摩托车论坛

搜索

小铃DL250被娶回家啦。骑行感受------11月10日更新

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2017-10-10 14:30 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    关于我的择偶标准,先前发帖说到过。不越野、不急速、不嘚瑟,找个不给我添麻烦的,空闲时候陪我近处悠闲走走即可,最终锁定了豪爵铃木DL250。
    今天是10月10日。一早车行老板打来电话说定的车昨晚到了,好一阵激动,第一时间驱车前往,很快就见到了我那朝思暮想的小铃。
    接下来就是拆包装、整电瓶、装保险杠、加油,最后启动,呵呵,机车一触即发!中午简单的吃了点饭,然后直奔车管所登记上牌。一切都很顺利,一个半小时全部搞定。购置税两千多、保险四百多,上牌费不到一百元,就这样小铃就成了我的合法“小妾”。上图。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 江苏省 2017-10-10 14:32 | 显示全部楼层
和同门兄弟GW在一起,小铃显得高挑了一些

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 江苏省 2017-10-10 14:35 | 显示全部楼层
下午朋友们约了晚上去江边小聚,由于自己是新手,十多年没有摸过摩托了,加上对新车的性能不熟悉,没有贸然前往,独自选了个人少车少的道路练手。第一天,第一次,28公里。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 江苏省 2017-10-10 15:07 | 显示全部楼层
    跨骑车对于我来说完全是从零开始,接下来就说说我“初夜”的感受。
    首先是帅。看到的第一眼就感觉这车高大威武,英俊帅气,开始有些担心自己驾驭不了。然后就是重,也许是因为十多年前只是开过125踏板车的缘故,面对这个大家伙开始没敢骑,只是在车间里来回推了几把,感觉这车好重,险些翻倒,赶紧将大脚撑起来。接下来就是感觉三个箱子的体积太大,有些累赘,当即决定不出远门的话卸下来放在家里。
    晚饭后第一次出去遛马,还没有起步就出了点小插曲。由于没有经验,我首先愚蠢的将斜撑收上去,然后一手扶着车把,抬腿企图跨上去,没想到就在我身体转动的同时,车身没扶稳出现内倾,扶着车把的手赶紧使劲往上提,要说这车真重,较劲几秒钟后,车没有倒下来,但我的手腕扭伤了。痛就痛吧,遛马照旧。在这里我不得不说,这车真的特别容易上手,对于一个从零开始的我,期初我仅仅只是从理论上进行了了解和学习,在这第一次的实际操作过程中,虽然有些生疏,但我却驾驭的很好。第一次,28公里返回,途中加油,除去开始的小插曲,一切完美有序。教训:上车前别急着收撑脚,坐上去以后,挪正了车身后再收撑。
    待有进一步的体会以后再和大家分享。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-10-11 09:26 | 显示全部楼层
一般摩友 发表于 2017-10-11 12:29
没有边箱可以上牌吧 我的摔烂了

车检的时候,检验员非要说箱子是后装的,让拆下来拍照片,无语啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-10-11 09:29 | 显示全部楼层
铁托四川 发表于 2017-10-11 13:03
同车。建议你别去信什么这个论坛上的个别人的话——极速。想极速就开车!此车我九月一号买的,由于川东地区 ...

箱子上的五角星很抢眼好看。我也贴一个。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-10-11 09:30 | 显示全部楼层
ysg 发表于 2017-10-11 13:12
同喜,我9月25号也入了1辆蓝色的,现在已经过了首保,1200公里了。

同喜同喜

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-10-11 13:16 | 显示全部楼层
大晚才懂 发表于 2017-10-11 20:15
坐高跟gw比较起来哪个高?楼主

高度我坐了感觉差不多吧,GW坐垫宽一点,DL窄一点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-10-11 13:19 | 显示全部楼层
对丑女过敏 发表于 2017-10-11 18:17
摩托车动不动就极速的人,都是没吃过亏的,或者说吃亏不够大,所以才这么说,真正老司机,是越骑越小心。 ...

非常赞同!骑得快不算啥,骑的长久才是高手。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-10-12 09:40 | 显示全部楼层
开摩托去拉萨 发表于 2017-10-12 15:48
我的车和楼主一个颜色,第一次接车还没有安装上风挡和后视镜,就出去转了一圈,四百三十公里  这车自 ...

是啊,我选来选去还是觉得更喜欢黑色。换挡杆我也有改掉的想法,实在不喜欢,还是单边的感觉用起来心里踏实。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-10-12 09:42 | 显示全部楼层
wulei0311 发表于 2017-10-12 16:35
一个字,太漂亮了

两个字:太太漂亮了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-10-13 05:22 | 显示全部楼层
开摩托去拉萨 发表于 2017-10-12 17:50
现在基本上除了安装了个一字杠和手机支架,其他都是原装!另外这车的USB接口搞的很失败,行驶速度超过40公里 ...

