摩托车论坛

搜索
楼主: 花劍塵

光阳赛艇400欧亚十国穿越,追逐天边那一抹血红晚霞,用 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-14 11:18 来自手机 | 显示全部楼层
乌兰乌德距离贝尔加湖大约300公里,实际上不用300公里也能看见贝尔加湖,我们在大约260公里处就已经看见她神秘而震撼的一角,我几次降低速度,就是为了多看她一眼,若非俄罗斯公路车流速度极快,不方便停车拍照。
我一定会忍不住下车一睹她的神采。
一路狂奔,时间也流逝的飞快,已经是下午一点了,必须填饱肚子先。
话说这一路风景还是相当不错的,路旁全是洁白的白桦林。但美景是填不饱肚子的,只能填饱眼睛。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-14 11:27 来自手机 | 显示全部楼层
这家路旁小餐厅和其他许许多多的餐厅一样,面积不大,暖气开的很足,基本进去第一件事情就是脱衣服。
俄罗斯人素质通过一件小事很容易看出来,他们所有人就餐完毕,一定会降吃剩的食物和餐具清理干净,并且送到一个特定的窗口。
保证下一批客人可以随时继续就餐。
我们深受影响,吃完也将桌子餐具清理干净。我想在国内,大家一定是吃完拍拍屁股走人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-14 11:41 来自手机 | 显示全部楼层
隔壁桌坐着一位充满野性军装男子,瘦削的脸上蓄满络腮胡子,胳膊上汗毛又长又粗,更夺目的是,他腰间别着一把粗犷的短刀。
整个一个兰博坐在身边。我心里一阵发毛,战斗民族这样大摇大摆带刀,在国内是不敢想象的。
男子突然居然抽出这柄刀,引得我们一阵惊呼,男子丝毫不理会众人表情,他握着刀三下五除二将盘子里的鸡腿分割成小块。
我斗胆和兰博打了个声音招呼:excusme,能拍下你的刀吗?我小心举起手机,给他看摄像模式。
兰博用鹰一样的眼神看了我一眼,没有丝毫表情将刀熟练横给我。
我用颤抖的手指赶紧拍下。
男子手腕一番翻熟练将刀入鞘,动作快的连手机都拍虚了。
我笑着对他说think。
兰博眼神异常冰冷,看都没再看我一眼。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-14 11:48 来自手机 | 显示全部楼层
滨江哥 发表于 2017-10-14 15:17:21
谢谢你这么辛苦了发帖直播!!请问交流语言怎么对付?要是用英语 ,滨江哥倒是没有问题,一辈子与英...

俄罗斯一些宾馆前台服务员可以用简单英语交流,two men one room之类,然后点餐可以用事先准备的图片。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-14 12:17 | 显示全部楼层
个人觉得俄罗斯的饮食并没有想象中那么差,至少我每天都会想要来上一盏他们那儿的热汤。真正的罗宋汤其实是红菜汤,和我们在国内喝到的完全不同。不过酥皮汤奶油牛肉丁蘑菇汤什么的,都是熟悉的味道。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-14 12:22 | 显示全部楼层
这种大鸡腿,加空心粉几乎是每顿的主食,鸡肉都比较烂,很容易咀嚼。粉的味道取决于你用什么酱汁。有辣有甜。
调料几乎是每家俄罗斯餐厅标配,里面一般还有胡椒粉,盐和糖之类。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-14 12:25 | 显示全部楼层
这是俄罗斯的啤酒--格瓦斯,口感不错,酒精度和国内差不多。虽然口感有些酸,但最后还是被喝完了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-14 12:40 | 显示全部楼层
赛艇400以百公里每小时百公里的速度行驶在一望无际的公路上,这辆400CC的大绵羊刚被我们用500多卢布的汽油喂饱,引擎里传来踏实而有力的低沉声音。
路途遭遇这样的积雪路面,已经是常态,但需要小心的是,路面会出现可怕的薄冰,今天,我险象环生,在一个下坡路段,眼前突然出现一大段薄冰路面,我根本来不及避让,轮胎直接碾上了冰面,轮胎立刻开始打滑,龙头开始左右剧烈摆动,我紧急减速,用尽全身力气控制龙头,忽然右手手指明显收到ABS介入的高频回弹,车总算稳定下来了,有惊无险,但我吓的一身冷汗,若是没有ABS。刚才我不知道会摔出去多远。况且对面还有来车若是钻进车轮底下,我就结束一切了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-14 12:53 | 显示全部楼层
贝加尔湖是世界最大、最深的淡水湖,贝加尔湖形状为新月形,是世界上最古老的湖,迄今有2500万年历史;也是世界上最深的湖,其平均深度730米,最大深度为1642米;被誉为“西伯利亚的蓝眼睛”。
这是我们欧亚旅途中最重要的一站。
当我们历尽5200公里艰辛,终于一睹她诱人芳容的时候,旅途一切辛苦与风尘瞬间土崩瓦解,只剩下满满的幸福感。
这些原本只能出现在梦中的风景,此刻却无比真实地展现在我的面前,如此壮观辽阔,令人震撼!
其实贝加尔湖的美,真的不容易用文字形容出来,我见到她的第一眼,就完全被她的湛蓝,清澈,广袤深深震撼了。我此生从未见过如此美丽的湖泊,湖畔布满光洁的鹅卵石,湖水微微怕打着鹅卵石,发出微微的激荡水声,而这竟是这里唯一的声音,她实在太安静了。
一颗漂泊的心,在这里立刻沉静下来,深深地沉静了下来。只想时间从此静止,不再计较世间一切纷扰。就这么安安静静地坐在湖畔,安安静静地观望着她。

