摩托车论坛

搜索
楼主: tlyzg

9A改同步皮带传动如何?测度心得跟帖汇报!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2017-11-7 03:50 | 显示全部楼层
链条还没完全吃透,需要技术深入理解。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2017-11-25 03:55 | 显示全部楼层
tlyzg 发表于 2017-11-25 11:28
链条长途使用了十几万公里了,长途路上:每天早上起来给链条加油,每二、三天得调整一下链条,很不方便。 ...

同步带对小飞轴承的压力大了许多,原厂后轴锁紧力也不一定够,遇到大冲击过坑是不是会把同步带拉断?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2017-12-3 03:22 | 显示全部楼层
tlyzg 发表于 2017-12-3 11:02
从问题上看,你是个摩托车老手,提到问题的点子上了。这也是哈雷为什么都是太子车的原因了,我也只是在太 ...

我自己修车的时候偶尔就会遇到链条过紧的异常现象,几年下来终于发现是过坑的大冲击使得后轴后移,靠链条自己的拉力还拉不回来,如果发现得晚就断链条了。
链条传动设计的时候链轮距是有少量浮动变化的,避震压得深浅不同,链条松紧也会有不同,我调链条挠度都是两轮落地不立边撑为依据的,跟车子架起的挠度有明显不同。这种设计如果用在同步带上不做改变的话,无法满足同步带的工作要求的,要么跳齿,要么过紧。

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2018-3-2 14:25 | 显示全部楼层
与你同欢 发表于 2018-3-2 16:47
谢谢楼主的回复,自己做难吗谢谢。

会者不难,难者不会。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-5-7 14:25 | 显示全部楼层
tlyzg 发表于 2018-5-4 22:42
呵呵!说多了成车托了。车现在还在跑,准备到十万公里再说。现在一心改装皮带传动。

今天摩托展上看到那些中置电机的电动车,大小同步皮带轮都是在后叉一侧的,也就是带轮中心距不会变的。手拨了一下,挠度非常紧,几乎是拨不动。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-5-10 02:12 | 显示全部楼层
tlyzg 发表于 2018-5-10 07:47
是上海2018自行车展上吧?我也在那围观。

自己家门口的展览,还有摩托迷的大旗,是要去看看的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-5-10 12:16 | 显示全部楼层
tlyzg 发表于 2018-5-10 16:26
没有当面聊聊!实在是可惜呀!

哈哈,我记得那辆古兹的排气非常非常臭。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-17 23:59