摩托车论坛

搜索
楼主: minshucun

京A牌子现在买合适不

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2017-3-7 08:12 | 显示全部楼层
minshucun 发表于 2017-3-7 16:01
你的意思还会回落?但是贩子手里存那么多牌子怎么可能赔钱卖呢

他们手里拿的是牌子,不是钱。也不是离开了就会死的粮食。
这样,如果他们一直不卖出去,就等于是根本没有增值的可能。
即便他们把价格喊得很高,但是没有变现就不是钱。

钱即便存活期,也有利息,牌子可没有人给利息。
除非他往外租,但是这等于无形中也压低了京A牌子的市场需求。

毕竟这事,纯博弈在里面。
当玩具的话,不要考虑未来的价格,而是考虑当下自己的承受力。别想着以后赚钱亏钱。玩,就是扔钱的。

而且你买京A是生活必须吗?
肯定不是,如果生活必须,我建议你去买电自/电摩,现在处于三不管的状态。
买个最便宜的别买贵的就行,政府突然改政策,扔了不肉疼的那种。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2017-3-10 13:30 | 显示全部楼层
terry1209 发表于 2017-3-10 17:02
虽说不当吃不当穿,就跟苹果一样,上市一样有人抢,假设贩子把所有(或者大部分)牌子都集中在他手里了, ...

有买是有买,但是涨价带来一个问题是市场会变窄。
市场变窄带来一个问题是流转次数降低。(流转次数就是假设市场上有10个牌子,但是一年或许可以出售30个牌子,也就是有人买了在卖掉。就等于是流转3次。)
那么贩子就有三次赚钱的机会。
如果流转次数降低。变成每年一次。那么贩子就有一次赚钱的机会。

这里贩子唯一赚钱的地方,就变成了抬价后的增值。
但是这就是谁收的早谁赚钱的问题了。这和股票不同,股票是每年有固定增值的(这东西是企业的权益,因为企业在经营,所以权益在增加,别说什么亏损ST企业)。
如果价格抬高,前面的人走了,后面进来的人,就回到了按照流转次数赚钱的时代。
流转次数因为价格过高而降低,导致后面的人赚不到钱。
后面的人赚不到钱,那么从业者就会变少,有人会亏本出掉。(传说三轮不就是大砍价了一次吗?)

除非他们能持续性的抬高价格,但是牌子不是可以自我增值的权益,他的内在价值是没有变化的。
他的价格属于一种市场认可,但是现在牌子的价值并不是买卖双方的认可价格,而是一个单方向的定价权。
除非贩子们能把牌子做的越来越少,才能保持价格的提高

但是谁愿意烧钱?贩子们买来京A牌子。之后扔了废掉?古董或许可以砸了一半抬高另一半。京A牌子可不行。
或许可以找个富二代让他们废牌子玩?这帮人我觉得没这么傻。

这和苹果手机不一样。这东西是消耗品,用用就坏了,必须买新的。
摩托车牌子是权利(不是权益),固定的权利消耗起来很难的。

现在就看前面的人是不是够厚道,愿意拿着牌子高价销售了。
但是别忘了,现在即便赚的少了很多,余额宝也有 3% 左右的利润。
余额宝的货币基金是收益率最低的有风险投资类型了。
可以说,余额宝翻倍,就应该是一个最基本的综合投资收益参考。

那么,这些投资牌子的人,可以认为如果年利润无法达到 6% ,就是亏本。
也就是说 10 万元的牌子,拿 1 年 10 万 6 千。2 年 11 万 2360 元。
第一年或许看着没什么,轻松无比。到第二年的难度就高了,第三年呢?
你不可能一直拿着等买主。如果有人回到赚流转次数的路上,而牌子价格固定不动,那谁流转次数多谁就最赚钱。
这个时候,必然会压低牌子的价格(当然是缓慢的,让人觉得不那么肉疼,毕竟车骑了几年也要折价)

那么这个时候就会回到市场价格本位状态,贩子不再有定价权。而是靠供需双方。
呵呵,这次炒价格的行为,其实就是行业毒瘤行为。

价格提起来,自己的库存卖掉,之后买个大房子去干别的行当。
这种人其实挺多的。现在就看谁能忍住谁忍不住,谁赶在崩盘前跑,谁在崩盘后跑。
当然,还有崩盘的价格走向也很关键。

之前牌子本来到9万+,之后冬天又回到了8万多一点。我估计市场认可价格最高也就10万了。
个人分析,仅供参考。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2017-3-10 13:53 | 显示全部楼层
大爱踏板 发表于 2017-3-10 21:45
十万反正我不买,太贵了

你能接受多少?
要知道还有京B,以及大量粗B的存在。京A更多的是一种显摆的东西。但是显摆也有个上限。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2017-3-10 15:19 | 显示全部楼层
大爱踏板 发表于 2017-3-10 22:07
以我现在的经济条件两万我也不买,以我后年的经济条件三十万以内吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-14 06:06 | 显示全部楼层
bbbeddd 发表于 2017-9-14 08:33
说得对。支持。这种东西又不是什么硬通货。让贩子自己手里攒着呗。反正我现在京b骑的也挺好。

所以没必要争什么 AB ,符合自己就行。有钱 A ,淡定从警察面前过去。没钱 B ,愿意承担  3 分 200。没钱也不愿意3分200,那就别骑。更何况现在很多人也不需要进四环。
非常简单的问题。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-14 09:31 | 显示全部楼层
yangming2000 发表于 2017-9-14 16:56
3分100,在金融中心上海才是3分200。

最近脑子有问题,记性特别差。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-14 13:17 | 显示全部楼层
老衲博祈 发表于 2017-9-14 18:30
不会吧,我觉得你是笔误,要说记性差,那你可比不了我,去超市我经常忘记买的东西带回来,去找人家要,  ...

我连吃都记不住啊。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 15:52