摩托车论坛

搜索
楼主: 王温暖

骑吧,王温暖。一人一狗一路惊险。拉萨-新疆-四川-直播 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-10-2 14:40 来自手机 | 显示全部楼层
9月27到的乌鲁木齐,住在朋友家,昨天去本田总经销商把后刹车换了,跑了2万多km了,装了个usb和手机支架,本来还买了挡风板,寄的顺丰到付,结果5天才到,就没要了。这两天在朋友家休息,不小心感冒了,喉咙疼的厉害,头也是晕乎乎的,我打算过了中秋节再走,免得一个人在路上显得可怜兮兮的。对了,节日快乐,摩友们。

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-7 12:04 来自手机 | 显示全部楼层
在乌鲁木齐呆了9天,过了中秋节就想出发的,连下了2天的雨加雪,就怕小草湖这30km风区,所以停了两天,今天瞅着没下雨了,赶紧收拾行李出发,真是怕什么来什么。在小草湖检查站开了证明去加油,风吹的我东倒西歪,警察叔叔说今天的风算是小的了。从小草湖检查站出来,刚看到路牌上写着30km横风区,一个小转弯,一辆白色小车超车,风向瞬间变了,把我吹到马路边乱石堆里,车速不慢,连人带车带狗给摔了出去。还好我穿的厚,又有带护膝的习惯,就脚被车压到了,崴了,幸好我没有蛋。趴地上,大半天才爬起来,一看后视镜又断了,全身都疼,然后,我就嗷嗷大哭起来,一边哭一边扶车一边说,扶不起来啊,扶不起来…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-7 12:10 来自手机 | 显示全部楼层
车少还好控制,但只有两车道,逆向的车道又在维修,正巧风大的那一段路双向通行,一辆大货车过去,吹的我左右摇摆,几辆车又过去,得,又摔了,根本控制不住,甚至不能停车,因为我扶不住啊…………数十辆车从我身边呼啸而过,最后一辆大货车停路边,司机帮我扶起车,感谢司机。我真的是怕这样的风区路段了,真的好恐怖哦。到了吐鲁番,去新大洲把之前备用的后视镜座换了,我后悔才买了一个备用的,这一路断了3根了…找了家青旅住下,才发现脚路一瘸一拐,全身都疼,而且今天一天就吃了个手抓饼,感觉特别的累,我要出去找好吃的了,减肥的事以后再说吧……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-7 13:30 来自手机 | 显示全部楼层
一个人不知道吃什么,跑来吃自助火锅,吃两口又饱了……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-8 12:48 来自手机 | 显示全部楼层
没进哈密市,一直在高速上。还以为像西藏北疆晚上9点天黑,结果8点天就黑透了。帐在服务区路政停车房里,哈密比吐鲁番温度下降10多度,不怕,我有妈妈牌羽绒睡袋,耶。路政大叔们在烤肉,也不叫我哈哈哈。门口有一只死狐狸,第一眼我以为是狗。一个人真的是想走就走,想停就停,可以日行千里,也可以夜行八百哈,任性,哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-9 04:03 来自手机 | 显示全部楼层
昨天睡的晚,今天起的迟,到嘉峪关560km,今晚应该能到。想起之前小伙伴老邓骑了2万多km的废纸250,每次都只有挂空档才能启动,他还一本正经的说,这是对发动机的保护。结果在哈巴河的时候,铃木店老板说这是短路了[捂脸][捂脸]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-9 09:34 来自手机 | 显示全部楼层
心心念了几天的手抓饭还没吃到,就出新疆了,一路戈壁荒漠,气温陡然下降,水杯都结冰了,冷死宝宝了,服务区休息,中秋节都没吃的月饼格外的香……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2017-10-9 17:03 来自手机 | 显示全部楼层
熬过了西藏,撑过了新疆,差点冻死在甘肃。没想到会这么冷,就穿了一双袜子,四肢冻的麻木的疼,7点天就黑了,离嘉峪关还有150km,硬着头皮打着哆嗦骑了1个半小时高速,冻的够呛。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2017-10-10 03:53 来自手机 | 显示全部楼层
8点多起来带狗出去尿了个尿,结果,倒头睡到现在,睡过头了哈哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-10 07:10 来自手机 | 显示全部楼层
之前发的微信二维码好友满了,好多摩友都没加。我又重新创建个微信,可以加这个,之前加过大号的并且同意的就不要加这个了。谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-10 11:14 来自手机 | 显示全部楼层
说我今天只能到张掖的朋友,你太小看我了^_^

