摩托车论坛

搜索
楼主: 王温暖

骑吧,王温暖。三生三世,十里桃花。(狗带我去看林芝桃 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2017-4-4 05:29 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

冬去春来,又是新的一年,2017年的,你曾经的梦想还在坚持着吗?---------------------------------------------------------------------
2107年,继续在拉萨发霉,之前有朋友问我客栈开在哪里,高德地图搜温暖主题客栈可以找的到。
不过我也不确定这个客栈是否能继续做下去,总之一言难尽。
听说林芝的桃花很美,我再不去花都要谢了。还是老伙计,乔巴和我一起。
我这个人比较随性,去的时候走的318,回来的时候不想走了,临时决定走山南地区,
没想到,那边给我的惊喜还真不少,这次的路线,来回1000KM,3天4晚,可真累。

评分

高大威 + 30 赞一个!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2017-4-4 05:49 | 显示全部楼层
客栈有个东北的可爱妹子,本来说和我一起去林芝的,后来她飞去了厦门,我只好带着乔巴一人一狗又出去浪了。
3月28号出发,收拾好行李依旧是中午12点了。
在拉萨呆的人真颓废,前段时间还早上7点多起来跑步,没坚持几天缺氧又没跑了,后来道办了张健身卡,立志减肥,也是三天打鱼两天晒网。
拉萨的出租车可真猛,随意插道,急差刹不打转弯灯,我差一点就撞上去了,后轮打滑左右摇摆,差一颗米的距离,
吓的我小心肝乱跳,3月本来就不顺的我,祈祷老天保佑这一路平安。
拉萨到工布江达约280KM,中途要翻一座318最高海拔50008的米拉山口,米拉山下30KM是日多乡,日多乡有温泉。
不收费的野温泉,很多朋友不知道。日多温泉大门进去,一直往里走,过一座桥,河的旁边有两个池子,热水和凉水从山上汇集流入池子。
露天的,我曾经见过男男女女裸体在池子里跑,画面太美你们不要想了。
野温泉旁边有一座房子,是藏族人开的室内温泉,藏族人5块,汉族人20块,我去年徒步的时候在里面泡了还顺便再老板的沙发上睡了一觉。
日多温泉收费是98还是198我忘了,来拉萨的朋友路过日多,可以去泡泡,挺不错的。
我本来想泡个温泉的,到日多已经是下午4点多了,太阳不见了,风特别大,西藏的气候还是很冷的,我洗了个头就已经冻的哆嗦了,就此作罢。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2017-4-4 05:58 | 显示全部楼层
米拉山垭口就不多做介绍了,前几天拉萨下雨,山上下雪,道路都是积雪,不过现在已经没有了。
只有山峰和路两边还白茫茫一片。到了山顶,游客还真不少,我猜他们也是去看林芝桃花,去和回来的路上了。
山顶可真冷,我一下车就成了另一道风景线,有的游客骑着我的车拍照,还有的搂着我家乔巴拍照的。
我,在一边“孤独”的搓着手。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2017-4-4 06:15 | 显示全部楼层
大家不要担心我家狗坐车头会不会掉下来,我可以明确的表示,从小坐到大,100码的速度都没事,可能风有点大,我考虑装一个挡风板。
坐车有点久,下来让他跑了一小段,就开始拉便便了。视频上传不了,截图两张。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-5 07:52 | 显示全部楼层
米拉山在修隧道,听说17年中旬能修好,所以路况不太好。
林芝开通了前往拉萨的林拉公路,在拉萨属于高速公路,摩托车不能上的。
拉萨到墨竹工卡已开通,墨竹工卡到工布江达还是走318,工布江达到林芝全程高速。
骑摩托真的很累,我累的是腿,膝盖,特别的不舒服,骑一个小时左右要停下来活动下筋骨。
到工布江达已经是晚上9点多,晚上帐在河边。说实话,有点小怕怕哈哈。。
买了点卤菜馒头,肉基本是乔巴吃的,他不吃馒头。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-5 07:54 | 显示全部楼层
luokeke1985 发表于 2017-4-5 15:51
换车了,CB190R,不错不错!。。。。。貌似这车会断小链条(时规链)??北京的羽小团的190就是断了小链条
...

没断过,被卡过一次,换了新链条。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-5 08:05 | 显示全部楼层
晚上河边很多野狗,嗷了一夜,还在我帐篷旁边溜达。睡觉穿的厚,裹着羽绒睡袋不觉得冷。西藏92号汽油7块2毛9。你们那边多少?
加了个油,洗了个脸刷了个牙,吃了昨晚剩的馒头。
工布江达出来后,路况有所好转,汽车都走高速了,路上的车不是很多,偶尔还能看见两个骑自行车和摩托车的伙计。
路边,山上,慢慢的呈现出桃花的姿态。淡淡的,美美的.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-5 08:10 | 显示全部楼层
chyangwa 发表于 2017-4-5 15:57
查了一下,果然有 温暖主题客栈

你把我的电话暴露了  

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-5 08:16 | 显示全部楼层
越来越不会写帖子了,大家就当个流水账看看。没那么多华丽的语言修辞,我也懒得去百度桃花的古诗。

-------------------------------------------------------

林芝每年3月中旬桃花慢慢的开了,林芝桃花节开幕我没看过不知道什么样子的。
不过林芝桃花村还真不咋地。在八一镇出城10KM左右,门票30,游客挺多,门口停满了车。
被圈起来的美景不叫美。最美的风景永远在路上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-5 08:26 | 显示全部楼层
到了林芝在考虑还要去哪玩,一个人去哪都可以,想着要不直接骑回家好了,2000KM几天时间就到了。
去色季拉山垭口,想看看南迦巴瓦峰,318走了好几次都没看到,人品不行啊。
越往山上走,路边的积雪越来越多,气温也渐渐冷了下来,手头里面的手有点凉,应该装个电热把就好了。
不管是哪个垭口,游客永远都很多,色季拉山海拔4720,雪,白的很刺眼。

webwxgetmsgimg (22).jpg (145.22 KB, 下载次数: 97)

webwxgetmsgimg (22).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-5 08:30 | 显示全部楼层
有一种冷叫作我觉得你冷。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-29 10:38 来自手机 | 显示全部楼层
因为客栈的原因,我很久没更新帖子了,抱歉了大家。山南的路况很好,还有,之前帖子里的那个客栈不是我的了,我现在在管理去年帮姐姐管理的客栈,也不是我的,来拉萨的朋友可以加我微信396417164。欢迎你们,我把wifi密码隐藏了,电脑登不了,没法改帖子,等我琢磨琢磨

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-29 10:38 来自手机 | 显示全部楼层
减速过弯 发表于 2017-4-5 16:58
关注一下!

很酷,我要给我家蠢货配一套

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-14 16:29 来自手机 | 显示全部楼层
发不出去不知道为啥

------------
发布于摩托迷iOS客户端

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-7 11:38