摩托车论坛

搜索
楼主: 齐德慢

我的奔达400原驰兽

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2019-3-5 06:13 | 显示全部楼层
davidhere 发表于 2019-2-28 11:51
前轮那么大 不影响转弯灵活性吗

??不影响呀

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2019-3-15 02:46 | 显示全部楼层
jiangqi_125 发表于 2019-3-6 14:32
感觉良好,没发现啥毛病。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2019-3-15 02:47 | 显示全部楼层
redl33 发表于 2019-3-9 08:42
谢谢分享!继续跟踪,期待更新!

会一直跟新

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2019-4-2 23:54 | 显示全部楼层
鸵鸟会飞 发表于 2019-3-28 22:54
这车一公里油耗多少,我也是个子矮看重这车。计划年底或者明年初买一台。

我的车买来就换了火花塞和高压线,我只侧过2回,在3.3-3.4的样子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2019-4-2 23:55 | 显示全部楼层
怎么讲 发表于 2019-3-31 18:32
请问排气声音大的问题有什么解决办法吗

我买的是消音器,直接在排气筒里塞进去就可以,宝上都有,价格不便宜,在将近400元的样子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2019-4-3 00:06 | 显示全部楼层
金珠玛咪 发表于 2019-3-31 20:28
gn125  gz150够跑坏二台奔达400

我之前就是GZ150,骑了5年的样子,跑了1万9千公里,基本没什么毛病。车是好车,但是动力太小了。按照我1米65的个头,我很难能买到适合我骑的车。我买车的用途就是摩旅,1年也就能最多跑个1万公里顶天了,我的GZ150快5年了才跑了小2万公里,就知道我能出去的时间不多。奔达400我选择了就不后悔,1年多跑了快1万公里了,对于我个人来讲,他的动力足够能满足我了。至于质量问题,出现了才能评价他,到现在为止没有问题,所以我是满意的。至于说什么时候跑坏了,那就只能继续跑着看了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2019-4-6 01:13 | 显示全部楼层
跟大家报告;换挡杆再次出现降挡不回弹的情况,18年五一跑长途出现过这种情况,售后说是档杆俩边的球头不润滑所以不回弹,点了些机油就好了。这次又点了些机油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2019-5-20 01:21 | 显示全部楼层
乐享骑程 发表于 2019-4-20 21:42
前两天才看到论坛有摩友的原驰兽发动机都报废了,质量堪忧啊!

这个报废是怎么报废的我不清楚,我没看到那个帖子,正常情况下报废还是挺奇怪的?我有遇到朋友的BOX400把离合器片烧掉的情况。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2019-5-20 01:26 | 显示全部楼层
jiangqi_125 发表于 2019-4-27 16:06
效果好吗?有链接吗?谢谢

消音器千万别装了,尤其是什么回压的,我这花了将近400元买的消音器装了1年多,前几天五一出去跑了2天山路,发现喘的厉害,果断把消音器去掉的,不喘了,也顺畅了。装了消音器声音绝对是小了很多,但是发动机憋的很难受。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2019-5-20 01:35 | 显示全部楼层
僵小鱼 发表于 2019-4-27 17:59
不是说这个车发动机各种烂嘛

发动机各种烂这个我们怎么没遇到过。因为天津只有一个经销商在卖,我们都是从他那里买的,也都在一个群里经常聊天,摩旅,还没有听说发动机出现问题的,就有一个大哥的BOX400离合器片有烧坏的情况。其他的问题原驰兽比较少,BOX400的小问题会相对多点(不如后座带人的话,跑起来一颠簸很容易后泥瓦里面的后尾灯线被轮胎刮到,时间一长就线断了,把避震调硬会好点,但是又出现不带人的情况下,避震太硬。)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2019-5-20 01:57 | 显示全部楼层
今年开始因为业务量大的问题,出现跑的机会比较少,但是也跑了将近3000公路的样子。平时不怎么骑,主要是长途跑摩旅骑。现在跟大家汇报,车子现在公里数13000公里左右,五一出去跑了2天山路。车子买来就因为声音大的问题,某宝上花了将近4yin'q00元买的回压消音器,装上后声音的确是小了很多,但是明显爆发力,速度都影响,这次五一出去跑的2天更加明显了,果断把效应器去掉了,去掉后骑起来太顺畅了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2019-7-29 01:50 | 显示全部楼层
梅塞施密特 发表于 2019-7-5 15:23
我最近也在为换车而纠结,但看过楼主发的贴子后,所有的顾虑都打消了,下一辆车就是奔达!非常感谢!楼主啥 ...

谢谢,我没时间呀。到是朋友的每年有跑西藏的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2020-4-9 12:54 | 显示全部楼层
swasnaker2018 发表于 2020-2-24 10:16
兄弟半年多没更新了,可否继续?

疫情闹的,最近好点了,就附近溜溜车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2020-4-9 13:14 | 显示全部楼层

跟大伙报告个消息,在去年11月份去邯郸太行山跑完,发现摩托车烧机油,分析了很多种原因(自己是怀疑没有进行磨合,直接上高速跑长途,而且是用的5挡,速度是在128迈的样子),也可能是发动机本身的原因。换了缸垫,气门,活塞等,基本是从新需要磨合了,花费1350元。朋友劝我说不用修了,直接卖了得了,但是我不同意。就是卖也要修好了卖,总不能卖个烧机油的车吧。再说经过自己的改装等,还是比较有感情的,所以,这次修完好好磨合,后续看看情况,我会继续如实的报告给大家。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2020-4-20 02:25 | 显示全部楼层
原来用的一直是5W-50的机油,朋友说粘度太低了,建议我更换成粘度高一点的。现在换成是长城10W-40的,发动机的声音比原来好听了些,现在骑着感觉不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2020-6-3 02:38 | 显示全部楼层
过完年到现在,车子基本没怎么跑,就周六日有时间的时候才在附近转转。换完零配件后发现转速偏高,原来记得启动后转速在1200转的样子,现在启动后在1800转的样子,而且也骑行后也没有回落,想去卖车的店让给看看,也一直没空去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2020-6-18 01:36 | 显示全部楼层
ylsda 发表于 2020-6-3 21:49
奔达最新出的250怎么样?

不是300吗?不知道发动机怎么样?其他用料上我觉得还过的去,奔达在用料上还是比较厚道。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2020-10-20 02:17 | 显示全部楼层
swasnaker2018 发表于 2020-7-13 16:27
监督你,好久没更新,呵呵!

今天疫情影响的,媳妇除了工作外,不让乱跑。今年就在8月19日和朋友们跑了趟远途,来回3天跑了1700公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2021-4-23 01:15 | 显示全部楼层
今年偶尔有骑出来玩玩,前几天电瓶充不进去电,我知道不是电瓶的问题,检查后发现是稳压器插头虚接了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-3 06:37