评分

摩托老骑士 + 30 太美了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-14 13:13 | 显示全部楼层
俄罗斯旅馆收拾的还算干净,被褥也柔软舒适,就是床狭窄些,但不知道为什么,身在异国他乡的夜晚,我总是兴奋的难以入睡,也许大脑被白天的速度与激情刺激过度,那股兴奋惯性难以遏制,虽然充满疲倦,却无法安然入睡。
钱钟书在围城里说,夜晚就是一张一张的纸,一片一片地撕,天就白了!我此刻沮丧地感受到,我TM都快撕完一本字典了,怎么还睡不着。
真想好好睡一觉,睡到全世界的钟表都停了!
---可我真的做不到。
旅行就是这样,无论路途多么辛苦,但每当早上起来打开窗户发现身在一个全新陌生的城市,便会完全兴奋起来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-14 13:23 | 显示全部楼层
公路上很少能再看到车。道路安静,草原旷阔,梦想都纯粹了很多。奔驰在宽阔而平直的公路上,漂泊于五彩斑斓的秋日色彩中。在城市生活的日子里经常想着有一天能纵马草原,御风而行,忘掉自己,忘掉名利,忘掉一切,只与自然有关,只与草原、蓝天、白云有关。现在,这个梦想正在上演。
亲眼看见草原,才能看到地平线是一条平直的线,平坦辽阔的草原甚至让人无法相信地球是圆的,风淹没了草原,草原淹没了我,我变成草原上一滴不安分的血液,在蓝色的天空下不动声色地飞溅。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-14 13:27 | 显示全部楼层
在仿佛伸手可触的蓝色天空下,沿着平坦的草原公路骑行真是一种享受。笔直的公路指向远方的地平线,两侧是金黄草原,头顶是蓝蓝天空,我独自驾驶着机车一路哼唱。
视线所及范围内,天与地之间,只我一人。
这不正是只有在电影中才会出现的画面吗?不,现在,它真真切切地出现在我眼前,而我正是主角。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-14 13:49 来自手机 | 显示全部楼层
以下来自AK550骑手老骑士:
D6:乌兰乌德---贝加尔斯克
   出乌兰乌德 继续沿P258公路 今天天气放晴 但依然寒冷 公路上偶有暗冰 但比昨天情况好很多 到饭点 100多公里竟没有餐馆 途中买了四条贝加尔湖的烟熏鱼 味道真不错 还不贵
   下午三点到达贝加尔斯克 全程328公里 入住滑雪酒店
     贝加尔湖隶属布里亚特共和国管辖 这里的人对中国人比较冷漠 这源于某些历史原因

评分

摩托老骑士 + 30

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-14 23:05 来自手机 | 显示全部楼层
减速过弯 发表于 2017-10-15 01:20:52
感觉是俄罗斯海军军装。

减速兄,再给你一张有图有真相。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-14 23:58 来自手机 | 显示全部楼层
昨天和酒店预约了七点早餐,结果6点55我们还在床上,服务员直接上来敲门了,看来俄罗斯人时间观念还是非常强的。
早餐虽然简单却做的用心。
鸡蛋煎的非常嫩,蛋黄简直像果冻。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-15 00:14 来自手机 | 显示全部楼层
昨天入住的这家酒店严格意义上更像宿舍,没有电梯,房间也是一路住过来最小的,两张床之间只够走人。
不过,暖气非常足,除了小一切都不错。
后来才知道这家旅店叫滑雪旅社,连早餐1000卢布一人。算物廉价美吧,关键这里离开贝加尔湖非常近,正对面步行即可抵达。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-15 10:00 | 显示全部楼层
虼蚤笼 发表于 2017-10-15 14:44
布里亚特是被蒙古征服的民族,不是蒙古人。

谢谢指正。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-15 10:01 | 显示全部楼层
mika1205 发表于 2017-10-15 15:56
纠正一下,400是单缸4气门的SOHC发动机,比2气门的后段性能更好,运行更平稳。

这个问题前面已经回帖更正。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-15 10:02 | 显示全部楼层
兰州之星 发表于 2017-10-15 17:41
看多了关于入藏、入疆、以及各路摩旅大侠的仗剑天涯的精美摩旅帖子,领略着各路英雄的风采,内心一次次感受 ...

感谢朋友肺腑之言。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-15 10:27 | 显示全部楼层
今天目的地--利斯特维扬卡。
我们出发的不算早,因为今天路程比较近,200公里样子,强度不大。
出城不远,渐渐出现山路,我们顺着山路不远,忽然一片美景跃然眼前,我们几乎是同时停下车。
摩旅就像一场艳遇,其意义在于你永远都不会知道,下一个转角会有多么惊艳的美景在等着你!

评分

摩托老骑士 + 30 很给力!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 23:39