我也装了手机支架,同时还贴了点装饰贴,其他没有动。关于点烟器容易脱落我还没有用到,在这里又学到了一招实用的。谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-10-13 07:21 | 显示全部楼层
    开始我就说过,驾驶跨骑车我几乎是从零开始,边学、边骑、边感受。随着骑行时间的不断增加,对DL250的了解也在不断增加。在这里与大家探讨。
    新感受一:身高低于1.7米的骑士,要慎重选择。我的身高是1.75,骑在上面,两脚的脚掌不能完全的平踏在地面,就差那么一点,感觉还是要稍稍的踮下脚尖,如此重量的车,两脚着地如果不能完整踏实,真的要很当心。
    新感受二:我不知道其他车是什么情况,也许是我的技术有问题,在我换挡之前松油门,车身会很明显的顿一下,不知道是为什么。
    新感受三:上一档和换二、三档,会有“咔哒”的声音,换四、五、六档好像就没有了,还是“咔哒”也有,但跑到40以后发动机声音响听不到了?
    新感受四:有些人说到的抖动问题。我最快跑到了90,基本没有感觉到明显的抖动。
    目前就是这些,有新的感受及时交流。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-10-15 02:36 | 显示全部楼层
昨天和几位摩友跑了几十公里,又有了新的体会:这车的坐垫实在是太窄、太硬了,做着PP好不舒服,担心长途旅行如何坚持。回来后就在想,为什么要设计的这么窄,估计是为了和相对高挑的车身相匹配吧。后来看到网上有人专门为DL250改作坐垫,看来有如此感受的不止我一人。希望厂家能够考虑到。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-11-2 08:20 | 显示全部楼层
小铃回来20天了,看了下里程表:720公里。想尽快跑完1000公里的磨合期,做完首保后去皖南跑“小川藏线”。
说说最近的新感受:
一:先前说到的换挡松油门车身抖动问题,现在发现纯属自己的驾驶技术太烂,在一定的车速里挂在了不合适的档位上,现在好了,换挡平顺了,动作也娴熟了。
二:有车友对我说:车在市区很少上六档的,基本都在三、四档,他们大排的(650以上)在市区很少上到五、六档。但我却不是这样,车速到了60以上,如果还在4档上,声音就很响,感觉很不好听,转速也显示很高,上到5档就好了很多,车速到了70,铁定要挂到6档,否则转速就会很高,声音也不好听。总结了一下,2档跑到30以上了要加,3档跑到了40以上要加,4档跑到50以上要加,5档跑到60以上要加,如此操作,动力强劲,声音好听,加速平顺。还有一个发现,高档位的时候,比如在6档的时候,即便车速降到了40以下,加油门也不会有拖档的感觉,这个算是宽容度比较大吗?我不懂,瞎说说的。
三:还有就是坐垫,实在设计的不合理,时间上了很不舒服。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-11-2 08:28 | 显示全部楼层
关于后箱,我感觉也是一个败笔,全盔怎么都放不下,揭面盔也放不进,最多放进一只3/4盔,有车友不得不花三千多换箱子,就为了能放进全盔,我觉得有些资源浪费,我依然决定买一只头盔背包,实在需要带着头盔行走的时候就装包里背起来,不过这样的情况估计很少,所以换箱子还有多大的必要呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-11-2 08:37 | 显示全部楼层
对了,最近还有一个做法被探讨。有人提出了换箱子太浪费,但这个原厂的箱子容易摔坏,于是有商家设计出了侧箱保险杠,牢固的装在车架上,如此一来,即便倒车了也不会伤及侧箱,被保险杠给顶住了。但有人提出了不同观点,倒车后力量很大,保险杠确实能护住箱体,但强大的力量会导致固定保险杠的车架处变形,那样的话就更加伤害车辆。不知道这种说法有没有道理了。如果让我在侧箱和车架当中选择,我宁可保护车架了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-11-10 03:28 | 显示全部楼层
changx 发表于 2017-11-3 18:35
LZ一定是个大汉,车歪了居然还能扶住,要是我肯定把车扔地上了。

旅行车一般比较高,正确的上法就是放下 ...

哪里啊,1.76米身高,之所以死磕,是因为新车实在舍不得倒地啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-11-10 03:29 | 显示全部楼层
changx 发表于 2017-11-3 21:57
有后踩很好,在铺装路上比挑还方便。只是在站立骑行和激烈驾驶中容易误踩。

想把后踩直接锯掉,碍事。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-11-10 03:31 | 显示全部楼层
linguoan100 发表于 2017-11-7 03:32
恭喜楼主,啥时候跑皖南小川藏?------------
发布于摩托迷Android客户端

想本月17号去跑

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-5 10:34