摩托车论坛

搜索
楼主: 木子凤凰

小踏板一人一骑闯川藏线(G318进G317出)直播中

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-16 00:22 来自手机 | 显示全部楼层
不写了,收拾东西,早上打算去看看米堆冰川,下午计划赶到林芝。到哪算哪吧…

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-10-16 14:22 来自手机 | 显示全部楼层
关中神侠 发表于 2017-10-16 16:57:40
这车开久了有没有热衰

没感觉,就是爬坡最多三十码,快不了,油门轰尽也是一样,小排量的车,安全感强些,因为慢,所以不会飙车,也不会超车,老实走边边上…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-10-16 14:28 来自手机 | 显示全部楼层
ttzl007 发表于 2017-10-16 18:39:16
排量太小了,去西藏

318我已经走了一大半,感觉125排量是小了点,尤其是爬坡,大排量的在你身边,就是呼呼呼的超你车,十分的不爽,没办法啊,我们低调…速度慢,就只有跟在别人屁股后面走,安全…下坡还有平路,我这车也能跑80,安全值…马力再大,弯道那么多,你开一百多,不是找屎么

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-17 16:13 来自手机 | 显示全部楼层
sky_wu 发表于 2017-10-17 16:20:11
这贴好看, 沙子够朋友!, 老长江太费油了, 续航是不是很成问题。

其实318线上补给很容易,长江750跑在路上,接近10个油,它的油箱能装30个油,跑长途是没问题,关键烧的都是钞票,我的才2个多油…肉痛

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-17 16:13 来自手机 | 显示全部楼层
win1567 发表于 2017-10-17 18:15:13
楼主是湘西凤凰的?

对啊…广东人,在凤凰呆了十年了,混口饭吃

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-18 00:00 来自手机 | 显示全部楼层
就这样,半睡半醒之间,迷糊到六点,组办方工作人员开始准备,帐篷要挪窝,反正也睡不着,起来看帐篷外,挂了一层薄冰,摩托车也是,深怕打不起火,还好,能发动,还好换了NGK高压线和火花塞,虽然贵但是关键时刻不掉链子。
又回帐篷迷糊了一会,收拾行李出发去巴塘,真是个难忘的日子,打死我也不会有下次了,太折磨人了,个人建议在路上一定要做好计划,高原天气多变,尽量不要在野外过夜……
可能时间太早了,路面有些地方有暗冰,车轮打滑,多半拜大货车司机所赐,刹车片下坡时不断浇水降温,温度低就变冰了,安全第一,只能开20码,抵达巴塘已经是十点半了,赶紧补充能量,一会就要出四川境内到芒康了…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-10-18 00:30 来自手机 | 显示全部楼层
巴塘往前来三十公里就到竹巴龙乡了,金沙江大桥依旧,上次来还是5年前了,正式进入西藏,心情有些小激动,踏板车开启上天路模式…
G318竹巴龙到芒康,路况开始差了起来,国道路基很多被冲,不时有山石滚落,要打起十二分精神,边走边看,不然一不小心就嗝屁了…在这里给我们的武警水电支队官兵点赞,一路上都是子弟兵在维护这条天路,保持顺畅,可敬可佩…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-18 16:53 来自手机 | 显示全部楼层
myxieming 发表于 2017-10-18 09:10:22
楼主,想你的座驾是什么啊?我看你买了个羊皮手套?怎么样?想按你的那种去买个!

我的座驾是新大洲本田魔戟,我这个手套不防水,下雨天有点吃亏,保暖性能适中,保护性能不错,今天已经验证了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-19 11:01 来自手机 | 显示全部楼层
David0674 发表于 2017-10-19 11:33:17
非常有种! 并且做好各种准备,祝愿平安圆梦。
问一下 踏板车(我也是本田踏板)上高原的动力下...

动力下降的还好,反正我的爬坡啥的三十码,一般60-70,下坡80,记得去泸定邓师那调一下化油器的混合比…20块

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-19 11:03 来自手机 | 显示全部楼层
天梦无心 发表于 2017-10-19 12:24:00
兄弟,麻烦直播的时候,如有检查行李检查带备用油的情况地点也写上吧,谢谢

我在网上买了个GDW的油囊,放在坐包下,没人检查,备用油基本没用,现在虽然说19大,各个地方都严查,但是摩托车查的不严,基本就是刷身份证就放行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-20 02:07 来自手机 | 显示全部楼层
加斯猫 发表于 2017-10-20 09:08:37
想问一下,西藏那边的加油站能给你带的那种油囊加油吗?还有就是以踏板的续航能力,如果不带油桶的话...

全国各地都不能直接给油囊加油,我加到油箱再用管子抽出来,我的小踏板在高原,一箱油基本能跑200公里,续航没问题,每个县都有加油站

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-10-20 02:41 来自手机 | 显示全部楼层
一路上小心翼翼的开,四点半就抵达芒康了,在三岔路口找了个住的酒店,干净卫生,标间100块,后院还能停车,沙子这个老爷还没到,打电话也不接,不管了,眯会…
还没眯多久,他就来电话了,车子在检查站被扣了…祸不单行,这两天喝水都塞牙缝,车太拉风了,碰到懂行的高手,栽了…磨了半天才出来,需要原路折返,不然就扣车,唉,那还能咋办,说好的一起浪到拉萨-珠峰泡汤了…待了一晚上,他决定走滇藏线到香格里拉-丽江-泸沽湖-西昌回去峨眉,我继续独自前行,今天目标左贡

