摩托车论坛

搜索

好久没发贴,闲聊二三事

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2017-4-22 07:10 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大约从2015年开始应该就逐步减少了登陆牌照迷版块了。

记得以前每次来,净水经常在论坛里出现。

说起来我跟净水也算见过1-2面,但是短时间里却也是发生了蛮多事情。

这两天忽然想起来,感觉就不黑不捧说说事实,也说说从我角度看待的一些观点。

时间久了也怕忘记了。初识他是12年年底。

他在摩托迷上送东西,我要到了一个电热器,当时他是给我送到公司来,还是寄过来的
我已经记不得了。当时觉得是蛮好一人。

应该讲,一开始跟他深入交流是因为阿江的事情,阿江拿着单反开着沪C在上海拉拉客。
生活蛮潇洒,身份证拿着福建的,还有一张残疾证。 据说是大脑有缺陷。
不过我从帖子分析得出,阿江应该是身体有小小残疾,但是还不至于生活有问题。
能拉客能玩单反可以了,君不见还有许多身残志坚的人么。。。。
阿江本身性格也是不想努力那种,借着自身身体稍微有点问题,那么就这么的吧。
其实也算人畜无害了。
后来阿江被人劝了一下,在摩托迷发了一个大长帖,把自己原委说了一下。
当年没能回沪,希望有人能帮他把户口迁回来等等。

我记得后来净水就很热乎的接近阿江,还发了好多照片。

大约是2013年3月-4月的时候
后来净水也跟人在网上起过争端,当时净水还在我的群里。
有天聊着聊着就说,他要证明一下他不是骗子。
就说要拍一段他工作的视频,因为他是做净水器生意的嘛。

说着说着,群里聊着忽然就说,他说让我要过去帮他拍。其实周末也没事,摩友小聚也常有的事。
这是第一次被他命令。

我就去了。路上又下命令的口气说,你去买一份今天的报纸。我说我去哪里买啊。。。
过了3秒他说我自己去买吧。

到了约定见面的小区,小区门是那种S道入口,但是其实很宽敞,把摩托挪挪角度也是可以进去的。

我就在门口小小的调下角度准备进去,快调好的时候。
净水不打招呼很用力抬了一下我后轮。他是想帮我迅速调方向。
我惊了一下,我心想,要是抬着我后货架也算了,我也不知道他是不是抬的是我的后备箱,那就有可能会坏的。

后来就进小区,他让我帮他拍,他一边工作,这个事情就结束了。

然后他说要请我吃烧鸡公还是怎么的,我当时到底是婉拒还是说换成另外一个简餐不记得了。

但是我记得我出小吃店门去隔壁买了两个馒头(他买的还是我买我也记不清了)

大约是吃了汤面类食物,就着馒头吃,后面还有一个没吃完。

我想着别浪费,我说没事,我带回去,他很热情的说,别吃了,一把抢过馒头直接往垃圾桶一扔。

我当时有点吃惊,他可能觉得我是在说客套话,就做主直接扔了。

再后面有个事情,我不知道是不是同一天发生的。

他那个踏板坏了,我就骑到前面去看看有**理店,没骑多远有。折回来告诉他。

他又下命令式的,说让我一边骑一边踢过去。。。。问题是我跨骑,怎么踢啊,还得比划给他看
说腿够不着他才作罢自己推过去。

后来他说阿江是骗子,留阿江在他自己家里的时候,阿江把他家里的监控设备弄坏了。
说后来遇到骗子电话,说那福建口音不是阿江是谁打的?
我说很多骗子就是福建的啊,福建口音不奇怪啊。  他不认。
还说找某某摩友看看是不是能恢复语音记录,因为我自己是做软件IT这一块的,我多少懂一点。

我说移动公司有空啊,每天这么多人打电话,个个录下来,他们得备多少硬盘?
他不信,后来人家告诉他不行才作罢。

后来就再也没见过面了。最多群里扯扯蛋。
我记得后些时候,可能我在论坛里一些言论他不认同。
他直接在我帖子里还是引用,说,你是想说你作为XX(学历)如何如何吧。。。
我觉得他蛮有意思的,两个人即便是争论,如果争论这个事情我先引用我学历来说事。
你拿这个来说说没问题。
如果说别的什么事情,你把从别人那边听到的我的学历的问题来扯过来,那就属于单纯的没素质了。
而且我从来没跟他聊过我学历。他就是从别人那边听来的。
从这件事以后我认为,跟他没法拉平价值观了。

那一次我压根没回应,不值得吵。

后来也是见到他一个劲在论坛里刷屏,我想他真是有空的。

以上其实很多是小事,我分析一下:
1,热心没错,你有困难,特别是摩友,净水真的很热心
2,喜欢钻牛角尖,认定的事情就不回头,不妥协,不思考,不爱听人劝。似乎还有些多疑。
3,喜欢自己做主张,不愿意考虑他人的感受,直来直去。也喜欢下命令,他认为他想要做的别人一定会愿意去做。
4,热心有点过头,与人打交道的时候不太会察言观色慢一步,想到就直接做了。不过做生意不这样是赚不到钱,也不怪他。

后来还有什么葬礼的事情大约也是类似性格导致的吧。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2017-4-22 08:23 | 只看该作者
现在的论坛,今非昔比呀

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2017-4-22 08:26 来自手机 | 只看该作者
现在的阿江,今非昔比呀

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2017-4-22 08:33 | 只看该作者
摩幻鲍鱼 发表于 2017-4-22 16:26
现在的阿江,今非昔比呀

阿江已成过去式了,董事长就不要再谈了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-22 08:36 | 只看该作者
玩论坛还是应该在网上玩,啥事没有。论坛玩到线下了,聚会交朋友了,那其实就和论坛没关系了,这个朋友是交得好,还是交得不顺心,那是论坛以外的事了。
现在想想那个阿江,记得他的摩游贴还是不错的,有看头。关于他是不是什么残疾,是不是什么骗子,其实都是他们在网下接触后搞出来的事,把论坛外的事,拿到论坛上来说,最后搞得挺复杂阿,我是不提倡这种做法。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-22 08:41 来自手机 | 只看该作者
abrupn 发表于 2017-4-22 16:36
玩论坛还是应该在网上玩,啥事没有。论坛玩到线下了,聚会交朋友了,那其实就和论坛没关系了,这个朋友是交 ...

