摩托车论坛

搜索
楼主: GW激情骑士

【2017春运直播】现场直击数十万摩托大军漫漫返乡路!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-1-20 14:17 | 显示全部楼层
下午五点,S304骑士团达到平南县服务站,队员安琪家里有事需要提前离队,大家依依不舍,合影留恋。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-1-20 14:37 | 显示全部楼层
今天是小年,路上的车很多,直至下午5点多,G321/S304骑士团也没发现啥事故,大家心里很开心,“安全返乡 欢乐过年”是大家共同的心愿。
然而,就当大家暗自庆幸、准备返程的时候,前方发现一起摔车,妈妈抱着孩子坐在路边,爸爸焦急而无助地看着过往的车流。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-1-20 14:57 | 显示全部楼层
一家三口都有摔伤,但孩子伤得比较重,父母也顾不上自己的疼痛,依偎着孩子,给他取暖。由于不是专业的医疗人员,救援组也不敢随意给他处理伤口。随着黑夜的临近,孩子身子会越来越冷,救援组紧急呼叫附近的豪爵服务车,将孩子送去医院。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-1-20 15:09 | 显示全部楼层
剩下的队员检查故障车辆,发现是因为爆胎导致摔车,没有设备与配件,无法维修,只能再次叫来临近//平南大安镇二久车行的流动服务车,将车辆拉去店里维修。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-1-20 15:22 | 显示全部楼层
这起事故我们想批评一下有些无良商家,这起事故是因为维修店误导消费者,把普通轮胎改为不配备的真空胎,导致出现意外,还好没有酿出大事故,毁了几家人的幸福。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-1-20 15:56 | 显示全部楼层
减速过弯 发表于 2017-1-20 23:40
期待楼主报道一些服务区的维修师,谢谢!

我先复制一些去年的报道。

呵呵,得给你评个奖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-1-21 01:39 | 显示全部楼层
gushi 发表于 2017-1-21 07:43
看报道,从广州出发的摩托大军,沿路免费加汽油,沿路免费提供食物和免费维修,等等

服务站的各项服务措施还是比较齐全的,但是路上很难照顾得到

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-1-23 03:04 | 显示全部楼层
pajro 发表于 2017-1-21 22:12
这个骑行反光马甲不错,哪能买到,本地豪爵铃木店有吗

你好,这是为每年摩托返乡的爱心骑士们定制的,目前没有销售。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-1-23 03:14 | 显示全部楼层
huangfu 发表于 2017-1-21 22:23
  摩托车,本来就是一款轻便的交通工具。
  骑摩托车回家,本来就是一件简单而又简单的事。
   ...

400公里对于摩迷完全不是问题,但对于两位普通的老人,而且是那样的装备,凌晨出发,一路风雨,看了还是让人牵挂的。真的不是要煽情,有机会来现场你就知道了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-1-23 04:13 | 显示全部楼层
liuyang1830 发表于 2017-1-22 19:44
我也是骑摩托车的,我也带过东西跑小长途;只是装狗捎玩具车绑一堆包裹,自己车子有故障隐患都不及时提前保 ...

很感谢你的留言,所谓“理性认识”正是想大家有多一些角度的思考,而不仅仅一味地感动、怜悯。
我们没有倡导人们都骑摩托车返乡,而是当有那么一部分人需要骑摩托返乡时,我们尽可能做好保驾护航,因为每个人都有“回家过年”的权利,它超越贫富,甚至超越生死。。。
摩托车返乡者的安全意识确实有待提高,但也需要一个过程,这是一个社会进步的问题。其实,这两年我们做服务已经感觉了他们的进步,举个例子,骑摩托车返乡的人基本都带头盔,形成有趣对比的是,很多当地人却不戴头盔,以至于我们可以通过戴不戴头盔来判断是不是返乡者。
最后,感性一点,当你看到夫妻俩凌晨出发,数百里奔波,视线全部被遮挡,只为带条狗回家给留守的孩子作伴;当你看到车辆出事后,母亲紧紧抱着孩子为他全暖,无助地看着穿梭的车流,那一刻,我们还能去指责什么呢?只能为他们守护回家的路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-1-23 06:24 | 显示全部楼层
1月22日,各位爱心骑士陆续回程,而返乡服务并未结束,沿线40多家豪爵小微服务站还在提供服务,一直要持续到除夕前,向这些还坚守在返乡前线的人致敬!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-1-24 04:24 | 显示全部楼层
豪爵摩托祝大家:安全返乡,欢乐过年!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-7 20:00