摩托车论坛

搜索
楼主: intervest

郁闷,127kg的车子装了需要的东西后变成了149kg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-11-25 15:19 来自手机 | 显示全部楼层
今天骑了一下天俊,打火依然是毫无悬念的打不着5年半没换电池,一个月没骑,推发的,现在推发很熟练了,打算买个新电池给老婆,把她的电池装在天俊上,虽说她一年一换,估计她淘汰给我的还能在我这里用两年

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-11-25 15:19 来自手机 | 显示全部楼层
今天骑了一下天俊,打火依然是毫无悬念的打不着5年半没换电池,一个月没骑,推发的,现在推发很熟练了,打算买个新电池给老婆,把她的电池装在天俊上,虽说她一年一换,估计她淘汰给我的还能在我这里用两年

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-11-29 03:17 | 显示全部楼层
昨天已经换机油,目前里程15580公里,用了一升,换了机油滤清,今早调整了链条松紧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-1-18 08:41 | 显示全部楼层
前两天老婆的弯梁码表不走了,过两天看看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-2-1 02:36 | 显示全部楼层
昨晚下地下室停车,由于狭窄的过道上放了电动车、自行车,导致转90度右弯合并下坡的时候失去平衡,车倒了,风挡玻璃破了,右后视镜断了,看了一下原装后视镜要50-70元一对,副厂的便宜,但是副厂很坏,因为副厂件其实就是正厂一起做出来的,但是金属杆短3厘米,导致视野受限,我买过副厂的后视镜和减震套,减震套太不耐用了,这次要买原厂件的,这一次车损要花150元,玻璃45,后视镜如果买原厂电镀天俊后视镜的话要近100元,我的后视镜和风挡的损坏都是在这个地方,妈的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-2-8 09:35 | 显示全部楼层
虎虎-卯卯 发表于 2019-2-7 23:19
太佩服楼主了,想知道楼主 干什么工作?非常适合搞科研!

谢谢,高等教育不过关,没有机会的,就安心做颗螺丝钉了,有机会的话做做搞科研的助手吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-2-10 14:08 | 显示全部楼层
老婆弯梁的这个盖子丢掉了,淘宝能配到吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-2-10 14:14 | 显示全部楼层
天俊的电池自从换了我老婆淘汰下来的之后,也不用刻意一走出去跑一下,一打就着,但是离合间隙似乎又要调整了,停车等红灯的时候,快要变灯的时候,进档捏离合,车子有点要向前跑的意思,飞致125的链条估计又要紧一下了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-2-11 00:31 | 显示全部楼层
57248公里,天俊125离合器断线,果然是,本来思考离合间隙,想这么快又调整是不是离合器线快断之前异常拉长造成的,前一段时间曾经调整过一次离合间隙

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-2-11 00:36 | 显示全部楼层
尝试着无离合换档,就是起步要助跑,其他还行,速度不要快,最多三档

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-2-11 00:37 | 显示全部楼层
幸亏电池换过了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-2-16 09:10 | 显示全部楼层
天俊离合线断了,12日下单,卖家的通知说12日正常发货,结果等到15日还在等待揽收状态,果断退款,今天在本地经销商处买了非会员35一根买了两根,又买了两个防尘套60元,共计130

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-3-6 11:49 | 显示全部楼层
飞致125加油92#单价6.66元12.012升共计80元(73x公里),最近骑得快,机油似乎不行了,换抵挡不舒适,准备空滤再检查一下,顺便机油换了,这一次机油2000公里;天俊125加油4.204升共计28元(239公里)。感觉飞致油耗增加了,是因为冬季吗?照这个油耗,一箱油大约跑850公里,以前都跑950左右的,少了100公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-3-11 00:27 | 显示全部楼层
在换机油之前,检查了一下离合间隙,调整了一下,减速减档困难的问题解决了,机油不换了,继续17500公里,巧格i4000公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-4-12 11:05 | 显示全部楼层
923公里,第二次打不着火,加了650ml汽油,跑了13公里到加油站加了92号汽油,单价6.23元/升,13.65升,总计85元,看来这油耗是和气温相关的,冬季油耗大,这一箱油平均油耗1.517升/百公里(66公里/升)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-4-13 04:06 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2019-4-13 05:35
你把這些裝備都拆下來分別稱一下,後,把重量加在一起,記得哦,計算器要備一個喔。

我是全部改装之后,骑到物流公司的地磅上称一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-4-13 04:07 | 显示全部楼层
浮尘1 发表于 2019-4-12 22:29
楼主好执着,我也喜欢这样跑,人称油耗子比亚乔都被我跑的只有1.几的油耗了

真的吗?一直对比亚乔有很大不待见,就是因为听说油耗大,这样看来也是传说了,道听途说的不可靠啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-4-13 04:11 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2019-4-13 05:39
這個燈架沒啥用,拆了,聽話,哈哈。
把保險桿的支點做的高一點,有一樣的效果。

你是说我的飞致125的大灯架?我觉得还行,弥补了这类车子的螳螂头的感觉,整体造型丰满了一些,另外倒车可以保护灯具不损,后来我还在上面安装了一个导航支架,非常简单实用可靠

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-4-13 12:50 | 显示全部楼层
云雾山人 发表于 2019-4-13 12:45
嗯,比弯梁都省……楼主是节油高手……

哪里哪里,老兄过誉了,要知道飞致125的广西到广东的骑行比赛的最低纪录好象是108x公里,我才很努力的跑了92x公里,人家比赛的最高纪录是1374公里哦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-4-15 11:41 | 显示全部楼层

怎么讲?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 20:07