是啊 还是看着电脑撸管舒服 一到线下就仙人跳了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-22 08:42 来自手机 | 只看该作者
happy780120 发表于 2017-4-22 16:33
阿江已成过去式了,董事长就不要再谈了

嘿嘿嘿。哪里不爽点哪里

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-22 08:47 | 只看该作者
摩幻鲍鱼 发表于 2017-4-22 16:42
嘿嘿嘿。哪里不爽点哪里

你是说三也嘉昌医生吗?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-22 08:50 来自手机 | 只看该作者
怀念以前的热狗

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-22 09:51 | 只看该作者
论坛嘛,各抒己见.哎.............

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-22 10:26 | 只看该作者
突然出现怀旧贴,里面的人现在这批大多没见过了
还是聊聊摩旅的事吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-22 10:33 | 只看该作者
也许不远不近的距离是最好的 {:1_87:}{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-22 14:09 | 只看该作者
VICTORCHU 发表于 2017-4-22 16:47
你是说三也嘉昌医生吗?

如果你以后不针对我,我可以把这样的二十多张图都删除,永久的,我保证!{:1_87:}{:1_87:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-5-23 15:10 | 只看该作者
abrupn 发表于 2017-4-22 16:36
玩论坛还是应该在网上玩,啥事没有。论坛玩到线下了,聚会交朋友了,那其实就和论坛没关系了,这个朋友是交 ...

我们这边还好,隔壁论坛各种故事鸡飞狗跳的,前段时间还有个人搞诽谤索赔的。哈哈笑死了。最近都关家里,没声音了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-5-27 01:26 | 只看该作者
帖子里阿江,净水,轻骨头,热狗……熟悉又遥远的名字

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-7-4 00:12 | 只看该作者
只是在论坛上潜水,没有见过他们。哈哈哈看过阿江的摩旅贴,还是不错。特别是安徽的山区三线,白际,公社标语打卡点,后来亲自跑了一趟,还参考了他的路线。

看过热狗的骑行锻炼贴,还受了他的启发,搞了辆美利达野狼,骑行锻炼。虽然后来热狗不来论坛了,但我已经装备和意识,不断升级,哈哈哈,养成了锻炼的好习惯。

主持楼主说的:线上是线上,线下是线下。如同:后30年不能否定前30年。
哈哈哈
只是论坛已经今非昔比。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-7-4 03:38 | 只看该作者
净水是个热心肠的人,多年前曾经帮我介绍过一位很不错的修车师傅。可惜后来修车师傅跟修车行不开心回老家了。
所以有净水的联系方式,现在偶尔还有联系。疫情期间,净水在山东老家。目前准备出国新加坡打工的事情。
我也劝他小心被骗,因为新加坡也今非昔比了。曾经的亚洲四小龙变成四小虫了。
98年的时候我的一个前辈在新加坡打工,中介是真的黑,连续997。
不过当年上海的平均收入是1千出头,新加坡的月收入1万2到1万5。包吃包住,两年回来可以在上海买房了。
现在新加坡钱也不好赚,很有可能还是997,收入也只有一万出头人民币。不如国内打工。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-7-4 08:15 | 只看该作者
laoka 发表于 2022-07-04 11:38
净水是个热心肠的人,多年前曾经帮我介绍过一位很不错的修车师傅。可惜后来修车师傅跟修车行不开心回老家了...

90年代中期我单位好几个二十多岁的车工,铣工,线切割工种到新加坡劳务输出,干2年算上加班,可以带回来20万人民币,其中一个人想得开,在那里除了赚钱,还新马泰旅游什么的,2年后老板看中他了,帮他申请留在了新加坡,其他人都回来了,不过都不做操作工了,有的买房租门面做小卖部生意,有的跳槽到外资机加工公司做技术

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-7-5 04:07 | 只看该作者
laoka 发表于 2022-7-4 11:38
净水是个热心肠的人,多年前曾经帮我介绍过一位很不错的修车师傅。可惜后来修车师傅跟修车行不开心回老家了 ...

其实日本也是同样道理,90年代去日本打工还是可以的。现在啥情况,在中国没啥特别能力,一般干5-6K随便,辛苦些也能一个月挣8000-1W+

日本人自己都很卷,比如刚毕业的,20几万日元。房租就要7-8W日元,也是过得苦哈哈的。
他们要混到中年年入到500W的时候才能稍微缓解下。
日本也有打短工的,一天1W日元那种工地上的。反正性价比来说,没有和中国拉开距离。

可能主要是中国经济也和世界接轨发展了,导致了这种收入和购买力的接近。

当然,中国肯定还是比日本经济差一些,这里谈的是性价比。

如果考虑后续 语言能力,移民啥的,还是可以过去的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-12 09:00