摩托车论坛

搜索
楼主: chyangwa

猛鸷

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江西省 2017-11-9 00:08 | 显示全部楼层
据听说,猛鸷的电瓶的容量很小的啦,可是它的前大灯用的是55W左右的灯泡的呢,这样子它的电瓶的电量不够用的吧,它的发电机的发电功率够大的吗?

我曾经在晚上行驶过卤素灯的,不到一会就没电的,这个怎么办?

对于它的用电设备与电源的平衡上面很头疼。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江西省 2017-11-9 01:04 | 显示全部楼层
chyangwa 发表于 2017-9-19 17:39
第一步,当然是先装电瓶

老板,6.3安时的电瓶的电量加发电机够咱们长途行驶吗?

它可是55W的卤素灯泡的,是个耗能大户啦!!!

此车唯一的缺点就是没有挡显与电瓶的容量小。

入了此车后得改个挡显与电瓶容量增加了。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江西省 2017-11-9 01:11 | 显示全部楼层
zmalc 发表于 2017-9-29 21:49
等待楼主评测哦,在众多车友研究之下,终于知道小表怎么清零了,原来是右手大灯开关来回按动5次

这不,大灯的灯泡就容易烧毁啦。

哦对,这个大灯的灯泡换成LED的,适合江南行驶,等到跑川藏了,再换回。

状态   [当前离线]

地板
发表于 江西省 2017-11-22 04:12 | 显示全部楼层
垒土 发表于 2017-11-22 11:41
你就折腾吧,好像厂家设计人员都是白痴,连个大灯都不知道会耗电,我整晚骑行大灯开着,亮的自己都怕影响 ...

你不要说,大灯换成LED的那种,不要太亮,山区小路晚上行驶足矣,哈哈

白天的话当然不用了,换小灯的话省电,当然了,各种大小功率的灯泡备一些,玩起来有乐趣。

搞的到的话,一块差不多功率的太阳能电板,当让摩托车洒太阳的时候,用它发电,还是可以的。

很好的,哈哈

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-11-22 04:16 | 显示全部楼层
垒土 发表于 2017-11-22 11:41
你就折腾吧,好像厂家设计人员都是白痴,连个大灯都不知道会耗电,我整晚骑行大灯开着,亮的自己都怕影响 ...

你的跑大路,不作数,要跑山区的机耕道,要经常起来,测试下来才算,哈哈

对于大灯耗电大的车子,马上GAME OVER了,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-12-5 03:34 | 显示全部楼层
David0674 发表于 2017-12-5 11:21
我入手了一台, 磁电机的功率=190w /5500rpm
这么算下来, 电池和大灯功率 没什么大问题

好,这个发电量没有问题了,不知道它的整流器的功率怎样了。

要是行的话,下面就是加电器的问题了,加电器的同时还要加电瓶的功率了,与增加从电瓶到钥匙开关之间的总电源线,再加一个继电器加以控制,继电器的触点由钥匙开关控制,这样,电源就做出来了,后就增加啥的用电设备了,继电器的安培数以15-20安为宜,用起来基本就差不多了。
加了继电器的好处就是减少或者不使钥匙开关磨损。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-12-5 03:54 | 显示全部楼层
David0674 发表于 2017-12-5 11:45
看你一直在研究猛鸷190, 看来很有兴趣CG换这个。
相信厂家的团队吧,应该是测试过绝大多数情况没问题 ...

是的啊,我是对这车感兴趣的,这个对我来说,车身重量,与重心,我推了它一下,在新大洲、与佳颖的门口有新大洲的190,我去看了一下。
发动机的功率比我的CG高出5KW,我想应该是够了,不放心的地方是它的电喷,这个还在纠结当中,你们电喷的车子用多了,与我谈谈,情况怎么样,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-12-5 04:29 | 显示全部楼层
David0674 发表于 2017-12-5 12:21
我这也是第一台电喷的车子,没什么体会,因为之前的几个化油器车子也是一枪点着
(当然啦,到了冬天的时 ...

所以啊,我也是这样,在国内的摩托车,好的是合资,合资里面好的是本田,本田里面好的当然就是五羊的了,我的CG机也是五羊的领御,到现在骑起来好好的,要是猛鸷没有出来的话,我还在领御上面开着的呢,开了七年的领御了,跑了130000公里了,我自己觉得也可以了。哈哈,这一次旅行它也为我跑了,一路上,感情最深的也就是这部领御了。

报废了舍不得,用什么方法保留下来,现在纠结当中。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-12-5 04:30 | 显示全部楼层
David0674 发表于 2017-12-5 12:27
哦 对了 电喷的是真jb省油, 猛鸷我还在磨合期,按说是油耗会略高的
结果,到手0km时候加了14升加满,跑 ...

看起来在500到600公里之间。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-12-5 04:54 | 显示全部楼层
David0674 发表于 2017-12-5 12:41
14L油箱, 换算下来, 磨合完成的新车阶段,一缸油600km+肯定是没问题。
我能想到的强制报废期限后,保 ...

这个的啊,还是确定的少一点的为好,这样给加油提供了一个非常好的保障。

当然了,我认为这个车的油箱加满油了后可以跑550公里,我就这么认为了,后,因为它是14升的油箱你说是吧,哈哈

后的话,我来个提前量,550公里就烧到备用油了,后面的50公里就不要去烧它了,留它垫底,这个在以前的化油器的车子,这个油就是烧光了我也不用当心,我防止我以的一我会马大哈一下,这怎么了得,哈哈,万一油开光了之后,新加的油它发不起来了,就真的坏坏了,不好玩了。

所以我认为,加满油后,开500公里加油,这样,养成习惯。

好了,这个帖里面我不说了,全是我的帖了,哈哈,留给下面继续吧,你有兴趣的话,来我帖里面说,没有关系。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-12-27 09:16 来自手机 | 显示全部楼层

终于看到蛙版坐在这个车子上面了,感觉怎样,我一直在关注这个车子。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-2-19 22:21 | 显示全部楼层
嗨,这个车子,生产出来的没有问题,有的就是装配质量,设计问题,没有别的办法,这款190的车子完全是个败笔,哈哈。
人家喷这部车子的时候,这种现象以后会慢慢的会被证实的。
唉,真的比老五羊差的太远了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 13:34