摩托车论坛

搜索
楼主: 方人野

开踏板车能去西藏吗?油箱太小啊,100公里就要加油

状态   [当前离线]

楼主
发表于 福建省 2017-8-22 01:22 | 显示全部楼层
方人野 发表于 2017-8-20 10:16
谢谢各位的帮助解答,现在纠结是改装油箱还是换车,呵呵

去西藏,简单,一个用拉客车,皮实,耐操,一个,用几个饮料瓶放在后箱备用,一路上,我就是这么过来的。
饮料瓶到巴塘后,选择,600毫升的几个饮料瓶足够了,5个600毫升的饮料瓶可以3升油,我想是足够了,全部加满油后,先用饮料瓶里面的油,在一般的情况下2个饮料瓶的油是足够了,用茉莉花茶的1升的瓶子也可以,简单,在途中,买了饮料,喝了之后,瓶子不要扔,用来放油,车子到了荆州去恩施后,加油站不给摩托车去油枪口加油,有专门给摩托车加油的油桶,此后的一路上都是,直到北方的藏新甘青等地,都摩托车专用加油油桶,关于藏新等地,关于摩托车加油的就这些。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 福建省 2017-8-24 11:10 | 显示全部楼层
方人野 发表于 2017-8-22 21:11
谢谢,领教了。你去西藏骑得什么车?

我的是五羊的顶杆机。CG125

状态   [当前离线]

板凳
发表于 福建省 2017-8-24 11:17 | 显示全部楼层
外地人,山区人开的差不多的车子就可以了,要买合资125,150的车子都可以,合资的车子比较皮实一些,新大洲,五羊的,豪爵的,雅马哈的什么的基本都可以的,去西藏,车子不要太光鲜,穿着与当地人差不多就可以了,带一些在上海大寒的时候穿的衣服,在西藏那边基本就无压力了,哈哈,别的没啥。

状态   [当前离线]

地板
发表于 福建省 2017-8-26 03:42 | 显示全部楼层
johnnyb 发表于 2017-8-25 09:43
大可乐瓶子略有不安全还是金属制的略靠谱些

大的可乐一瓶的话不要搞,万一当中不小心,锐物挫到了,油就一下子淌光了,不安全,用几个饮料瓶500毫升的营养快线的瓶子,牢的,可以分开来放,安全,用茉莉花茶的1升瓶子,3个就够了,加一箱油,找个没人的地方,把油放到瓶子后,再到加油站加满油出发,不过,踏板车跑起来累,还是骑式摩托车吧,哈哈😄。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-8-26 03:46 | 显示全部楼层
现在的川藏线好走了,通麦天险与涉水路面都没有了,走起来简单,要想挑战的话当然317啦,对车技很有挑战喔。!哈哈

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-8-26 03:52 来自手机 | 显示全部楼层
这个饮料瓶子,5个瓶子3升油,非常的结实。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-10-3 08:02 | 显示全部楼层
johnnyb 发表于 2017-8-25 09:50
军用水壶,闲置中大型保温瓶 。自己抽自己的备用抽完再加加完再抽

这个吗,一不小心可以当作茶喝,我把汽油放在饮料瓶里面当作饮料吃过,还好没有吃进肚子里了,哈哈。味道不错,有点凉凉的。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-10-3 08:08 | 显示全部楼层
油门一定要深踩 发表于 2017-9-25 10:27
走川藏南线铁定没问题 ,高原油耗省的令人发指

南线现在加油站很多 ,检查比老早松多了

特别是多玛到大红柳滩。踏板车千万别去,去西藏,首先选择一部骑式车,这样,路段就没有太多的限制,踏板车,川藏线来回没有问题,不要走青藏线与新藏线了。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-10-3 08:10 | 显示全部楼层
ruizhang1979 发表于 2017-9-29 12:17
我就担心油壶被没收,再没油了,咋办?

用饮料瓶代替,饮料瓶到处都是。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-10-4 12:43 | 显示全部楼层
tinkle 发表于 2017-10-3 19:40
普通塑料瓶不安全哦

还可以,找结实一点,图片里可以,经过我的考验了。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-10-12 05:52 | 显示全部楼层
方人野 发表于 2017-10-12 06:35
兄弟,我最近反复看了好多摩旅的帖子,还是你说的这些靠谱,谢谢

那当然了,实打实的跑出来的经验在里面。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-7 00:35