摩托车论坛

搜索
楼主: mz_yan

头盔镜片花了有什么办法没?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2017-9-25 07:56 | 显示全部楼层
我也想知道,哪位给说说镜片剖光的实际操作技巧

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2017-9-25 08:59 | 显示全部楼层
isy 发表于 2017-9-25 16:57
镜片也分材质的   可以用贵一点的牙膏   用软布蘸点轻轻擦拭  先在镜片不遮挡视线的地方试验   效果好再 ...

果然有经验,试验很重要,嗯,很重要!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2017-9-25 09:29 | 显示全部楼层
羊上树 发表于 2017-9-25 17:27
我的镜片花了,用牙膏抛光过,一点作用没有。

据说用砂纸可以

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2017-9-25 12:29 来自手机 | 显示全部楼层
dongying1118 发表于 2017-9-25 19:57
800号水砂纸把划痕打磨均匀,打磨到划痕深度,然后陆续用1200号、2000号、3000号继续打磨直到打磨成毛玻璃 ...

这一套砂纸,淘宝上大概什么价位?
镜片从几十到几百不等。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-25 12:55 | 显示全部楼层
羊上树 发表于 2017-9-25 19:38
早说啊你到是害我花了300多大洋

啥牙膏啊,300块钱,得多大一管啊     {:1_92:}

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-25 13:03 | 显示全部楼层
haoziyou 发表于 2017-9-25 20:57
估计也要小两百,这么多的规格

查了一下,好像还不贵    愉快的决定改天下单来试试

【3G模型】郡士工具辅料 R189 细目打磨膏(3000号)附送打磨布

• 价格¥49.00

汽车划痕修复打磨水砂纸 抛光研磨耐磨砂皮800/2000号砂纸
请拍下备注 砂纸型号 如无备注 随机发出

全天猫实物商品通用[url=]去刮券[/url]
价格 3.00

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-26 02:53 | 显示全部楼层
41655684 发表于 2017-9-26 10:42
最好240目的。目数越小拋的越亮。

240太大了

上边的建议都到2000、3000了~~~

目数是指一定面积内的孔数(或者例如砂纸的单位面积上的颗粒数),目数越大,说明孔越多(颗粒越多),

如果颗粒越多说明颗粒越细小,越细小的颗粒,则研磨后的痕迹越不明显,也就是光亮度会越高

(比如一粒石子和一颗砂粒,对镜片的损伤效果的差异是巨大的)

举个例子,顺便歪楼,

家里老婆的法国兰蔻擦脸油,那细乎的不行,自己用的大宝SOD,毕竟还是粗糙,对得起自己这张脸就行了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-26 04:19 | 显示全部楼层
41655684 发表于 2017-9-26 12:14
我逗楼上的呢,我知道目数越大越好,我拋把件都是2000目的。

原来是老司机啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-26 04:25 | 显示全部楼层
41655684 发表于 2017-9-26 12:17
但是不管2000还是3000或者牙膏拋镜片都不行,我给汽车抛光用2000水砂纸,看似很光但是不会和原车一样亮。 ...

见过实物吗 ?  有没有哪里卖的,建议去试戴一下。

重量估计不轻

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-26 04:40 | 显示全部楼层
41655684 发表于 2017-9-26 12:27
没看见过实物,京东看的1550克,看外观可以,就是质量和牌子不清楚,同样款式的永恒和坦克的450元左右

不是小厂杂牌的就可以戴,主要是要试试大小尺寸,镜片和面罩的开启关闭顺滑程度等等,这个没有比较就没有发言权了。

还有密闭性,跑起来才知道,最好找个店去试试。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-3 11:07