摩托车论坛

搜索
楼主: 金牌乞丐

“好好的开你的车,少找麻烦”

状态   [当前离线]

楼主
发表于 安徽省 2017-4-29 23:41 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
加班回家,从单位朝反向马路骑摩托上,一辆公交车占了对向车道的一半以上的路面(县城路狭小加之人占路面,公交车就要尽量靠内侧一点),斑马线上人流湍急,我刚从斑马线上拐上对向车道内道,就听到一声急促的喇叭声冲了过来,我忙朝旁边闪了一边,吓我一跳,但见一辆白色的轿车非常快的插入我和公交车中间。我暗想这人应该是疯了,这么多人而且斑马线上竟然开这么快。想完加了一把油门超了过去,刚刚领正车头,就听一阵车鸣和发动机的轰鸣,这辆白色轿车竟然压着双黄线迅速从我左侧超了过去,并在我不足10米的位置不大转向灯的情况下迅速右转向并且一脚急刹车。我马上紧急制动,并将车切入右侧车道,此时我的怒火瞬间到达顶点,四档降二档,一把油门到底,摩托车的轰鸣声极其刺耳,车头都有种要翘起来的感觉,瞬间爆发的动力,让我在短短的几十米内反超了过去,甚至超了太多太快都没敢踩急刹。我在前方十几米处等他。白色轿车也很有挑衅性的停了下来,司机摇下右侧车窗,斜着头(20-30岁之间,白色衣服,梳着偏头长发),朝我嘟哝一句什么,我没听见。我没让他嘟哝第二句,便凶狠的朝他吼道:“你想开斗气车吗?(怕他听不清再来一遍)你想开斗气车吗?告诉你,好好的开你的车,少找麻烦”{:1_100:}。我的直视让他缩回了狗头。注视他三秒,见他没吭声了,挂挡走人。反光镜里远远的看到白色的车被后方一辆一辆的轿车超过去,再也没敢追上来。可巧前方红绿灯,我左转道,摩托车方便停在了第一车位,更巧的是,这辆白色轿车是直行车,超他的几辆车都直行绿灯走了。他却正好赶了红灯,也排在直行第一位,和我并驾齐驱。只是。。。。。。只是他没敢摇下左侧车窗直视一下就在他驾驶室一旁的我,低着头看手机等红灯。(白色全新别克君威)
我估计他的超我车的事情是我转向上路的时候没有注意到他的车,并且在他急刹车的时候我只是闪到了一边后并没有停下,超了过去。据此他认为我故意的。
事实上是,这里人流湍急,我上路的时候,斑马线上根本没有关注到他从哪里的,而且人流很多,不下十人在过马路,这种情况下,我根本不需要也想不到一辆轿车能在斑马线上快速通过(不减速反加速的猪)。其次是我超他也不是故意的,他把我挤到对向车道上去了,我不快速超他也不可能。然后正常行驶,其实我没在意,但点了他的火了。在我前面玩了一个急刹车。我这人脸比较黑,搞他的时候,他也看到我不是一个好惹的主,所以硬深深的自我反省去了。
我可不想开什么斗气车,自找麻烦。

我不知道  各位车友遇到这个情况会怎么做!大家谈谈,我也好吸取点经验。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 安徽省 2017-4-30 00:21 | 显示全部楼层
NBT 发表于 2017-4-30 08:07
多多理解,安全第一。互飚一下也正常,只是不要有其他的多余动作。

成熟心态哦,哈哈!赞一个

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 安徽省 2017-4-30 06:08 | 显示全部楼层
追逐风的自由 发表于 2017-4-30 09:13
还别说城里,就我们农村县道上也有这种事情。前天我吃过午饭回店里,一段很直的路上,前面有辆大众大概就四 ...

他是故意的,超车不可以加速,能礼让就礼让。这种人比较可恶。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 安徽省 2017-4-30 06:12 | 显示全部楼层
临沂罗庄佳御110 发表于 2017-4-30 09:20
在路上,这种事情在所难免 。多多理解,安全第一。

我看了所有的回复,发现一个有趣的现象
我们摩托迷的车友现在成熟多了,挑衅的少了,想的开的多了,这个是一个好现象。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-4-30 06:15 | 显示全部楼层
qq2037893384 发表于 2017-4-30 09:23
我心态效好,专门忍、让、慢,不管别人搞什么鬼!

心态超好,赞一个。

其实  你这不是帮人,是在害人

让你闯去,反正我又不是你父母,没有教育的义务。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-5-2 08:57 | 显示全部楼层
疾行无风 发表于 2017-5-1 13:13
估计是看楼主骑的不是125。

125越野,只是外行人不知道是125而已又或者他们根本就不像我们年轻时一样有过骑摩托车的经历。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 13:56