摩托车论坛

搜索
楼主: 图谋不轨

雅马哈天俊入手一年简报

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2017-2-28 03:43 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一年前入手黑色边箱鼓刹尊贵版,本想回复摩友帖子的,看看写了不少,不如另开一贴,还能赚积分,哈哈~~~写的没啥章法,想到啥就说啥,摩友请别介意。有此车的可以私聊本菜鸟探讨。
下面进入正题。
优点:
1、油耗低,本人骑车算是比较暴力了,夏季跑过1.7,车友群有人跑过1.5,平时1.8-2,冬季2个左右;
2、坐姿舒服,比太子前倾一些,比街车直立很多,整体坐姿接近太子,本人跑过几次100km的短途,一口气跑下来,除了大腿根和屁股有点酸,还真不怎么累;
3、打火响应快,冬天零下5度拉风门顶多两枪着(本人打火习惯两三秒,打不着等5秒再打),原打算加装化油器电加热的,看来不用了,不知道有几位摩友说的不好打火是什么情况,车友群也没有反应不好打火;
4、震动小,60以下基本没震动,70左右震动可以接受,80震动比较大,后视镜模糊的厉害,80以后震动也不小,但是后视镜却清晰了,之所以把震动放到优点里面,是因为和没平衡轴的轻骑GS机(QM125-2)相比,这震动确实算小了;
5、改装空间大,这个不细说,买天俊的大半是改成复古玩,我没改,就加了前后LED日行灯,通勤为主,坚持原厂。
缺点:
1、用料差,完美继承了马大哈够用就行的原则,坑就一个字。半年排气管防锈漆脱落,一年不到生锈蜕皮,大灯两侧的固定螺丝生锈;
2、冬季须热车,对,你没看错,是“须”不是“需”,不热个3分钟以上,别想走的舒畅。好在热车的时候刚好可以穿装备;
3、挑机油,专用矿物油加进去,声音稀里哗啦的,散,因此,冬季用专用油,天气暖和了用长城全合成,小长途实验证明,全合成越跑越顺,越跑声音越小,震动也小。
4、声音,特别是怠速声音,拖拉机啊有木有,虽然不大,但是节奏感很强啊有没有!而且国三的仿烫片固定的不好,怠速噼里啪啦的乱叫,好在跑起来声音还不错。声音控的还是改排气吧,效果好很多。
5、动力弱,动力弱,动力弱!别问为啥说三遍!和以前的轻骑GS机相比,动力差的不是一星半点,提速、极速都不行。这车0-60提速挺快,因此市区通勤完全够用,60-80提速稍慢,80-100提速很慢,80以后发动机声音嘶吼,极速跑到过表显115,诺基亚自带的gps显示104.4,对应的转速没看,太紧张了没顾得上看,不知道进没进红区,手里油门还有余量,但估计拧到底也就这样了,上不去了。上个高架桥的坡,油门到底表显勉强90,因此,此车不适合爬坡、载人。顺便说一句,市区起步和本田锋格比过好几次,锋格完胜,后来郊区偶遇锋格,红灯起步锋格又遥遥领先,80以后被我超了。

总之,对得起六七千的价位,通勤、偶尔出游还是可以的,60-80的速度巡航完全没有问题,车友群有人经常上高速路90巡航也没问题。是不是该上个骚图啊?

评分

陆三典 + 18 赞一个!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 山东省 2017-3-1 00:35 | 显示全部楼层
T笑看人生 发表于 2017-2-28 14:55
是我喜欢的车型,骑姿舒适,就是前刹太掉配置,电动车都普及前碟刹了,军工企业就这样,国产真的不担心竞争 ...

有碟刹,我买的时候有金轮黑鸡碟刹版,无边箱,要价8500,这个价格可以拿下天剑了,感觉性价比不高,所以没买。普通碟刹版也就6500左右的样子。鼓刹效果也还凑合,使劲儿稍大就能抱死漂移,心慌慌,哎!

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 山东省 2017-3-1 00:36 | 显示全部楼层

谢谢帮顶,就是动力弱了点儿,玩几年准备上250以上的

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 山东省 2017-3-1 01:14 | 显示全部楼层
xiamenwolf 发表于 2017-2-28 11:44
不错。除了动力小点,其他都可以

要是换个小飞的发动机就爽了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-7-26 01:33 | 显示全部楼层
谁把这么老的帖子翻出来啦,到我这来领赏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-7-26 07:52 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2017-7-26 10:29
13楼

赏啥?要是转账的话 我可以半价翻老帖

没钱,赏半个冰镇西瓜,沙壤的,还有威海特产无花果。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-7-27 02:34 | 显示全部楼层
震动不如GS机,那是不可能的。老款铃木王、轻骑铃木王还有现在的EN2f都骑过,单说震动,都不如天俊小。你要说做工用料不如铃木,声音也不如铃木,我信

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-9-18 00:27 | 显示全部楼层
liufeng6332188 发表于 2017-9-17 16:21
楼主你那车后靠背从那买的,我买不到后靠背了,都说停产了

靠背是买车带的原厂。以前淘宝上有卖,不知道现在还有没有。对了,我现在把后靠背锯掉了,为了装尾箱

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-4-25 08:52 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-4-26 02:22 | 显示全部楼层
cnlwycn 发表于 2018-4-25 20:33
搞不懂这车要7千多,,,,,

万能的X宝有,裸车低配只要5000多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-4-26 03:51 | 显示全部楼层
陈小陈1 发表于 2018-4-26 11:44
ymh发动机有贵的道理,我这里有个摩托车拆车厂,拆车师傅10个有8个不愿意拆YMH,都说不好拆,配合紧,螺丝特 ...

实践出正解啊。骑不坏的本田修不好的雅马哈,原因就是本田中庸,用料也足,很难骑坏;而由于你说的原因,雅马哈发动机基本是不坏的,再加上仿YB机的比较少,因此市场上配件少,也贵,机型也不好修。当然这是说以前的本田和雅马哈,现在的嘛,嘿嘿~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-4-26 05:58 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2018-4-26 13:27
因为发动机的设计比较成功 所以耐操一些
国二(欧一)时代我还在纳闷发动机缸头上为啥有个工艺孔没加工   ...

排量就这样了,没办法啊~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-4-26 06:04 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2018-4-26 14:01
这几天我看朋友圈里有人通风说建设在处理库存 无界王 建设自主的150 sr150还有各种排量的踏板发动机都有. ...

卧槽,不会是真的吧?求链接,无界王不错的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-17 14:46