因为摩托迷在摩托车驾驶者、爱好者群体应该算是蛮有影响力,所以期望在一些事情上的宣传传播需拿捏好分寸。骂归骂,该帮忙还是得出手帮忙。换我也如此。

辛苦你们了!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-1-24 16:26 | 显示全部楼层
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-1-24 16:59 | 显示全部楼层
扯起124 发表于 2017-1-23 19:22
这个帖子,每年这个时候必看!不管豪爵出发点如何,但是豪爵人在行动,不像某些厂商(包括一直宣扬自己厚道 ...

太诛心了吧!这和耍流氓逼捐有啥区别?再举个栗子,如苹果公司之前根本不鸟中国市场,但你看看,都他妈排着队加价买。有骨气的就应坚持不买苹果手机。

所以你们这些人呀,活该让人瞧不起,一帮鸡贼耍流氓的怂货。光会欺负那些开日本车的国人窝里横,有种买张机票到日本······人家韩国人至少11·23日本靖国神社厕所表达粪怒。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-1-24 17:13 | 显示全部楼层
YUGO0716 发表于 2017-1-23 13:38
我真是搞不懂。平时里禁摩,查车,扣车,罚款。加油站不给加油。过节了又警车开道,沿途提供方便。加油站免 ...

这叫特事特办,关心弱势群体。大一点说,也是为了社会和谐稳定为民服务。只是我觉得官府的执行力太差了,只想着做了,没想过做好,总是造成一管就死一放就乱。就和小孩写作业一样,你问他写了吗,他说写了。你再一检查,到处是些稀奇古怪的错误。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-1-24 18:00 | 显示全部楼层
扯起124 发表于 2017-1-23 19:22
这个帖子,每年这个时候必看!不管豪爵出发点如何,但是豪爵人在行动,不像某些厂商(包括一直宣扬自己厚道 ...

豪爵GW250之前的轮毂出了点事,大家就一个劲的黑人家——不怕死的就买“豪爵GW250。还好豪爵反应迅速及时进行免费更换。要么捧杀要么棒杀,你就不能理性看待企业的产品和营销活动?

说句难听的,企业赚钱那是它的事,收税那是官府的事。而对我们老百姓而言,只要企业它能呆在这里尽量解决就业,对景德镇就是做出了贡献,就是恩人。否则这些务工的人,别说回家过年,出门找工作都找不到,人TMD要讲点良心,不能得寸进尺理所当然。
说句再难听的,要是大家骑摩托车都遵规蹈矩遵章守法,官府会禁摩吗?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-1-24 18:12 | 显示全部楼层
置顶的热帖,偌大的论坛,居然看不到几个三观正的摩友。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-25 09:45 | 显示全部楼层
老刘元 发表于 2017-1-25 05:21
跟头像一样,怪物!!!

你看你,没见过世面的样子,不认识就说不认识,还“怪物”。还搞得删了我的贴,大过年的,让我受宠若惊。
所谓:三人行必有我师焉;择其善者而从之,其不善者而改之。
你呀,三千三万你也学不到啥东西。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-19 12:46