摩托车论坛

搜索
楼主: 王温暖

骑吧,王温暖。一人一狗一路惊险。拉萨-新疆-四川-直播 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-17 15:46 来自手机 | 显示全部楼层
特克斯八卦城因八卦布局而闻名。
有关部门1996年取消道路上的红绿灯,八卦城由此成为一座没有红绿灯的城市。 (事实证明八卦城有红绿灯)
传说特克斯八卦城最早是由南宋道教全真七子之一的丘处机布置的。
当时长春真人丘处机应成吉思汗的邀请前往西域,当他经过特克斯河谷时,被这里的山川形势所打动,于是就布置了这座八卦城。八卦城呈放射状圆形,街道布局如神奇迷宫般,路路相通、街街相连。

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-17 15:57 来自手机 | 显示全部楼层
走着走着就不愿意回帖了,每天停下来,找地方住,洗衣服洗澡已经12点了,还要发朋友圈,晚上又想打两盘网络麻将,我真的…又准备挖坑了吗?哈哈哈哈------------------------------------昨天从巴音布鲁格草原出发,小伙伴们准备去八卦城,再到伊宁,相当于饶了一圈。到那拉提草原,老郭看到野生的蜂蜜,说赚点路费,我俩车把边厢行李取出来,共装了50瓶,一瓶1公斤,带到八卦城发快递。因为装蜂蜜耽误了1个多小时,老邓和小张先走了,原计划9.10点能到八卦城,万万没想到,近120km的烂路,从乡道拐单202省道以为好路了,结果比乡道路还烂,颠簸到晚上12点才到八卦城,这天气也是一阵一阵的,早上从草原出发,看天气好了,穿了骑行服,骑着骑友冷,又穿棉衣,翻一座山下去又热,又脱衣服脱保暖裤,骑到晚上又冷,算了,我不穿了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-17 15:59 来自手机 | 显示全部楼层
那拉提草原出来,路上走着走着,一群羊,走着走着,一群牛,走着走着,一群马,马路上都是动物的排泄物。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-17 16:13 来自手机 | 显示全部楼层
编辑好了,后台又自动退了,奶奶的,这样下去,我真的不愿意写帖了!再从新写一遍…………今天起来发快递,小张开他的无人飞机拍八卦城去了,磨磨唧唧,我们又到了下午2点半才出发,至从有了队友,我们除了刚从喀什出来的那两天跑高速,跑了400多km,现在每天基本就是200km左右,我们骑的这的是摩托车吗?今天走伊昭公路,翻山越岭,风景特别美,一路走走停停,拍拍照片,一天又才跑了200左右到伊宁,本来说今晚搭帐篷,吃完饭,又住酒店了,小伙伴们买的帐篷睡袋被子是准备带回家去吗?没办法,酒店太便宜了,在西藏和景区消费高的地方呆久了,现在5个人吃一顿好吃的才100多,住酒店才100多,有队友分担就是好。我现在每天都不用去考虑路线,跟着他们跑就行了。^_^

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-18 03:48 来自手机 | 显示全部楼层
以前骑自行车,久了,屁股要长痱子,现在骑摩托车也要长痱子…你们有没有这种情况?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-20 03:17 来自手机 | 显示全部楼层
果子沟大桥

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-20 03:38 来自手机 | 显示全部楼层
故事很长,但我没时间时间写

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-20 03:39 来自手机 | 显示全部楼层
赛里木湖旁边骑个马

