摩托车论坛

搜索
楼主: cjzabc

2017年1月18号到手的天剑王,2023年2月要报废了!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2018-1-23 10:27 | 显示全部楼层

楼主的工作,值得我们敬佩!同时也是一个细致甚微的人,对摩托车情有独钟。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2018-1-28 11:16 | 显示全部楼层
cjzabc 发表于 2018-1-27 10:25
2018 1 27 周六 暴雪 积雪25--30厘米 零下1度至五度
             昨天在一个雅马哈天剑王群里,提到车 ...

今天零下16摄氏度,迫于对摩托的爱好或找一个兴趣爱好释放下压力,临时决定骑剑王出去任凭寒风的洗礼,小兜一圈。拆车衣,装电瓶,开始启动马达,第一下没着火,第二下着火后熄灭,第三下着火,着火后剑王有杂音(估计机油没润滑)排气也很弄,这时的心情很忐忑,剑王不会坏了吧?但我热衷雅马哈,对雅马哈的质量还是挺有信心,时间一秒秒的过去,剑王的杂音消失,轰下油门熟悉大单杠的声音又在耳边响起,这时瞬间忘我的感觉,自己好像一匹崩跑在大草原的野马,心理的烦心事,路边的车水马龙杂七杂八的声音,顿时一点的听不见了。骑上爱车,漫无目的的行走在街上,临时决定,去县城的雅马哈售后兜一圈预订个剑王的机油滤芯,摩托车穿梭在马路上,超过一辆辆汽车,把剑王大单杠提速快的优点发货出来,到售后店后,凄凉的生意,比我估计的还夸张,纯粹没人,但想想也很正常,冬天摩托生意肯定不好,和店主聊聊摩托,聊聊市场。聊聊摩托发动机,时间很快5点了,嘱咐店主顶一个机油滤芯后,收车打道回府。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2018-1-29 12:12 | 显示全部楼层
cjzabc 发表于 2018-1-28 19:22
楼上朋友真是个天剑王摩托迷啊!这么冷的天!骑着天剑王,带来的放松和快乐可以感受得到!当然,这个天 ...

谢谢您的称赞!

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2018-1-31 14:13 | 显示全部楼层
cjzabc 发表于 2018-1-31 13:23
一考验楼上朋友的耐心,二考验楼上朋友是不是真的有天剑王情怀,三呢,既然有浓厚的兴趣,楼上朋友不妨 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-2 11:35 | 显示全部楼层
cjzabc 发表于 2018-2-2 05:03
2018 2 2 随记

大约从23号下午骑了一次天剑王回老家之后,24,25,26,27,28,29,30,31,1,2共计十天没 ...

一样的感受!我也是天天车棚路过时,看天剑王一眼,真想骑,但零下15度的天气,太冷!天天盼着天气回暖,好骑这王,出去野一把,释放下内心的烦躁!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-4 10:57 | 显示全部楼层

钟爱摩托之人,有共同语言。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-6 11:04 | 显示全部楼层
cjzabc 发表于 2018-2-5 12:49
2018 2 5 周一 晴朗 零下五度

早晨,接受昨天经验,穿上防寒服,加穿羽绒服背心,点着天剑王,转 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-7 12:01 | 显示全部楼层
cjzabc 发表于 2018-2-7 19:05
2018 2 7 周三 晴 零上八度啦

傍晚五点多钟,按计划,骑上我的天剑王,到传统早点处取货(三十个 ...

羡慕啊!我们这气温也在回升,零下12度至5度,过完年也可以骑行了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 04:28