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-20 07:18 来自手机 | 显示全部楼层
又开始一个人在路上,第一次翻越5000米的东达山,没啥感觉,车一如既往的30码爬坡,老实的跟在大车后面吃灰,没办法,超车有风险。第一次看到用报废警车做警示灯的,第一次开车离家2000㎞,出来浪了一个礼拜了,有点想家了…抵达左贡时间太早,路边上先来一碗陕西牛肉面,分量足价格也不便宜,路上不能对自己太差…定好酒店就跑去网吧上网了,我了个乖乖,上个网7块,藏区的网真是值钱,速度却是不敢恭维,低调低调…
进藏路上的第九天,过得真快,今天目标然乌湖,将近300公里,翻越业拉山口,途径72道拐,这拐拐的你怀疑人生,不停的刹车、减速,深怕刹不住,用怠速控制车速,足足下了一个小时才到底。然乌湖没啥感觉,水不蓝,有点牛奶色,周边都是冰川,草甸,晚上住在一家旅馆,认识了几个同往拉萨的驴友,我有酒,你有故事,聊聊人生,旅途最愉快的事莫过于此…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-10-21 10:25 来自手机 | 显示全部楼层
ivs272 发表于 2017-10-20 18:50:24
看着一个又一个爷们骑着摩托去实现自己的梦想,充满了羡慕,但拖家带口的我实在是没法辞职旅行,可能...

都到了上有老下有小的年龄段,太多琐碎的东西,羁绊住了一颗放飞自我的心,理解理解…有些事现在不去做,怕以后没机会做了,有些风景现在不去看,以后就看不到了…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-10-21 10:27 来自手机 | 显示全部楼层
沙子在路上发回来的相片…踏上滇藏线了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-21 16:28 来自手机 | 显示全部楼层
foreman9023 发表于 2017-10-21 22:05:27
为啥要扣车?新人不太懂 能说说嘛

车子没手续…上网一查就知道了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-22 01:00 来自手机 | 显示全部楼层
有酒有故事,时间过得快,大家聊好明天一起去米堆冰川深度探险。一早起来,发现湖边一条藏狗,叼着一只野鸟,朋友提棒子过去,在狗嘴里救下了这个小生命,应该是掉队的夜鹭,在旅馆边给它安了个窝,希望这个小东西能活…
米堆冰川就在318国道边,门票50,是我国境内海拔最低的冰川,去的时候下雨,我们一直等到中午,太阳出来,雾气消散,冰川露出真面目…步行深入冰川腹地,现在气候变暖,冰川开始消融,形成千沟万壑的裂缝,爬了两小时始终无法触摸到冰舌,只能后撤,摸摸万年冰算了,留点遗憾吧,走时一人捡了一块石头做个纪念,笑称如果是翡翠原石,那就发达了…
晚上夜宿波密悠游道青旅,一个广东清远的老乡开的,位置就在318边上,还挺方便,小伙伴里有来自三明的哥们,老驴子,装备齐全,开着五菱之光,带着家当,前男友带着前女友来西藏,走了五千多公里了,厉害我的哥…晚上市场买了牦牛肉,瓦斯炉打火锅,牛肉味道鲜美,吃的最是欢快的一顿。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-22 07:20 来自手机 | 显示全部楼层
在路上的第十一天,一路继续北上,经过通麦,途径鲁朗,顺利抵达塞上江南-林芝…一路风光如画,绿油油的草地,直入云霄的参天大树,崭新的柏油路,让你忘记了自己身处塞外高原,通麦天险也已经不复存在,取而代之的是两桥一隧,轻松而过,有点遗憾…鲁朗犹如一个商业化的小城,没太多值得留念的地方,除了石锅鸡,鲁朗总店的味道还不错,汤加了很多中药,熬成了乳白色,难得的美味,大快朵颐…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-22 07:40 来自手机 | 显示全部楼层
在路上的第十二天,继续前行,今天任务杀向318的终点-拉萨,405公里,是场硬仗,全部是国道,拉林高等级公路不给摩托车上,到处是关卡。没办法,老实走国道,林芝到工布江达在修路,走走停停,不出半年,林芝到拉萨就都是全新的柏油路了,各位摩友有福了…
原以为318就这样过去,安全思想麻痹了,在路上摔了个跟斗。两段柏油路之间有老路,速度开快了,下去老路没事,上新路时没注意有个坎子,车速过快,应该有60以上,摔了一跤,至少有十米远,在我天旋地转之时,还好头盔+手套+摩托车保险杆保护了我,就手关节有点痛,车子没事,不然就惨了…所以各位车友一定要注意安全,头盔等防护用具不能买便宜货,贵有它的理由,关键时刻能保命…
休息了半小时继续上路,车速始终在50码,两手紧抓刹车,怕再有什么意外,一直开到九点半,终于抵达了布达拉宫广场,在那我最少伫立了半小时…激动、喜悦,日思夜想的布达拉宫,就在自己的眼前,泪水刷的一下就出来了,旅途中的一切辛苦都值得的,历时十二天,行驶了3174公里,我终于完成了我的梦想…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-22 15:01 来自手机 | 显示全部楼层
qqf318 发表于 2017-10-22 16:36:05
楼主,给力!我就想问问我的DIO化油器版的是否可以跑西藏?

没事,放心大胆的来,电动车都上来啦…

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 12:16