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-10 11:14 来自手机 | 显示全部楼层
摩友30653122 发表于 2017-10-10 16:14:59
楼主你的狗什么品种的。以后我也养一只

中华田园犬

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2017-10-11 05:07 来自手机 | 显示全部楼层
三套车-武威的特产

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2017-10-11 16:27 来自手机 | 显示全部楼层
白天太短,夜晚太长。
习惯了每天睡到10点多起床,收拾行李,吃饭,磨磨唧唧出发已经是中午,没骑几个小时天就黑了。今天2点多从威武出发,忍着头痛高速油门轰到底跑到兰州,一路上都是迷迷糊糊的,过了几个隧道,隧道里的灯都是重影的,经过祈连山,白雪皑皑,风吹的冷的很,就服务区停了一次,照片都是以前的。路上大货车装满了白菜,一路走,一路掉,看着一颗白菜掉下来,100码的速度,摔的粉碎。到兰州,头重脚轻,只想找酒店睡一觉,结果只看价格找了家小宾馆,被单还是我自己换的,小,潮湿,不隔音,刚睡着就被吵醒,哎,真的要改变下作息时间了,总感觉再熬夜下去,我命不久矣。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2017-10-11 18:12 来自手机 | 显示全部楼层
晚上兰州的小哥哥请吃串串,是挺好吃的。
可是…饭店离酒店400米,我还没走到店,肚子就痛,拉肚子到现在,菊花已残……
真的不是我不愿意早睡啊,55555

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2017-10-12 04:21 来自手机 | 显示全部楼层
黄河的水果然是黄的,跳进黄河也洗不清,没毛病。最后还是决定舍近求远,走天水,十天高速到陇南。早上买了药,想喝点粥,都是卖牛肉面的,一不留神就跑上高速了。加油的时候,小车司机帮我扶车,他说,原来是个女同志。可能我这魁梧的身躯带着头盔很多人都以为我是男同志吧哈哈哈服务区的饭真难吃,才吃两口,肚子又痛了,唉哟卧槽,菊花残,满地伤,呜呜呜。让服务员给点纸巾,特别冷漠的说要收费的,果然还是新疆的高速好,价格和城市一样,都是私营,哎,不比较。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2017-10-13 02:13 来自手机 | 显示全部楼层
昨晚到的陇南,高速居然跑了8个半小时,今天能到家了。昨天高速上遇见一辆小车,一直跟在我后面,我要右拐的时候,停下车来。果然都是摩友,这就是缘分。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-10-14 04:06 来自手机 | 显示全部楼层
西藏-新疆-甘肃-四川。50天,1万1千公里,平安到家。----老天对我不薄,最后一天,从甘肃陇南出来,一直阴雨绵绵,进入甘肃后,群山环绕,高速在无数个隧道中穿梭,有人提醒过我,隧道路滑,刚开始一直保持在80,90码速度。到四川界的路面都是防滑路面,对于摩托车而言,这防滑路面反而适得其反,在出某个隧道的时候,后轮开始飘了,我没敢刹车,控制好方向盘,滑行了一段,然后内心就开始不可抑制的发颤。这要是摔倒了,后果将不堪设想。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-10-14 04:08 来自手机 | 显示全部楼层
进入四川界后,都是柏油大道,我才敢把速度提上去。从服务区出来的时候,车前出现很大的异响,我就怕快到家了出啥幺蛾子,赶忙靠边停车检查,才发现是前挡泥板螺丝掉了,用树枝固定了下骑到下一个服务区,问了好几个大货车司机都没有螺丝或者铁丝,加油站也说没有,最后在我强烈的要求下,加油站找了个电线给我,就这样固定了下跑到了家,总体速度不快,本来预计5点半到达南充,车螺丝掉了花了点时间,又因为大雨,视线模糊,晚上车灯一晃,我就犹如瞎子。到达南充已经是晚上7点多,尽管我穿了雨衣,还是全身湿透。乔巴裹着雨衣,没怎么淋到雨。本地的摩友最开始说来接我,我走的高速,又下雨,就没让他们来接,都在马哥的铺子等我,然后一起吃了个饭,然后,我就回家了,然后,这一段旅行就结束啦。谢谢大家一直的关注和支持。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-11-19 07:35 来自手机 | 显示全部楼层
tt20sc 发表于 2017-11-16 20:13:41
你出发之时就是我到家之日,谢谢你在拉萨的接待!!!

不用客气。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-6 00:25