摩托车论坛

搜索

美孚一号和壳牌的这两个谁用过说说

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2017-2-17 11:21 | 显示全部楼层
wetnights 发表于 2017-2-17 17:41
楼主,真的别纠结了,首先锁定购买渠道就是京东自营,美孚这个全合成跑个5000换都糟蹋,壳牌黄壳是矿物质油 ...

5w-30的EP感觉比0W-40的银美孚要销魂,低粘度对机器保护更有利,早用早享受

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2017-2-17 11:23 | 显示全部楼层
说汽机油不能用摩托上的,你实践过了吗?不然就别在这里拿那些百度过来的知识忽悠小白

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2017-2-17 11:48 | 显示全部楼层
煦雨涵香 发表于 2017-2-17 19:23
说汽机油不能用摩托上的,你实践过了吗?不然就别在这里拿那些百度过来的知识忽悠小白

售后那里那么低级别的油,我还看不上

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2017-2-17 11:50 | 显示全部楼层
zhuanbao 发表于 2017-2-17 19:24
售后的全合成你用过吗?
用过的话,再来。。。

售后那里那么低级别的油,我还看不上

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-17 11:53 | 显示全部楼层
wetnights 发表于 2017-2-17 19:28
低粘度的油冷启动时候肯定比高粘度的保护好,不过高转速的情况下粘度高的机油保护肯定要比粘度低的好,用 ...

我已经用EP暴力艹了1000公里了,下次打算用HTHS≥3.5的5W-30,低粘度而又不失保护

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-17 13:49 | 显示全部楼层
wetnights 发表于 2017-2-17 20:38
我3000多换下了EP,浪费了,至少还能跑2000+的,手里屯了美孚ESP 0W-30,福斯GT1 5W-30,紫皇冠10W-30,H ...

我是打算下次用5w-30的GT1来的,只是手上还有八百多毫升的EP,铃木这1100毫升机油量有点坑爹,一瓶不够,两瓶又多

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-17 22:29 | 显示全部楼层

这个我怕风冷机到了夏天保护性能不够,你可以考虑HHS≥3.5的福斯GT1(5W-30),和美孚ESP(5W-30)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-17 22:36 | 显示全部楼层
追风2735 发表于 2017-2-18 02:29
提醒用汽机油的,看到瓶子上有gf-5的别用!我试过离合器会打滑的

GF-5都是30或20粘度的节能机油,确实有可以会让离开器打滑,美孚EP就达到了gf-5标准,不过我用着可没发现打滑,极速依然可以破百

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-17 23:34 | 显示全部楼层
一晚情深 发表于 2017-2-18 06:55
还是安心用矿物的速霸1000算了,经济实惠不打滑

节能机油才有可能打滑

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-18 01:15 来自手机 | 显示全部楼层

EPHTHS3.12.620HTHS1503.12.6仹Щgf-5EPЩ飬бм

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-18 01:28 | 显示全部楼层
承德江子88 发表于 2017-2-18 08:57
夏天用这个没问题吧,,谢谢

我刚换上跑了一千公里,这个EP的HTHS达到了3.1,只要达到2.6就可以实现无磨损,这也是部分汽车能用20粘度机油的原因,不过人家有水冷控温。HTHS表达的已经是150℃的运动粘度了,到夏天温差也大不了多少,也就是说3.1到2.6之间还有余地,温度还可以高些,应该是没问题的,上面提到了gf-5标准,这反而让我更喜欢这个EP了。夏天怕出问题的话,可以勤些检查,铃木有纸滤,你可以把车子尽可能的往左侧倾斜(这是为了把停留在机滤附近的机油流回油底壳),然后拆下纸滤看下有无严重的铁屑
也许,我这个顾虑是多余的,以摩托车的能耐,或许根本无法让机油达到150℃

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-18 01:39 | 显示全部楼层

顶多也就离合器打滑,如果你的车的排是没有达到400cc以上,可以放心用,像美孚EP这种gf-5标准的节能环保机油用在150cc上都没打滑,你还担心什么

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-18 08:34 | 显示全部楼层
一晚情深 发表于 2017-2-18 16:27
你看这个怎么样?美孚速霸3000,5W40,SN ,A3B4,全球购。主要是A3B4这个认证比API还高,你觉得怎么样? ...

应该是速霸2000吧,A3B3,A3B4,都满足欧洲车要求,这个使用在摩托上肯定是没问题的,达到40粘度,温度什么的更不用考虑,要是你的车扭矩50以上,并且是湿式离合,那就另外说了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-18 14:03 | 显示全部楼层
一晚情深 发表于 2017-2-18 20:42
不是2000,是3000,京东上才刚发现有。2000是没有A3B4标准的,3000有,也是全合成 ,你上京东看一下

有大众、奔驰、宝马…认证,这个应该算是3+4类合合成

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-18 14:33 | 显示全部楼层
承德江子88 发表于 2017-2-18 22:18
已经买了是不是这个

是这个,不过铃木的车,一瓶够么?而且这种一瓶才946ml,不换机滤的话应该够,但会残留比较多的旧油

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-18 15:21 | 显示全部楼层
承德江子88 发表于 2017-2-18 23:01
先买了试试少那么一点点不是事,过几天用这好在买一桶,谢谢你啊

我回家都要跑二十多公里的一级公路,经常80以上跑,也没发现什么问题,曾经还一直四档拉到九千转左右跑了五十公里

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-23 00:06 | 显示全部楼层
承德江子88 发表于 2017-2-22 23:37
就是不知道真的假的啊京东

这机油真的有种特别的香味的,不会感到刺鼻那种

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-23 07:17 | 显示全部楼层

这个EP应付摩托车的日常使用,已经足够,你若想追求更完美点,可以选择有大众504/507认证,或保时捷C30认证的W-30

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-24 11:47 | 显示全部楼层
承德江子88 发表于 2017-2-24 17:46
今天换上了感觉可以,,就是比别的机油少点,,能不能兑点别的牌子机油啊

这个没事的,可能就是效果体验没那么好,我是做汽车行业的,小车换剩的,我经常混在一起给家里的车用

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-24 14:05 | 显示全部楼层
承德江子88 发表于 2017-2-24 21:46
谢谢你啊,换上跑着不错,机油里好像有水,起沫怎么回事,,你哪里的

机油遇水会变质的,起泡不是有水份,每款机被搅拌都会起泡,你放在瓶子里上下摇晃也会起泡

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-19 22:35