摩托车论坛

搜索
楼主: 是无等等

摩行千里三天三省小长途,单人独骑走马观花陕甘宁

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-6-26 14:21 | 显示全部楼层
公园旁边新建的一座寺院。里面空空荡荡的。但气势规模很恢弘。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-6-26 14:24 | 显示全部楼层
我喜欢寺庙的清幽,再浮燥的心到了寺院内都能静下心来。进庙来一不求财,二不求神,三不烧香。像我这样的却是少之以少。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-6-26 14:38 | 显示全部楼层
我也喜欢寺庙内中国古建的美。对称结构,布局严谨,飞檐斗拱,雕梁画栋,构建精巧,沉稳大气,看着实在是一种享受。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-6-26 14:40 | 显示全部楼层
沉浸于寺院里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-6-26 14:43 | 显示全部楼层
从寺院里出来,再次来到紫荆山公园。反游其中的宋城。这也是一座新修的古城。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-6-26 14:44 | 显示全部楼层
宋城。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-6-26 14:46 | 显示全部楼层
紫荆山道观。我是从后面反其道而游之的。道观里有玉虚宫、十王殿、文昌楼、关帝庙、显对阁、药王洞等名胜古迹。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-6-26 14:48 | 显示全部楼层
牛头马面。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-6-26 14:49 | 显示全部楼层
今天先发到这里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-6-28 12:35 | 显示全部楼层
    工作和生活整天忙忙碌碌,可每当回想起干过的事情却几乎没有,不知道都干了些什么。汗颜。   

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-6-28 12:36 | 显示全部楼层
     摩旅是疲惫的,读千卷书,行万里路,摩旅只能说使我的心情舒畅了,世事经多了,阅历更加丰富了,对生活的感悟有所加深。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-6-28 12:39 | 显示全部楼层
现已近知天命之年,慢慢的什么事情都想开了。有什么想法还是趁早行动,毕竟上有老,下有小,能抽出来时间做做喜欢做的事情已是老天和家人对我们的馈赠了,只能谢谢他们,感谢上苍。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-6-28 12:44 | 显示全部楼层
文昌阁。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-6-28 12:47 | 显示全部楼层
灵官殿
来自网络:王灵官传说名叫王善,是萨真人萨守坚的弟子,在湘阴城隍庙当需隍时,因提罪了萨真人,被萨真人一恼之下轰雷致电,焚毁了城隍庙,这才四处云游,被道家请为护法神,象佛家供奉韦驮一样,进了道家经典。又传王灵官为唐太宗时人王恶,"有臂力,性刚暴质直。"曾因为民除害焚烧一江怪古庙,致怪风大作,幸值萨真人赶到,作法反风灭妖。玉帝欣赏王恶疾恶如仇,敢作敢当,便封他为豁洛元帅,赐金印掌监察之职,后被道家尊为护法神。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-6-28 12:49 | 显示全部楼层
灵官殿

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-6-28 12:50 | 显示全部楼层
子孙宫。财神殿。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-6-28 12:51 | 显示全部楼层
财神殿。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-6-28 13:02 | 显示全部楼层
吴阶吴璘纪念馆。
来自网络:吴玠 (1093~1139)华夏志士, 三代守蜀,南宋抗金名将,于同时期的岳飞齐名,字晋卿,德顺军陇干(今甘肃静宁)人,迁居水洛城(今甘肃庄浪)。善骑射,曾读经史,凡往事可师者,皆录于座右,墙牖皆格言。
生平经历
少时参加泾原路军,宣和间(1119~1125),以队将身份参加镇压方腊起义;接着又参加剿灭河北巨盗,升权正将。靖康初,曾与西夏军作战,有功。建炎二年(1128),金兵入陕西,吴玠力战屡胜。继之又镇压史斌起义军。张浚经营川陕,升吴玠为统制。建炎四年,吴玠进兵收复永兴军(今陕西西安),受任为权永兴军经略使。同年,富平(今属陕西)之战失败后,他和弟吴璘收拾仅千余的散兵,扼守和尚原(今陕西宝鸡西南)。绍兴元年(1131),金将没立、乌鲁、拆合来攻,败去。完颜宗弼(完颜兀术)集结重兵,再度来攻,吴玠率部选用床子弩,轮流发射,箭密如雨,号为"驻队矢",大破金兵,以功拜镇西军节度使。绍兴三年,金将完颜杲绕道攻饶风关(今陕西石泉西),入兴元府(今陕西汉中)。因金兵太猛 , 饶风关失守 , 但吴玠趁金兵回去时杀出 , 金又折一阵 。吴玠等退守仙人关(今甘肃徽县南),阻金军入蜀之路。四年,完颜宗弼(完颜兀术)、完颜杲猛攻仙人关。吴玠等在关旁预先整治战场,称杀金平,一战大胜,金军从此不再进窥川陕。吴玠以功升任川陕宣抚副使,进检校少师,奉宁、保定军二镇节度使。吴玠官至特进,开府仪同三司、四川宣抚使。死后,谥武安,淳熙年间追赠涪王。其弟吴璘接任其统领四川。
相关事件
南宋诸将中,唯有岳飞坚持一妻,且从不去青楼纵欲。吴阶曾花二千贯买了一名士人家(读书人家)的女儿送给岳飞,岳飞以屏风遮挡问道:"我家的人都穿布衣,吃粗食,娘子若能同甘苦,便请留下,否则,我不敢留你。"女子听了窃笑不已,显然不愿。岳飞便遣人送回。部将谏阻说不要伤了吴阶的情面,岳飞说:"而今国耻未雪,岂是大将安逸取乐之时?"吴阶得知后益发敬重岳飞。
富平之战,宋军失利。张浚接受吴玠密谋,以谋反的罪名将曲端交由康随审问,诬告曲端在家中的房屋庭柱上所题写的诗句:"不向关中兴事业,却来江上泛渔舟",是影射和攻击高宗赵构的意思,曲端因而被捕投入恭州(今四川巴县)监狱。后因酷刑死于恭州狱中,年仅四十一岁。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-6-28 13:08 | 显示全部楼层
转完大约用了1:30小时,准备出发时已近8点。早晨中的庄浪县。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-6-28 13:13 | 显示全部楼层
沿S304奔华亭县方向。这些年国省道的保养都很好,一路好跑,来到了云涯寺。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 05:46