摩托车论坛

搜索
楼主: xilidecanyang

纠结跨骑还是弯梁,请教大家!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2017-2-28 10:37 | 显示全部楼层
几天就学会了,没有必要纠结这个。 我骑的是弯梁,因为我走不远,你要是想跑几百公里还是跨骑吧,跨骑车重轮胎宽稳定性好,普通的125跑个60迈稳稳的,弯梁轻一些跑60的话有点飘,我182、87kg跑到50多就能感觉到飘,我这个车都没上过60、以前跨骑的125要比这个好得多。当然我胆子比较小,坛子里跑八九十的多的是。你要是预算八九千就上150吧,不然五六千弄个125也行,起码150跑个七八十迈没问题,弯梁定位就是市区代步,跑远了累

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2017-2-28 12:56 | 显示全部楼层
xilidecanyang 发表于 2017-2-28 20:18
谢谢,我看弯梁的面大些,储藏室里架子车搁不进去。能推荐辆弯梁吗?

豪爵110e看口碑还不错,重点是性价比高,前几天活动3580。弯梁没必要碟刹,第一跑不快,第二轮胎细,第三自重轻碟刹没差别。想好一点的就看看新大洲威武,个人觉得没必要,5000多不如买跨骑

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2017-3-3 00:50 | 显示全部楼层
xilidecanyang 发表于 2017-3-3 08:30
谢谢大家,还是热心人多。增驾的科四马上就要考了,我的心在跨骑那里,预算不是问题,老婆也不是问题。但是 ...

干嘛非要纠结储藏室呢?放存车处有人给看着一个月才30。你要真打算跑长途,就别要弯梁,根本跑不动快了飘慢了着急,一般长途都是组队,弯梁根本没人鸟你

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2017-3-3 00:56 | 显示全部楼层
xilidecanyang 发表于 2017-3-3 08:30
谢谢大家,还是热心人多。增驾的科四马上就要考了,我的心在跨骑那里,预算不是问题,老婆也不是问题。但是 ...

而且小太子长度和弯梁差不多都是不到两米,就算你买个大点的125或者150也就是不到2米1,你就差那10cm?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-3-3 01:27 | 显示全部楼层
xilidecanyang 发表于 2017-3-3 09:11
小太子?我看了一款豪爵的太子,看数据油箱也不大,8升,125排量的,行吗?
这就是我的储藏室,看看有多 ...

你这个储藏室确实挺麻烦的,豪爵好像有款4000多的小太子,不知道是不是你说的这个,8升油箱足够用了,其实油箱不是重点,跨骑高速稳定性比弯梁好。总之跨骑骑起来肯定是比弯梁舒服,自重重了也稳当。貌似新本有个锐猛小太子挺火,不过好像那个大点,实在不行买豪爵gn125吧,那个感觉和弯梁差不多长,不过宽一点。不行你在小区里借个车往里推推试试就有数了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-3-3 08:49 | 显示全部楼层
xilidecanyang 发表于 2017-3-3 11:18
我刚看了豪爵的太子,只比威武弯梁长一点,宽一点,我觉得行。反正这两辆车都挺土的,好在我这年纪也不在 ...

不客气哈

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-3-3 08:53 | 显示全部楼层
春风得意 发表于 2017-3-3 15:26
初学者还是骑自动离合器车型为好,换挡简单 缓一下油门的同时脚下即可换挡了。
豪爵有一款110排量的跨骑车 ...

春风老师,我骑了10几年跨骑了,最近换了个弯梁换挡老是顿挫。。。。。郁闷死了。我开跨骑不用离合换挡都不会这样,麻烦问一下这个换挡踩下去以后是直接抬呀还是要慢慢的抬起来?抬的慢了会不会出现异常磨损啊?因为我发现抬的慢了不容易顿。谢谢哈

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-3-4 12:21 | 显示全部楼层
春风得意 发表于 2017-3-4 18:57
轻缓油门的同时脚下加档动作要快,脚抬起要快。

再试试,谢谢春风老师

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 08:32