摩托车论坛

搜索
楼主: guichulin

(拆不掉,已经切了)汽缸连接排气管的那两个个螺丝为什么 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江西省 2017-9-5 17:12 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的车是豪爵铃木美式太子,排气接口那两个螺丝太紧了,是內六角那种,拆不下来,很费力的拧了几圈排气管松了,可是螺丝就再也拧不动了,往回拧也是很紧。喷了wd40还是拧不动。后来又把发动机跑烫了去拧,还是吱吱的响,拧不动,感觉再要用力就要断了一样。按常理,只要螺丝动了,就会变松。怎么这个很费力的拧了那么多圈了,还是拧不动呢?难道这个螺丝是采用高科技的方法装上去的?现在螺丝帽里面那个內六角孔都快磨损成圆的了,没办法拧了。请各位车友支招,怎么把螺丝拆下来?还有后来准备把排气管的后段拆下来单独换后段,但是把连接的那个紧固螺丝松了和排气固定螺丝拆了之后,怎么扯、摇都弄不掉,可以看到中间接口是松动的。唉,豪爵铃木美式太子这个排气还真折磨人

实在没办法,26号就把排气管切割了,才发现里面是双层的,焊接的时候就只能焊到外面那层管,不知道有没有什么影响。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 广东省 2017-9-6 06:29 | 显示全部楼层
hongjinbao 发表于 2017-9-6 13:00
这个就是国产作坊的技术代差和不动脑筋的工艺设计!
既然已经动了,得好好拧,反复拧,下次别忘了上油再拧 ...

拧不了啦,既拆不下来,又锁紧不了,非常紧,螺丝没有生锈,插六角扳手的那个孔已经拧坏了都弄不了它

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 广东省 2017-9-6 06:33 | 显示全部楼层
虾子吴二 发表于 2017-9-6 08:27
国产螺丝主要是钢材不硬强度不行吻合度太差。用修冰箱的氧焊对准螺丝慢慢烧红要是圆了就用手钳夹住就可以拧 ...

铃木的车子,按理说质量标准不会那么差。车子用了9年了,螺丝从来没动过,也没有生锈,可能是发动机长期高温导致螺丝和发动机缸体融为一体了。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 广东省 2017-9-6 06:33 | 显示全部楼层
建设雅马哈我晕 发表于 2017-9-6 09:11
太长时间没拆了,我拆过的螺丝都会抹点机油防锈,

是的,快十年了,螺丝都没动过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-9-6 06:36 | 显示全部楼层
虾子吴二 发表于 2017-9-6 08:27
国产螺丝主要是钢材不硬强度不行吻合度太差。用修冰箱的氧焊对准螺丝慢慢烧红要是圆了就用手钳夹住就可以拧 ...

在发动机那里啊,怎么烧呢。而且那个螺丝是深入到发动机散热片里面的,没办法夹。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-9-6 06:37 | 显示全部楼层
网名好难起 发表于 2017-9-6 08:18
螺丝不好,生锈腐蚀之类的事情,或者拧进去的时候就错扣了电动扳手硬拧进去的。

没有生锈,也能拧的动,就是非常吃力,使劲拧了5圈就拧不动了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-9-6 16:10 | 显示全部楼层
黑暗中的微光 发表于 2017-9-6 17:42
乱说,一种螺纹是有拧紧扭力要求的;三角螺钉不仅可以自攻还放松。对于楼主的问题应该是螺纹角度做大了。 ...

铃木是日本品牌,按理说不会出现这种问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-9-7 16:41 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2017-9-7 10:32
如果在发动机比较热的时候拧螺丝,当然不好拧,温度高时,螺丝跟缸头咬得比较紧。

刚开始就是冷机器拧的,拧不下来。后来才想到把机器弄热了再拧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-9-8 06:32 | 显示全部楼层
保GE 发表于 2017-9-8 13:41
拿铁锤敲下内六角端,加w40慢慢幅度小点顺逆着拧,可松下来

敲不了,被排气管挡着了。我也是喷了wd40,顺逆着来回拧了半个小时,结果六角孔变圆孔了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-9-9 12:54 | 显示全部楼层
高富甩 发表于 2017-9-8 20:58
热机拆,换新扳手

扳手没坏,是把螺丝弄坏了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-9-11 08:18 | 显示全部楼层
最爱铃木机车 发表于 2017-9-11 12:05
你卸掉排气后面的螺丝了吗

那个螺丝比较容易弄,首先就把它拆了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-9-14 16:00 | 显示全部楼层
最爱铃木机车 发表于 2017-9-11 16:33
把螺丝一松,使劲拽排气管

拽不下来啊。本来想从中间连接的那个地方把排气后半段拆下来,螺丝都取出来了,就是分离不下来后半段,不知道怎么就那么紧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-9-16 08:13 | 显示全部楼层
jian2365 发表于 2017-9-15 18:05
我拆过,应该是铁和铝咬在一起了,这种情况要么断里面要么蛮力拧出来

我估计也是太长时间没有动过、天长日久经高温咬合生长到一起去了,使劲拧就发出吱吱呀呀的声音可以困难的拧动几圈,然后就拧不动了,再反着拧回去,也是一样很紧。准备从弯管那里把排气切掉,然后新排气也切掉接头焊到旧的上面去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-9-16 08:16 | 显示全部楼层
雪茄大叔 发表于 2017-9-15 14:50
看来楼主是拧不下来了。楼主说的情况,应该是螺丝内部的螺纹已经变形了,硬拧是拧不下来的。

这个情况我 ...

我在珠三角啊,这个很难搞,估计只能切掉排气,把新排气焊在旧的弯头上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-9-19 01:57 | 显示全部楼层
雪茄大叔 发表于 2017-9-15 14:50
看来楼主是拧不下来了。楼主说的情况,应该是螺丝内部的螺纹已经变形了,硬拧是拧不下来的。

这个情况我 ...

我已经拍照片上传了,麻烦帮我研究一下怎么处理,谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-9-21 06:00 | 显示全部楼层
这个还真弄不下来了吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-9-24 13:23 | 显示全部楼层
泓竹 发表于 2017-9-22 08:23
真可笑,和国产/曰本 有什么关系?就是上紧时错丝了。再加上生锈。送了但是拧不下,在车冷态下,喷除锈剂 ...

这个螺丝是豪爵铃木原厂的,从来没动过,也没看出有上锈的痕迹,不知为啥这样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-9-26 15:05 | 显示全部楼层
今天把排气切割了,然后把新的焊上去的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-9-27 08:53 | 显示全部楼层
傻小玉 发表于 2017-9-7 12:48
高温,什么防锈涂层也靠不住

我是把他切割了,把新的排气焊接上去的,这个要喷高温防锈漆么?焊接的地方会不会生锈?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-10-1 07:55 | 显示全部楼层
chenchen970 发表于 2017-9-30 23:03
你割断再焊始终不是办法,断头螺丝还是要弄出来,去焊不锈钢的地方用氩弧焊(电焊易产生焊渣脱焊,而且容易 ...

螺丝没断,是特别紧,WD40也喷了,还是一样紧,用很大的力可以拧的动,就是太紧,来回的拧了十几圈,插六角扳手的那个孔都拧成圆形了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-4 06:56