摩托车论坛

搜索
楼主: 吟唱

我现在终于明白了

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2017-1-19 13:28 | 显示全部楼层
空山无人 发表于 2017-1-19 21:21
冬天启动很方便,不需要长时间预热就可以顺畅运转和起步,化油器的你试试,没有几分钟能正常起步走人。二 ...

说的太对了,现在南京已经不让化油器上牌。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2017-1-19 15:16 | 显示全部楼层
闪鹰 发表于 2017-1-19 22:42
楼主,如果你有一辆宝马gs的电喷,或者哪怕是本田750的电喷,我真的羡慕你,否则,我只有嘲笑你,不为别的 ...

这个不是钱的事情,你当时买战神的时候我就说过cbf150是不错,但它不是电喷,现在好了部分地区已经不给化油器上牌了,以后想出手难。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖北省 2017-1-19 21:55 | 显示全部楼层
自然自在 发表于 2017-1-19 23:24
如果不是环保和政策干预,小排量摩托不会考虑电喷!

其实小排量摩托车上电喷才舒服,冬天一枪点着,不用调混合比,我去换配件修,车的看我排气管冒出很多水,他们说电喷的就是好燃烧很充分。

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖北省 2017-1-20 01:47 | 显示全部楼层
单缸 发表于 2017-1-20 08:06
个人觉得电喷的坏处就是成本高了,其他都很好,小排量摩托车电喷优越感其实也是没有的 反正油耗都差不多 就 ...

成本高,不会吧,我的ys150cc百公里油耗1.7左右,化油器150最起码2,2吧?1000公里就是5升差距,10000公里就是50升,按6.9一升就是340元左右,而电喷成本也就比化油器高几百块钱,当然油耗可以不用考虑,主要是好启动,减速好。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-7 10:44