摩托车论坛

搜索
楼主: WolfX700

我记得哪个网站曾经说过,国内是一群不骑摩托的人在造摩 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2017-3-22 06:05 | 显示全部楼层
做测评相对比较中肯那个“呆子”说过类似的话:

一群开着汽车的人设计摩托车,有些东西真心都懒得吐槽。

春风新出的650MT,正常双脚着地状态,脚蹬子正好卡小腿,这是多么反人类的设计,居然就出厂了……

还有钱江那个后摇臂和链条间隙的问题:新出的金鹏502链条磨后摇臂,往前说七八年,畅跑125-19也是磨后摇臂,这么个脑残参数钱江就硬生生没改过!!!!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2017-3-22 06:09 | 显示全部楼层
maiksever 发表于 2017-3-20 23:20
我认为参与摩托车设计的工程师多数会骑车的,只是技术问题
如果设计师都不会骑车,就像声乐老师不认识简谱 ...

你还真说错了。

我告诉你一个事实:

江苏江阴有很多做簧片乐器的厂子(簧片乐器比如口琴、手风琴)

国内有个十孔布鲁斯口琴吹得很好的张晓松

张晓松去江苏想找个他自己品牌BoogieMan代工十孔口琴的厂子,找来找去找到了“孔声”,并且现场给孔厂长吹了几小段曲子。

孔声的老板一句话是这样说的:做了这么多年十孔口琴一直当玩具出口,原来这个小玩意儿还能发出这么好听的音乐啊。

我给你解释一下:这句话的意思是整个口琴工厂!!!从厂长到员工,没有一个能玩顺溜十孔口琴的。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2017-3-22 07:34 | 显示全部楼层
轩辕小珂 发表于 2017-3-22 15:21
你在偷换概念
把“会”偷换成“玩顺溜”。我不信全厂没一个人会吹口琴的,无非是好不好听而已。 ...

是啊,按你的说法能喘气的都能把口琴整出声,这都算“会”。

让一个成天骑踏板也知道换挡摩托原理的骑几分钟跨骑,他也能骑得了,你让他和你说换挡感受,他也“会”说。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 07:15