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-20 06:43 来自手机 | 显示全部楼层
今天风太大了,从克拉玛依上奎阿高速,四面八方的风吹来,硬生生把我吹到应急车道上,速度也不敢过快,还好我份量在这,不然真不好控制。才骑出城,又哈欠连天,眼泪汪汪,赶紧服务区休息。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-22 02:39 来自手机 | 显示全部楼层
前晚上帐在哈巴河。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-22 02:43 来自手机 | 显示全部楼层
昨天去了边境185团,对面是哈萨克斯坦。晚上回到哈巴河,住在铃木豪爵店里,住宿太贵,吃饭也贵,请老板吃饭花了540,这里物价跟西藏有的一比,谁让这事边境呢。一路走过来,感觉豪爵和铃木到处都有,售后服务也不错,我跟着三辆铃木混了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-24 17:04 来自手机 | 显示全部楼层
喀纳斯惊魂夜
--------------------
9月22号,我们一行4车5人1狗从哈巴河出发前往白哈巴,路上金黄色的树叶随风飘散,雾蒙蒙,雨淅沥,到白哈巴几人已淋成落汤鸡,手套,鞋子都湿透了,在村里吃了两串羊肉,随身携带的泡面,继续往喀纳斯方向走,离喀纳斯镇还有13公里时,在一处检查站旁边有两户牧民,左边的房子盖的很豪华,门口屋里垃圾一堆,没有人。右边的房子有人家,屋主是蒙古人,成吉思汗后代,看起来5.60岁,他说他是76年的,当过兵,现在是看林人,政府一个月给他4000,他女儿18岁,在北大上学。特别热情的邀请我们住他家,我们一般不愿意麻烦别人,也不愿意白吃白住,就像昨天住豪爵店里搭帐篷一样,我们请老板两口子吃饭花了700多。老张便去喀纳斯镇买了一堆羊肉,白酒,蒙古人好酒,一敬就是3碗酒,我和老邓不能喝白酒,老张和老郭便你一碗我一碗,灌趴了屋主另一位不会说汉语的朋友。夜,我睡在图7铺子左边的垫子上,老郭搂着美女睡在我旁边,喝醉酒的屋主朋友横躺在另一侧,老邓和老张睡在上面的空房子里,我一躺床上便睡着了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-24 17:07 来自手机 | 显示全部楼层
半夜,突然惊醒,黑暗中感觉身边有人,我先是打开了手表,手表的光太弱,摸到身边的手机,开着电筒,眼前突显放大的光秃秃后脑勺,屋主穿着睡衣侧躺在我旁边,这不足一米的垫子上。此时是夜里12点36分,我一惊,从床上蹦了起来,老郭喝晕了搂着美女睡的正香,屋主的朋友也还在,外屋还躺着一位放牧人。短暂的大脑空白后,我穿上衣服,拿着背包,裹着睡袋,往屋外走去,乔巴晚上羊肉吃多了,吐了,躺在屋里睡觉,我小声叫了它一声,它看了我一眼继续睡过去了。我看了眼床上,想拍照的,但怕惊醒屋主,此刻我满脑子都是一些恐怖的事件闪过,荒野杀人抛尸,等等,小心肝吓的扑通扑通的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-24 17:08 来自手机 | 显示全部楼层
木门是插销式的,开门一声大响,我打电话给老张,没接,手机显示只有百分之1的电,短短50米,我已经幻想了无数场景,他俩会不会已经出现意外了。事实证明,我只是被吓到了,胡思乱想了,老张和老邓好好的躺在床上,老张喝的二晕二晕的,张口就说,怕啥嘛,没发生啥嘛,人家又没对你做啥嘛,人家指不定觉得睡一起暖和嘛,等等,我一听,眼泪就止不住了,旁边床空着一大半,大半夜爬到我床上睡觉,虽然没发生啥,但这事态已经很严重了好不好。这时候,窗户外的灯光朝着这边一闪一闪的,老邓说是车灯,没听见车响,但我相信这不是车灯。从包里掏出刀握在手上,似乎这样会有点安全感。我就这么握着刀盯着窗外迷迷糊糊睡着了,一夜噩梦,又出现久违的鬼压床,就是身体动不了,意识很清楚,而且身体还会不停传来压迫感,很难受,真实的疼痛感。天亮了,还好一切都是我多想了。屋里还炖着一锅羊肉,屋主直说喝多了,头疼,我不言,收拾好行李搬到空房,雨夹雪,冷的很,屋里生了炉子,老邓劈了柴,提了几桶水,老张去镇上采购食物,在空房里度过了一天。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-24 17:10 来自手机 | 显示全部楼层
这两天在喀纳斯里,没有信号,又下雪,今天从喀纳斯出来,真的冷坏了。脸都冻伤了,乔巴的爪子也冻了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-26 02:05 来自手机 | 显示全部楼层
拉萨出来,跑了约6500公里了,现在在可可托海,离乌鲁木齐还有500公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-26 06:58 来自手机 | 显示全部楼层
矿坑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-26 14:44 来自手机 | 显示全部楼层
酱油不是油,新娘不是娘,可可托海不是海,它是宝石之乡,代号“111”世界最大矿坑,中国第二冷极,两弹一星的来源,世界地质矿产博物馆,拥有世界最完好的地震断裂带,自建国以来就被列为国家高度机密的区域...... 有了它,中国政府还清了欠苏联40%的外债,百姓少受饥荒之苦;有了它,中国的“两弹一星”才得以研制成功,傲立世界!已知的140多种稀有金属它一个洞里有86种,日本人甚至要一公斤粮食换取这里的一公斤“废矿石”,至今地下还有巨量矿产未开发,谁有兴趣咱们谈谈吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-28 07:05 来自手机 | 显示全部楼层
老号找不回了 发表于 2017-09-28 01:12:39
美女LZ,PP漂亮!!!!请介绍下你沿途加油的情况,,我的线路与你基本一致,现在在喀什,已经被...

不会呀,市区内不给加,但又指定给加油的地方,你问问。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-28 20:07 来自手机 | 显示全部楼层
刚搭好帐篷……
今天到的乌鲁木齐,带着乔巴,酒店都不让住,小伙伴们明天要各奔东西了,说嗨一夜的,结果我沦落到流浪街头的地步。小伙伴们住的酒吧,老板娘凶巴巴的,说人住的房子狗怎么能住,我说拴我车旁边或者找个仓库放一夜,她又说咬到人怎么办,有传染病怎么办。后来跟我说住可以10点以后必须退房,又跟小伙伴说的是10点以后狗带出房间,我可以继续住等等,态度很差劲,说新疆所有的酒店都不会让狗住,哪家让我住了举报谁,我在新疆半个月可能住的都是些假酒店。最后小伙伴让我同意10点后把狗带出房间,住下来,毕竟已经凌晨3点的。我是谁?我怕啥?周边是几所学校,到处都是宾馆,再不济我有帐篷?这么差的态度我为啥要花钱去住,不住!
马路旁边有一家警察亭,警察哥哥带我去了家宾馆可以住,我一瞅,都快4点了,天都快亮了,没必要住店了,浪费钱。于是乎,我就在警察亭后院的停车坪搭好了帐篷,这样挺好的。晚安了,我的乔巴。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-18 21:56