摩托车论坛

搜索
楼主: eemt

弯梁车改装,新式防风雨摩托。(个人改装)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2017-2-22 13:18 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

制作过程链接:https://www.chyangwa.net/thread-18214186-1-1.html

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 山东省 2017-2-27 18:03 | 显示全部楼层
121476 发表于 2017-2-22 22:30
不错,是否考虑过稳定性

在维修板块有我详细解释为什么做成这样,和详细的骑行报告。最高上过90,很稳定的90.

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 山东省 2017-2-28 15:52 | 显示全部楼层
追忆往日 发表于 2017-2-28 20:05
大车旁边过,你就晓得错

在时速50/60的时候遇到过公共汽车从身旁超车,然后在汽车后10来秒钟的感觉。当时是在刚出山区,道路为稍宽的两车道柏油路,天气大约有3/4级风。我知道车从后边来,注意了车从身边过,间距大约1/2米吧,也注意力大车尾流。
这个风的问题需要专门讲一下,会在维修板块的我的那个帖子里后边说出来。
注一下上边的,我当时在汽车经过和在车后的时候,50/60,保持没有减速,因为我确定在我可控的范围内,当然这是我已经有8个月的带壳骑行经验。和无壳控制当然不同,甚至区别不小。差别可能达到10%或者再多一点。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 山东省 2017-3-2 07:35 | 显示全部楼层
钢尘 发表于 2017-3-1 22:31
后尾部分好像做空的比较好,

这个在本网的维修板块帖子有讨论,意见后部做空或留壳,各有论述。留壳会有兜风,但是能平衡前壳体受风力。让整个摩托前部和后部都受力,平衡一下前部受风力过大而产生扭把现象。后部无壳会减少兜风,减少风阻。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-3-3 10:49 | 显示全部楼层
海岩 发表于 2017-3-3 17:39
效果很好哈,但是下雨的时候前风档雨水档视线的问题如何解决啊?

装个雨刷

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-3-12 09:41 | 显示全部楼层
推着MT走 发表于 2017-3-7 19:28
难看不说  安全性大打折扣

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-3-12 11:03 | 显示全部楼层

后半句我很享受!谢谢!
关于审美,一百个人眼里有一百种西施!不过大多数都把一些简单流线型的看成不丑。简洁不累赘的不是那么丑。疙疙瘩瘩的力量有的认为雄壮美,有的认为丑。
我的第一目的是实用,然后尽量不那么丑就够了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-3-12 13:04 | 显示全部楼层
我有三个大蛋蛋 发表于 2017-3-12 20:50
实用就可以了,不要在乎有多丑!我估计是别人嫉妒你把!吃不到葡萄说葡萄酸{:1_ ...

在维修改装板块有我的详细论述。如果有兴趣可以一看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-3-15 13:18 | 显示全部楼层
莎木 发表于 2017-2-28 22:43
我们这里不敢改成这样,就是警察不管也不行,风太大,一般摩托放路边不支大撑都会刮倒。

那你那里风太大了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-3-16 11:46 | 显示全部楼层
莎木 发表于 2017-3-16 16:27
河北承德,这里经常风大,尤其是桥上。

先谢谢你参与讨论,
我在维修板块有这个帖子的详细论述。期望你有闲的时间可以浪费一点时间看一下。
关于不稳我在那边有论述,但是我再说一下,人类从骑上自行车就开始驾驭不稳定。单拿出自行车,让它自己停在那里的时候,无论是撑起大撑,还是斜撑,如果心中有是否稳定的疑问去看的时候,怎么都是不稳定,像是要倾倒的样子,因为底部宽度和高度比至少1:5以上,或者能达到1:8/1:10。它怎么可能能稳?
骑行的时候更是这样。但是我们都不去想这个问题,我想除了开始发明自行车的时候,和自行车还刚刚有个别人骑的时候,没有人去想它不稳定。
但是要骑行就要学习和练习一下。然后有一段初学期。如同现在考汽车驾证的学习期,和刚刚拿到驾照的一年内的初学期类似。
我现在这个发明我自己做了后一直用它来代步有9/10个月了。练习后掌控不是困难。(当然如同有人学不会自行车类似,肯定会有人一直不能在风中掌控带壳摩托),我在我上初中时学自行车用来1个月左右,对比别人我应该是偏差一些的,我感觉掌控不难,应该大多数人都会掌控不难。
当然在风中骑行和裸驾摩托(不带壳摩托)是有区别的,所以要有学习习惯过程。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-4-29 06:05 | 显示全部楼层
喀瓦甫 发表于 2017-4-28 10:13
不错,就是安全性差了点

我想你要说的不是“安全性”吧?应该是感觉不太稳,感觉晃动的稳定性吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-4-29 06:11 | 显示全部楼层
想叔叔 发表于 2017-4-28 11:16
我也一直为雨天行车烦恼,各种装备也不理想,加棚太麻烦,而且会让交警拦

就是因为各种装备不理想,才做的这种壳,交警确实是问题,但是这个是政策层面的事情,只有摩托厂家合力才能改动。
最理想状态是摩托车厂家直接生产这种带壳摩托。当然,现阶段只是幻想。但是当前街头摩托车电动车用蓬,伞,等渐渐多了起来,这个是市场变化。让两轮车向防风雨的方向去改变。这个自然变化的力量不知道有多大,也不知道能延续多长时间。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-4-29 06:16 | 显示全部楼层
fsm 发表于 2017-4-28 20:14
大风或下坡时会不会成了滑翔机?

是啊,这个问题一直有人问,我在做的过程中也一直考虑这个,目前现阶段只是用摩托车,因为可以把重心尽量压的低。上半部壳尽量取的轻而稳固。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-9-8 03:13 | 显示全部楼层
humiao888 发表于 2017-4-29 15:46
验车肯定通不过,看见警察叔叔还得躲;没雨刮器,雨天视野不清,不安全;风阻大,蚝油,侧风吹着容易偏行, ...

呵呵!QQ在遇到城市拥挤病能比普通家用轿车好多少?这点上两轮一直优于四轮的地方,另一个两轮优于四轮的地方在对崎岖路面的适应能力上。还有两轮在寸土寸金的城市里的居停面积远远优于四轮。
但是四轮甚至三轮都可以有驾驶室来屏蔽恶劣天气,这个一直是两轮的短板!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-9-17 16:30 | 显示全部楼层
人梯 发表于 2017-9-8 20:57
行驶时如果遇上大风雨从侧吹,恐怕不安全吗?!

这个问题其实不是问题,因为普通的摩托车在雨天过水路面拐弯,你的速度能和晴天拐弯的速度一样么?只不过将速度降得更低,降得程度为你能感觉到安全掌控的程度。这样子在有风天气遇到侧风肯定比无壳的速度要低。(无风天气不影响速度,顶风和顺风基本不影响速度)各种天气都试过。在本网站维修改装板块有详细论述。感兴趣可以去看一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-9-21 15:09 | 显示全部楼层
...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-9-22 04:38 | 显示全部楼层

是的。豪爵110,在维修改装板块有详细的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-2 14:15