摩托车论坛

搜索
楼主: smsjzh

聊聊宝马摩托车的隐形成本,看到最近宝马310即将上市很 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2017-5-12 09:19 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
     和大多数车友一样,按照国产——合资——大排——大贸一路走过来,从最早的铃木红巨星开始 到比亚乔RA1运动健将(这车我真心喜欢,同型号我买了两辆,其中一辆现在仍然持有),然后中毒春风国宾650G,到最后入坑入手宝马F800GS
     本人也是标准的工薪阶层,和老婆两个人都是上班族,每个月也要还房贷,买F800gs之前纠结了太久,最后媳妇看我天天和着魔了一样,终于同意了,咬咬牙收了一辆准新车,算下了比4S店买新车合适很多。
      目前玩了有半年,感觉就一个字,烧! 真心烧钱,你买车只是烧钱的开始,后期的隐形成本算下来不比你买车的钱便宜。。。

首先买车,以F800GS举例,裸车11万,完税上牌一般12万,好了一辆裸车到手,烧钱正式开始,先说摩托车改件

1.首先是护杠,分为上下护杠,用BMW制定T厂或者W厂的,上下护杠装完至少5000+,这还没算工时费,恩你说可以买国产的,淘宝爆款国产雪狼的护杠,一套下来也要3K

2.护杠装了,射灯装不装?一套GIV的射灯2100,不算工时费,当然也可以选择国产爆款,一套600,加工时费

3.加高风挡,原车的风挡就是玩具效果有限,一套风挡下来 国产的千把块,宝马官方指定的3K+,giv的2K+

4.发动机底盘护甲,油壶保护,大灯保护,这三样下来1.5k到3k不等

5.尾箱+边箱+架子,国产的全套6-7K,GIV或者原厂的1W+

还有好多小东西,反正只要和宝马沾上边,价格就便宜不了,综合算下来,改件这块用国产1.5W搞定,T厂或者W厂 至少3W+

再说保养费用,机油机滤算工时费1500左右,换一根链条2K+,换刹车片算工时费2K,一个离合或者刹车手柄1.5k,全车最小的一块塑料配件也要将近4位数,你要是车摔了如果只是外观小损坏,塑料板,反光镜随便换换大几千没有了,要是换到大件或者碰到发动机,离合器这些关键部位了,恭喜你,起步5位数。
   可能有人会说,我不去4S店保养,我自己买竭石的拆车配件,完全没问题,很多人确实就是这么干的,但是你要想好以下几个风险
1.不在4S保养或者维修意味着你弃保,不再享受2年质保,要知道宝马(欧美车都一样)摩托车质量没有想象的那么耐操,至少和日本车比,小问题还是经常不少的,如果你2年之内发生质量问题,又已经弃保的话,恭喜你,等着大出血吧。

2.很多配件没有国产,你要自己选择只有竭石二手拆车件一条路可以走,但问题一是竭石拆车件也不便宜(一个二手车上拆下来的风挡敢找你要700!)还有一些关键的部件你买竭石的完全就是看运气,搞不好拿到手发现就是垃圾根本没法用。

3.宝马的摩托车全车电子配件太多,除了4S店和大型摩托车俱乐部的修理店,不是到处都能修的,别的不说,全车每一个螺丝都是有扭矩的,你敢找路边店给你拆?就算拆了,全车的电子线路你敢随便动? 你要是把ECU烧了,那就等着出血吧。还有每次保养都要刷电脑的,不然有的故障码一出来,行车电脑直接就把你车给锁死了。。。

刚才说保养维修,好像是有点恐怖,不过4S店很贴心的为你准备了保险服务,你可以像汽车一样为你爱车买全套 交强+三责+不计免赔+车损险+盗抢险,其中不计免赔+车损+盗抢险 必须打包买,一起买下来七八千吧。。。 反正我是没舍得买,只买了交强+50w三责(不是不计免赔),大概1000块

车买了,你说你骑个宝马行头得配上吧?一个头盔+一套春秋冬天骑行服+一套夏天骑行服+一双靴子+一副冬天手套+一副夏天手套,也别买太好的,价位中等的就行,全部置下来至少快1W左右了。(说实话这标准已经是屌丝装备了,正常情况一个头盔3-5K,一套宝马原厂拉力服就1w左右)

这只是目前想到的,其它七七八八零碎的懒得会议了,还有什么手机架,充电转换器,贴纸,看着都是小东西,全部弄下来也四位数。

反正自从入手了这辆800GS以后,我存了多年的私房钱是全部一扫而光。。。。。
不过话又说回来了,谁让自己喜欢呢,至少自己感觉钱花的值,千金难买我喜欢就是这个道理吧。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 江苏省 2017-5-12 13:10 来自手机 | 显示全部楼层
你开心就好

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 江苏省 2017-5-12 13:10 来自手机 | 显示全部楼层
建设雅马哈我晕 发表于 2017-5-12 20:55
买得起宝马还养不起宝马?楼主打肿脸充胖子吧哈哈,

你开心就好

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 江苏省 2017-5-15 09:06 | 显示全部楼层
建设雅马哈我晕 发表于 2017-5-12 20:55
买得起宝马还养不起宝马?楼主打肿脸充胖子吧哈哈,

呵呵,你开心就好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-5-15 09:09 | 显示全部楼层
fagan 发表于 2017-5-15 11:35
最后的结论是什么,后悔了吗?

当然没有,不是说了么,虽然烧钱,但是千金难买我喜欢,钱赚了不就是花的么?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-5-23 02:12 | 显示全部楼层
郁闷的耗子 发表于 2017-5-20 11:46
天诛八尺!!! 菜花最高!!

。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-5-23 02:13 | 显示全部楼层
佳御168 发表于 2017-5-18 23:42
1.楼主所罗列的改装件都是必须的吗?2.养车的车把当然在购车的时候必须考虑到的,做力所能及的事情开自己养 ...

这些东西的投入买车之前当然就知道了,不过真正掏钱的时候还是心疼一下。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-6-2 01:11 | 显示全部楼层
老衲已成魔 发表于 2017-6-1 10:37
我是个大老粗,就是随便咧咧几句。
宝马摩托是全球最省心的,宝马没有操作不当的说法,可以任意使用,两次 ...

宝马小毛病还是很多的,欧美车的通病

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-6-12 05:42 | 显示全部楼层
win2001lyx 发表于 2017-6-10 00:37
我7年的哈佛M2的买车保养....加起来还米你的车贵  好开的不得了 再加上去年买个150加上改装...2车所有的 ...

你开心就好,开上你的M2出门右转,谢谢

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-17 13:02