摩托车论坛

搜索
楼主: kymco1234

我与摩托,我的前半生

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2021-12-20 14:09 | 显示全部楼层
男人对机械和机车的热爱恐怕是与生俱来的,只是每个人热爱的程度不同,楼主是对摩托车爱到骨子里那一种。
楼主玩过的摩托初略的算一下有二十来辆了吧,不求天长地久,但求曾经拥有。。。。毕竟比起换老婆来,换摩托的成本要低一些,呵呵呵
有点奇怪的是总里程数却不太大,不少人一趟摩旅回来就一两万了,估计还是因为工作的原因,不能随心所欲的放飞自己吧。
跟楼主比起来我只能算是对摩托有小小的爱好了,第一辆摩托是96年朋友给的一辆旧嘉陵70,在当时也是烂大街的车子,那时候在广州工作,挂个假J牌,穿一条军裤,休息时间就在广州走街串巷到处跑,也是不亦乐乎。99年买了自己的第一辆摩托车,F401机头的GN125,现在还停地下车库,偶尔骑骑,有汽车了就骑得少了,总里程不到三万,有时候放的久了需要自己洗洗化油器,还是一枪着,性能杠杠的,就是早过了报废年限了不敢骑远,现在汽车出门到处堵,外出找车位也是个麻烦事,所以今年又添了一台豪爵UCR125踏板车,能载人能遛狗能放东西,挺好挺实用。大排梦也不是没有,也喜欢速度与激情,还是怕管不住自己右手发生危险,轻度体验一下倒是可以,最大开过朋友的铃木400水车,时间太短感觉有点难驾驭,想着等以后退休了也弄一台大羊出去摩旅去,现在也跟楼主一样离不开,没有那么一大块时间出去跑。
最后佩服楼主能手随心动,漂亮!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2021-12-20 14:18 | 显示全部楼层
家庭背景与楼主有点相似,父亲是转业军人,8年前走了,他没有骑过摩托,年轻时业余喜欢倒腾点木工活,老家还有很多他亲手做的家具。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2022-1-9 02:14 | 显示全部楼层
kymco1234 发表于 2021-12-22 19:00
感谢对我的认可,你的洞悉可谓一针见血,我就是传说中喜爱摩托,但没啥摩旅的那小撮。哈哈。主要是没时间,...

说的真好,车车好帅!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2022-8-21 16:19 | 显示全部楼层
kymco1234 发表于 2022-08-14 11:58

三十三、新世纪的战列...

一骑绝尘!我骑车125小踏板想吃你灰都吃不到,这就是差距!但我不眼红哈哈哈哈

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 20:16