摩托车论坛

搜索
楼主: bih碧华

甲鱼,快一年的用车 踏板之王--佳御

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2017-9-14 01:18 | 显示全部楼层
这也算是踏板之王? 首先,踏板车没有脚启动就残废了一半,第二,驾驶者没有靠背,又残废了一半。第三,急速不能到110以上,基本就全残废了。

同样是水冷的珠峰巡洋舰 20年的车龄,急速110以上,高速路上还是可以秒杀你的。

驾驶者和乘坐者都是有靠背的。这才是长途标配。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2017-9-16 07:48 | 显示全部楼层
rocky123 发表于 2017-9-15 19:00
巡洋舰跑110,表不是一般的欢乐啊

巡洋舰的表还真不怎么快乐,和路边的里程碑对过多次,20公里差1公里。也就是差5% 110是我谦虚的说法,新车120都行,我这是98年的,近20年的老车了,表显110就是真实105。谁能比?何况驾驶者和乘都有靠背,跑几百公里也不累。而且坐垫很大,坐3个人都不觉得拥挤。不过自重大,油耗高些,是缺陷,我基本现在综合是3升左右,所以买点便宜油用,4.8一升,百公里15元左右,化油器的,吃粗粮没问题,不像电喷复杂,还要吃细粮,我这日用通勤不心疼。另外,巡洋舰的减速比设计的可能比较偏高速,所以急加速和爬坡是短板,好在我这里都是平路。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2017-9-16 07:53 | 显示全部楼层
巡洋舰的马桶是我见过的125内最大的马桶,没有之一,油箱在脚踏板处,(油箱10升,超过了大多数同排量车)不占用马桶盖位置,所以坐垫多长,马桶就多长,长度近1米,能装下个1岁左右的婴儿。要不当年能比同时期大公主,海王星和凌鹰贵1万?而且配备前后双碟刹,四灯双闪,不下车加油加防冻液,后视镜可象轿车一样折叠,一键变光,冬天暖风吹腿,踏板是平的,放箱子杯子都没问题,现在很多车踏板中间凸起,只能放脚,让踏板失去了太多实用性,巡洋舰才是经典中的经典。

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2017-9-16 09:38 | 显示全部楼层
CES4945 发表于 2017-9-16 17:34
佳御确实是国内目前能骑的放心安心的最佳选择的车型,什么铃木海王星天王星之类靠一边,佳御有大马桶,灵活 ...

各地套牌的巡洋舰多的很,照样骑,有牌照就NB ,那么国产车都比日本车NB,都是王,这就不是经典不经典的问题了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-9-16 09:53 | 显示全部楼层
CES4945 发表于 2017-9-16 17:34
佳御确实是国内目前能骑的放心安心的最佳选择的车型,什么铃木海王星天王星之类靠一边,佳御有大马桶,灵活 ...

“换了电瓶就着了,”有本事别换电瓶用脚启动啊。如果是野外,你在哪去换电瓶?有多远你就推多远。我水车没电了,脚启动可以绕着警察走,你只能推着从警察面前走。等冬天电瓶亏电后,你就知道水车的脚启动有多重要了。从设计方面来说,佳御根本不值一提。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-9-17 07:56 | 显示全部楼层
CES4945 发表于 2017-9-17 00:54
无知,电喷车启动杆有什么用,等电瓶没电了脚跟你踩断了都踩不着,一个套牌车还跑那么快,别摔着了,把自 ...

孙子,你过了嘴瘾就想走?老子下面还硬着呢!张嘴接着吧。咱们说的是踏板之王,与有无身份有关系吗?你一个有中国身份证的捡破烂的,就比第三世界的总统还强?你说你是一二线城市的,看不起咱县城的,那你爹妈祖辈是县城还是农村?你也藐视他们?仗着有两钱,住在大城市,六亲不认了?说车好坏经典你也能扯到地位,也就你这种一二线的渣滓吧,指不定还是在北京住地下室送外卖吧,NB个球啊。

电喷是进步,可是有一点问题你会修?化油器再落后,也是实用。
再给你扫个盲,电喷车也可以有脚启动,去看看电喷海王星,你的没有,是因为你的什么都不是,更不是王。脚启动可以在天冷启动前空蹬,提前使机油润滑,减小磨损,容易启动。菜鸟你懂吗?
没有脚启动的电喷,还想装启动杆的,你可以看看。http://motorcycle.sh.cn/thread-17937670-1-11.html

说车就说车,我开始那一条不是在评论车的优缺点?没身份就不能事好车?你扯别的,就是来挑事,说完就跑?也祝你不自撞就撞人吧。这是你的鄙贱,我用不上,还给你。你很适合一句话,人贱则无敌!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-9-17 08:02 | 显示全部楼层
rocky123 发表于 2017-9-16 19:04
巡洋舰最大马力10个,我很好奇10p马力是怎么跑出115来
彪虎150,16p马力极速也不过才115

马力只是一方面,齿轮比也决定速度。比如同样马力的跨骑车,同样的档位,如果链轮比不同,同转速时速度大不一样。差10%--20%也是有可能的.就是这个道理。当然,如果爬坡时,就显出来区别的。

很多人巡洋舰都能上110的,不是只有我的车可以。
https://www.chyangwa.net/thread-18254487-2-1.html

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-9-17 08:44 | 显示全部楼层
姚太公 发表于 2017-9-17 10:55
SN110百公里油耗1.65升,极速85,加满油可以跑360公里以上。可以称王不。

油耗真不错,是综合油耗还是长途跑出来的?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-9-17 12:20 | 显示全部楼层

巡洋舰的速度表比实际速度快5%(这是经过和路边里程碑对比多次的,不会错)。所以能到表显115,就是实际110.不用GPS。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-3 14:23